Пропаганда культурпитейства в эфире 100тв
Культуры пития же - не бывает. Так как алкоголь - сильнодействующий наркотик, который поражает в первую очередь мозг и другие жизненноважные органы, то говорить о "культуре" пития абсурдно в такой же мере как "культурен" укол шприцем с героином. Евангелие, 1Петр.5:8: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить", Феодосий Печерский в ХI веке: «Пьянством – ангела-хранителя отгоняем от себя, а злого беса привлекаем, ибо бесы радуются нашему пьянству. В пьяном человеке бес достигает всех своих коварных желаний, ибо сам он становится бесом».
Не существует безопасной дозы алкоголя. Синдром похмелья - это не что иное, как процесс удаления из головного мозга нейронов, погибших из-за отсутствия кровоснабжения. 100 гр. водки уничтожают около 1 млн. нейронов... Организм отторгает погибшие клетки - с этим и связаны утренние головные боли. Всемирная Организация здравоохранения однозначно классифицирует алкоголь как одну из разновидностей наркотика. Теория "умеренного пития" является не чем иным, как скрытым способом спаивания народа, ибо "меру" каждый понимает по-своему. Начинается с рюмки алкоголя, а завершается "белой горячкой"... В настоящее время пьянство приняло характер геноцида и сверхпагубно влияет на генетику и здоровье будущих поколений. Ложь, что пьянство - это как бы исконная русская традиция. Книга Ивана Прыжова «История кабаков в России в связи с историей русского народа» 1868 года убеждает в обратном, показывая, что пьянство как общественное явление в его крайних выражениях первоначально (со второй половины XVI века) было насильственно навязано россиянам сверху и лишь затем расширенно воспроизводилось. Это происходило как в силу мощной системы "окабачивания" населения, так, для части последующих поколений, и в силу тяжёлых социальных условий (пили "с горя"). В 1859 году Святейший Синод своим указом благословил священнослужителям "…живым примером собственной жизни и частым проповедованием в церкви Божией о пользе воздержания содействовать возникшей в некоторых городских и сельских сословиях решимости воздерживаться от употребления вина…". Святые Православной Церкви, подвижники благочестия, пастыри воздерживались от вина. Ап. Иоанн Богослов +кон.1 в.: «Последние годы своей жизни апостол Иоанн проводил в аскетических подвигах: питался лишь хлебом и водой, не стриг своих волос и одевался в простые полотняные одежды», Прпмч. Лукиан, пресвитер Антиохийский +312 г.: «Никогда не пил вина, а только воду», Свт. Иоанн Златоуст +407 г.: «Соблюдая всегда строгий пост и воздержание во всём, он вкушал только ячменный хлеб и воду"; Прп. Пётр Молчальник +ок.429 г.: «Ничего кроме хлеба он не вкушал и кроме воды не пил, да и то в малом количестве чрез два или три дня»; Свт. Пётр митрополит Московский +1326 г.: «Который же священник начнёт пить вино, а службы не оставит, то он не истинный священник Христов»; Прп. Серафим Саровский +1833 г.: «Одежду преподобный Серафим продолжал носить ту же, что и в пустыне. Пил он одну только воду, в пищу же употреблял лишь толокно, да белую квашеную капусту"... Многие знают, что и по сию пору жители сохранившихся кое-где старообрядческих поселений никогда и ни при каких обстоятельствах не прикасаются ни к табаку, ни к алкоголю...
"Трезвенническое движение в наше время - самое гуманное, самое прогрессивное, самое благородное движение; оно способно преградить путь алкогольной деградации народа, ежегодно спасать от гибели сотни тысяч соотечественников, укрепить здоровье населения, сделать жизнь более интересной, счастливой и обеспеченной, поднять авторитет и престиж нашей Родины. Участие в таком славном движении - крупное патриотическое дело",-
5 марта 1978 г. Г. А. Шичко... Очень странно и досадно, что такие передачи выходят по популярному и имеющему репутацию оппозиционного телеканалу 100тв именно в момент начала масштабной антиалкогольной кампании... Перед зрителями 100тв выступал культурно-психически зависимый от алкоголя человек, который осознанно или неосознанно пропагандировал "культурпитейство"... Самыми опасными для трезвого народа являются "культурно пьющие". Именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю, программу наркотизации следующего за ними поколения. "Интеллигентная" и красивая "тётя" с рюмкой коньяка или разглогольствующий о "культуре пития" "преуспевающий бизнесмен" автоматически программируют молодого человека на подражание ему... СМИ, литература, кино и ТВ в момент антиалкогольной и антинаркотической борьбы здоровой части общества должны вести пропаганду абсолютной трезвости, а не "культурпитейства"! Искоренение наркотического геноцида предполагает категорическое исключение потребления любого количества и любых видов алкоголя и наркотиков.
Ломехуза - «жук-драгдилер»(Lomechusa strumosa). Это крохотный жучок - примерно втрое меньше рыжего лесного муравья. Чаще всего он попадает в муравейник с воздуха и проникает через одно из входных отверстий.
Муравьи не чинят ему в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются тем наркотическим веществом, которое он выделяет. Более того, они тут же начинают его кормить, поскольку жук умеет по-муравьиному просить еду - постукивая усиками по определенным участкам головы. Иногда ломехуза попадает в муравейник из соседнего гнезда, с которым у здорового муравейника налажены отношения. Заражение происходит на обменных дорогах. Муравьи охотно делятся «жуками-драгдилерами», транспортируя их на брюшке. Точно так же они переносят с собой ломехуз, отпочковываясь от своего муравейника с целью создать новую семью. Когда вылупляется личинка ломехузы, становится заметно одно отличие - ее брюшко вогнуто. Но на этой стадии она уже умеет просить еду и начинает выделять наркотик, поэтому муравьи теперь хоть и распознают чужака, но начинают заботиться о личинке ломехузы как о собственном потомстве. Взрослые жуки живут здесь же, в муравейнике. Они будут жить тут до тех пор, пока муравейник в состоянии их кормить, оттягивая на себя все больше его ресурсов. Отличить пораженный ломехузой муравейник от здорового на этой стадии можно лишь в солнечную погоду, когда все обитатели гнезда выползают на поверхность купола погреться. Но уже через несколько минут муравьи затаскивают ломехуз обратно под купол. Они еще думают, что командуют муравейником.
В подкупольной камере вместе со своим потомством муравьи взращивали личинки ломехуз - свою будущую погибель. Они распознавали в них чужаков, но противостоять им не могли: личинки выделяют наркотическое вещество, противостоять которому муравьи не в силах.
Но теперь даже неспециалисту, если он приглядится к куполу муравейника, становится ясно, что с гнездом творится что-то неладное. По сравнению с другими муравейниками его жизнь как будто заторможена. Муравьи здесь гораздо менее активны, зона патрулирования гнезда сузилась, да и там, где еще работают фуражеры, можно увидеть такую картину: муравей пытается что-то тащить, но потом бросает свою работу и просто слоняется без дела. Тусуется.
Первое, что приходит в голову, - они все уже под кайфом. Но это не так. Те, кто пребывает под действием вещества, выделяемого ломехузой, как правило, сидят внутри муравейника. Заторможенные особи, которых мы наблюдаем на поверхности, - это уже новое поколение муравьев. По аналогии с людьми их можно назвать муравьями-даунами.
На языке науки они называются псевдоэргатами. По основному плану строения это все еще рабочие особи, однако грудная часть у них по сравнению со здоровой особью немного увеличена. Поэтому внешне они представляют собой нечто среднее между рабочими особями и самками. На деле же псевдоэргаты не в состоянии ни откладывать яйца, ни спариваться с самцами. Не могут они и полноценно выполнять функции рабочего муравья.
Псевдоэргаты еще пытаются делать какую-то работу, поскольку в гнезде еще достаточно активных муравьев, которые заставляют их работать, но делают они это из рук вон плохо. Впрочем, среди активных муравьев все больше особей подсаживается на вещество, выделяемое «жуком-драгдилером», так что принуждение с их стороны все слабее. При этом едят асоциальные муравьи наравне со всеми. Таким образом, баланс расходной и доходной статей бюджета нашего муравейника нарушается, муравьям начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех - и царицу, и ломехуз, и псевдоэргатов, и здоровых муравьев, число которых все стремительнее уменьшается.
Изучая это явление, ученые-мирмекологи сначала полагали, что появление псевдоэргатов связано с недокармливанием личинок, поскольку существенную часть питания муравьи теперь отдают ломехузам. Выдвигалась и другая версия - псевдоэргаты появляются в результате заболевания вирусом, переносимым «жуками-драгдилерами». Однако потом наука установила, что причина появления псевдоэргатов - все то же наркотическое вещество, выделяемое ломехузами. То есть теперь в нашем муравейнике увлечение наркотиком переросло в стадию эпидемии наркомании, определяющей не только поведение муравьев, но и их физиологическое строение.
Наш муравейник все стремительнее деградирует. Наркотическое вещество, выделяемое жуками-паразитами ломехузами, стало причиной появления в гнезде муравьев-даунов (псевдоэргатов), которые не способны ни к продолжению рода, ни к активной общественно полезной деятельности. Ломехуз и псевдоэргатов становится в муравейнике все больше. А значит, все больше нахлебников и все меньше корма. Еще немного, и процесс деградации станет необратимым.
Будь муравейник более многочисленным, процесс мог бы растянуться на долгие годы: жуки-«драгдилеры» плодятся медленнее муравьев, они просто не поспевали бы за приростом населения, поражая лишь некоторые сектора гнезда. Но наш муравейник невелик, поэтому спасти его может лишь внешнее вмешательство - чистка.
Предыдущие стадии опыта показали, что муравейник, пораженный ломехузами («жуками-драгдилерами», паразитирующими при помощи выделяемого ими наркотического вещества), неизбежно гибнет. Единственный шанс на спасение - прибегнуть к принудительной чистке, удалив вручную ломехуз и безнадежно больных муравьев (псевдоэргатов).
См. http://www.razumei.ru/lastlib/articles/659
Хватил винца - не стало молодца; водку пить - себя губить; где опьянение, там и преступление.
Свидетельство о публикации №210012101649