Продайте себя с потрохами

Вы остались без работы? Растеряны и напуганы?
Тогда поспешите к зеркалу. Взгляните на себя по-новому, оцените себя по достоинству!
Начните прямо с головы. Если она полна идеями, то мои советы не для Вас. А если нет, то начните с волос.
У Вас волосы необыкновенной красоты? Таких нет ни у кого из Ваших знакомых? Они растут быстро – до пяти сантиметров в месяц, при этом густые и блестящие. Многие Вам завидуют?
Вот ваше объявление в газете:
- Предлагаю себя и свои шикарные волосы для демонстрации причёсок в салонах красоты, а также стану моделью для фотоальбома «новые причёски».
Фигура у Вас не ахти и волосы тоже, но какое миленькое личико, бархатистая кожа. Про таких говорят – куколка! Ваше лицо просто создано для хорошей косметики. Ваше объявление будет коротким:
-Стану моделью для визажиста.
У Вас бесподобные брови. Объявление будет лаконичным:
- Предлагаю свои чудные брови талантливому мастеру для демонстрационного альбома «Найди свою форму».
Ну, а Вас бог обделил внешностью, зато наградил голосом. Сильный, завораживающий или бархатный и нежный – это дар богов! И с дикцией всё в порядке – никаких дефектов, тогда Вы не пропадёте.
Ваше объявление:
- Обладаю уникальным голосом. Предлагаю свои услуги в общественных местах и на дому. Мой голос дойдёт до каждого.
Ваш голос не столь прекрасен, да и с логопедом нелишне пообщаться, зато как изыскана речь, каково знание родного языка. Про таких говорят:
- У него язычок подвешен.
Ах, какой ценный дар!
Ваше объявление гласит:
- Господа бизнесмены, уболтаю любого за соответствующее вознаграждение.
Слушать может не каждый, этому учиться бесполезно, с этим надо родиться. А желающих поплакаться в жилетку великое множество, но как найти того, кто готов выслушать?
Ваше объявление должно быть корректным:
- За достойное вознаграждение внимательно выслушаю и поддержу.
Вы умеете хорошо излагать мысли на бумаге? Да Вам цены нет!
В объявлении подробно перечисляете:
- Напишу письмо, жалобу, просьбу, ходатайство в инстанции и частным лицам.
Вы любите требовать, доказывать, спорить – очень актуальный дар! Срочно давайте объявление:
- Помогу прошибить лбом любую стенку. Как то: вернуть старый долг, навсегда отвадить наглеца, приструнить соседа, мужа, брата….
У Вас недюжинные организаторские способности и неугомонный нрав? И Вы без работы? Сообщите о себе:
- Возьмусь организовать свадьбу, юбилей, пикник, турпоход, экскурсию, вечер в учебном заведении, профессиональные праздники.
И, наконец, Вы тот, кто и лицом не вышел и бог ума не дал. Единственное, на что Вы годны – ныть, клянчить, канючить. Тогда ваше место в самых людных местах. Стойте с протянутой рукой. Объявление давать не придётся. Свой дар отточите в работе.
Желаю удачи.


Рецензии
Придётся идти на паперть....

Омрам   08.04.2010 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.