Бред сивого кобеля в лунную ночь окончание

 (окончание)
  Демонстрация подходила к концу, унося с собой торжественную часть мероприятия и плавно перетекая во вторую часть «марлезонского балета».
 Предстояло самое трудное – неофициальное общение. Костик развлекать женщин умел и любил. Ну одну, ну двух одновременно. В пик бурной молодости доходило и до трех. Но, слава Богу, годы уже не те, и барышень не три, а около  трех сотен! Попробуй их развлеки всех сразу! Их только накормить всех и то, сколько еды надо, страшно подумать!
   А подарки?
   А цветы?
   А если какая тонкая женская душа любви потребует?
   А если не одна???
   Робкий холодок пробежал снизу вверх по телу, вздыбив имеющуюся растительность, от одной только мысли! Даже самому разудалому Казанове такая задача оказалась бы не под силу!
    Улыбка сама собой сползала с его живописного лица, уступая место нешуточному волнению и досаде. Мысли хаосом зароились в голове, перескакивая друг друга!
   О чем думал этот оргкомитет? Почему не предусмотрел такой  ход событий? И что значило тогда это двусмысленное «женский порядок»? Само слово «демонстрация» теперь казалось ему производным от слова «демон»!
 - И что же делать? Бежать, не дожидаясь фиаско?
 - А может, зря я паникую? Такие милые девушки, так ласково улыбаются. Чего я нервничаю? Поговорят, пофлиртуют и разойдутся. Устали же. Я то, вон как вымотался, что уже нервы сдавать стали.
   Как было сказано ранее, Костя не любил принимать решения сам, и опять доверился случаю.
- Обойдется! Когда еще выпадет такая удача, увидеть любовь, воплощенную в  сотнях красавицах! Услышать столько женских признаний в свой адрес, насладится красотой женского разнообразия!
 Однако, природное чувство самосохранения, а попросту, животный страх, оказалось сильнее его любвеобильности! Оно настойчиво тупо твердило:   
-Беги! Пока еще вон между «Катей-Ялтой» и «Викой-Грецией» есть свободный проем, ныряй туда!
   И Константин Олегович, внешне сохраняя доброжелательную улыбку, робко сделал первый шаг к бегству. Как оказалось, роковой шаг…


   Подогретые веселой разудалой музыкой и общим праздничным настроением, ничего не подозревающие девушки дружно приближались к Костику, смыкаясь  в плотном кольце, и неистово требовали «продолжения банкета!!!»!
-Опоздал!!!! - понял Кобельков.
«Гарантирован порядок» - звучало уже как приговор, с акцентом на слове «гарантирован»! А порядок женщины понимают всегда по-своему, и уж точно не так, как это видится Костику!


   Сердце в груди бешено заколотилось,  ладошки похолодели…
   И Константин, собрав  всю силу в ноги,  рванул!!!
   Рванул, как Тарзан за добычей!
   Но тут же был отброшен назад волной женского безумия.
   Нельзя недооценивать женскую любовь и солидарность!
   Видя такой крутой поворот событий, плечи красоток слились в единый монолит, разорвать который было уже невозможно! Только  огромный лес рук с ухоженным разноцветным маникюром, как колючие ветки, прорастали через живую стену.   В змеином изгибе они тянулись, жадно хватали воздух ладошками, все приближаясь и приближаясь к кумиру….Каждая стремилась ухватить себе на память хоть частичку, хоть лоскуточек, хоть бусинку от его наряда, погладить или незлобно ущипнуть своего обожателя! Голоса женщин слегка подсели от выкриков лозунгов на параде и поэтому все свои любвеобильные возгласы они произносили  шипя и присвистывая. Разобрать их речь было практически невозможно. Звучали только страстное угрожающее пыхтение и гул.
  Картина эта напоминала  жуткий  шипящий змеиный клубок на весеннем пне. Женские руки, еще недавно казавшиеся пластичными крыльями, извивались, сверкая алыми язычками-ноготками. Вот-вот и они вонзятся ядовитыми жалами в его плоть, разорвут в клочья и костюм и его хозяина! Любовь может быть беспощадной!
   Костику стало по-настоящему страшно!

   В холодном поту он  проснулся от собственного крика! Сознание никак не возвращалось из  бредовой фантасмагории, тем более что окружающая картина живо напоминала ночной кошмар.
  В лунном свете постель представляла собой поле, по которому только что прошелся смерч. Сбитая «в гармошку»  простыня лежала где то у ног.  Подушка, намертво прижатая руками к тому месту, где недавно был фиговый листок, скручена в плотный комок, а одеяло, за ненадобностью, и вовсе  валялось на полу!
- Какой сегодня день недели? Ну же!!!! – мучительно вспоминал  Костя, дрожащей рукой приглаживая восставшие волосы.
-  Только бы не пятница!!! Говорят, с четверга на пятницу сны сбываются. Уф!!!.. Нет, вроде четверг еще только… Тфу ты! Совсем нервы «ни к черту»! Надо отдыхать! Все равно понять этих женщин еще никому не удавалось, так может в монастырь?
   За окном луна, мигнув на прощание своим колдовским оком, упала с неба и  растворилась  в рассветной дымке…
   Начинался новый день его непростой судьбы…


Рецензии
Очень понравилось, Лена. Спасибо!

Владимир Эйснер   04.12.2011 00:45     Заявить о нарушении
И мне у Вас очень нравится!)))
С Вашего позволения, буду заходить,пока не прочитаю все.

Блондинка Рыжая   05.12.2011 22:25   Заявить о нарушении
Это честь для меня, Блондинка Рыжая! А я тико шо сбегал к Вам.

Владимир Эйснер   05.12.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.