25 кадр Mr. Freemana

Пару слов относительно 25 кадра и месседжа. В одном моменте появляется тибетская мантра, точнее слог ХУМ - последний слог в шестислоговой мантре ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.

Другой символ - точнее кусок символа - лист дерева. Это оправдано тем, что в ролике новогоднего обращения в руках МФ держит прорастающее семя.

Интересна эзотерическая трактовка данных символов. Вытягиваем карту Таро - Туз Жезлов. Цитирую по книге "Таро Кроули":

"На карте изображён горящий посох, символизирующий творческую силу огня. Это некий невидимый импульс идущий изнутри и направленный вовне. Факел символизирует внутреннюю силу творения себя "из себя"..."

Сравните - "Я сам себя создал" (с)

Идём дальше, по той же карте Таро:

"Это дух воли, стремящийся к реализации; дух цветка, заточённый в семени;  божественная искра, скрывающаяся в каждой форме"

Сравните с семенем в руках МФ.

Итак, вы будете смеяться, но МФ - это не Мульт_Фильм... это Мистически_Фрактальное духовное послание.

К чему же нас призывает Мистер Фримен, что это за свобода о которой он твердит?

Слог ХУМ на его груди (http://www.youtube.com/watch?v=VWmN_Z6ojRQ&feature) означает СУЩНОСТЬ, СУТЬ, СУЩЕСТВУЮ. И вот как раз эту сущность - дух цветка - он и предлагает вызволить из семени. Он предлагает нам прорасти. Если мы обратимся вновь к буддизму, то вот эта божественная искра заключающаяся в каждой форме, в любом существе, есть "зародыш будды".  Это учение о Татхагатагарбхе. Читаем в Вике:

"... авторы учения говорили в своих трактатах: 1) о том, что все существа могут стать Буддами, поскольку в природе существ нет ничего, что могло бы этому воспрепятствовать, либо 2) о том, что все существа уже есть Будды и им надо лишь раскрыть, реализовать свою «буддовость» (слово «гарбха» можно перевести, в том числе, как «зародыш [Будды]»

Выводы... делаем сами, не маленькие!

P. S. ещё есть прекрасная книга "Самоосвобождающаяся игра" автор которой Вадим Демчог (голосом которого озвучен МФ) рассказывает о многих техниках самоосвобождения, в лучших традициях Дзогчена.


Рецензии