Снеговик

А снеговиков в наше время еще лепят.
Как это здорово!
Только вчера вечером видел, как пара малышей под руководством отца одного из них слепили великолепного снеговика. С глазками от пробок от бутылок с напитками. Где теперь угольки-то возьмешь. С настоящим носом из настоящей морковки. В старой соломенной шляпе. Мальчишки были довольны донельзя. Я полюбовался их творчеством и пошел домой.
На следующее утро, идя рано на работу, я проходил мимо того же снеговика. Бросил на него взгляд, и остановился. Что-то здесь не так. Что-то вроде, как отпугивает.  Ах, вот оно что! Кто-то опахабил мальчишечье творчество. Пристроил вторую морковку, сами понимаете куда. Я подошел, вытащил вторую морковку, запустил ее со злостью куда подальше и продолжил свой путь.
Возвращался домой поздно. Пришлось после работы совершить еще массу неотложных дел. Что и задержало меня. На улице уже прилично стемнело. Путь мой опять же лежал мимо того же снеговика. Как этим проказникам только морковки не жалко?! Снова вторая морковка в том же месте. Как не хорошо!
Я быстро подошел к снеговику, протянул руку к морковке, и услышал возмущенный голос в стороне.
- Взрослый человек!! И как Вам только не стыдно, мужчина!?
Две женщины, проходя мимо, отметили меня своим порицанием.
- Да что Вы …
- Да он просто больной! Не иначе!!!
- Да что Вы …
Но женщины не стали выслушивать моих оправданий, они скорым шагом удалялись от меня и от снеговика.
Что можно ожидать от больного на голову?! А вдруг!
Знакомые мне женщины. И что они теперь будут говорить обо мне.


Рецензии