Ода подруге

                Панковой Вере Николаевне.

        Вера...Верочка....Верунчик...Много ещё ласковых слов можно сказать в адрес этой женщины, умной, талантливой, доброй и справедливой, маленькой, но сильной...

        Бог не дал ей особой красоты, но наделил её качеством, что дорогого стоит, - обаянием.

        Её любят все.Любят за умение общаться только так, как может одна она: легко, просто, открыто, откровенно.Её любят сразу и на всю оставшуюся жизнь. Так и я полюбила её.

        Никто не сравнится с ней ни в манере держаться в обществе, ни в умении говорить, ни в мастерстве юморить.

        То вдруг она голосом Брежнева успокоит взволнованную коллегу:" У-ре-гу-ли-ру-ем этот вопрос." Окружающие прыскают от смеха. Вопрос легко решается.

        А в узком кругу споёт такую частушку на "москалячий" лад, что со смеху помрёшь:

                Сиськи по пуду!
                Работать ня буду!
                А я выйду на сашу,
                Заиграю, запляшу!

        А её прекрасный тост, но нарочито изуродованный под образ безграмотного мужика,гласит: " За збычу мечт!" И всё! И всем весело!

        Однажды её поразила встречная женщина с совершенно пустыми, холодными, ничего не выражающими глазами. Вера с ужасом спросила:

        - Неужели и мы когда-нибудь такими станем, Оль?
        - Нет, Вер, мы - никогда!

        До сих пор внутренне смеюсь, как ученик, оговорившись, назвал её Николай Верович...И как уморительно рассказала об этом Вера:" Кеды не на ту ножку одел, бежит ко мне и кричит:Николай Верович!А сикультура будет?"

        Вера Николаевна, Верунчик! Будь здорова, расцветай, взращивай вокруг себя добро.

        Тебя любят все. И люблю тебя я. Это на всю жизнь!      


Рецензии
Олечка!
Ваши произведения проникнуты чистотой и
искренностью.
В наше жестокое время Вы как "луч света в темном царстве".
Спасибо Вам.
С теплом. М.К.

Маргарита Курникова   11.03.2012 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.