Эхо-хо Часть 6

ЧАСТЬ 6
 
Помещение, купленное Адой практически за бесценок, было настолько запущенным, что ей понадобилось несколько месяцев, чтобы привести его в более менее приличный вид. Отсыревшие стены, разбитые окна, обгрызенные крысами перекрытия, прогнивший и проваленный пол...  чтобы поднять эту разруху, пришлось продавать бриллиантовое колье, когда-то принадлежавшее Фире.

 Первые посетители появились в салоне через полгода, поле того, как был закончен ремонт. Клиентами Ады были простые, обнищавшие люди, жаждущие человеческого внимания, общения и лучшей жизни, пусть даже на словах. И Ада им это давала.

Слова провидицы, которым она щедро потчевала страждущих, были настолько искренними и весомыми, а речи сладкими и многообещающими, что одним они заменяли лекарства, другим дарили надежду, а кому-то и саму жизнь.
 
 Так с помощью простых людей и так называемого "сарафанного" радио Ада приобретала известность и определенное место под солнцем, именуемым рынком облапошивания людей, после чего в него пошли обеспеченные, и даже богатые люди.

Подняв цены на услуги до невероятных размеров и тем самым перекрыв доступ в салон «отработанному материалу», Ада зажила на широкую ногу. Но, как говорится, не все коту масленица, наступил и для нее постный день.

 Беспредел 90-х годов, открывший дорогу в бизнес огромному количеству шарлатанов, воров и прочему сброду, подставил под удар и «бедную» Аду.

Люди с "паранормальными» способностями в одночасье заполонили рынок по оказанию психологических и прочих услуг, а соответственно перекрыли денежный поток,  текущий в ее салон. Да и налоги стали такими неподъемными, что почти полностью сжирали и без того скудный доход. 

Ада пыжилась из последних сил, пытаясь удержать клиентов, но все было напрасно. Нервная система начала давать сбой, она все глубже уходила в себя, утопая в алкоголе и легких наркотиках.
 
Чтобы окончательно не разориться, пришлось продать злополучный подвал и переехать в загородный дом, и уже там продолжить бизнес, несколько изменив направление.
 
Для того, чтобы осуществить задуманное, надо было найти профессионального гипнотизера. Кандидатур было, хоть отбавляй, но это были или халтурщики или профессиональные жулики, и просто халявщики привыкшие паразитировать на  добродушных и доверчивых людях.

Через полгода, когда отчаяние дошло до предела, в дом пришел человек, которого она так долго искала.  Правда он был не таким, каким она себе его представляла. Это был лысый, дурно пахнущий карлик, с кривыми, как колесо, ногами и редкими золотыми зубами. Ада хотела выгнать наглеца со двора, но, когда он посмотрел на нее прищуренным глазом, тут же забыла о своем намерении и, взяв его за руку, повела в дом.
 
Человечек без зазрения совести залез на кресло с ногами и задремал. Ада, как завороженная смотрела на карлика и не могла произнести не слова. Голова,вдруг, стала тяжелой, веки сомкнулись... что было дальше Ада не помнила.

 Очнулась она от утробного хохота карлика.

 Так началось это судьбоносное знакомство, продлившееся несколько лет. Карлик на самом деле оказался настоящим профессионалом. В его маленькой грушевидной голове было столько идей и такая сила, что Ада называла ее ЗОЛОТОЙ.

      продолжение: http://proza.ru/2010/01/22/567


Рецензии
Вы очень точно передали атмосферу 90-х, Галочка!
Сколько таких "Ад" было... Не счесть! Они и сейчас хорошо паразитируют...

Марина Белухина   22.11.2021 13:36     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо огромное! Время было непростое! Я очень хорошо помню эти трудные для каждого из нас годы.

Галина Балабанова   24.11.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.