Плюсы и минусы виртуальной любви

Думал...
.
И мысли таковы:

================================
Плюсы `+` (в различной степени)
++++++++++++++++++++++++++++++++
.
-Существование виртуальной любви отрицать невозможно, а записывать в минус всё существующее было бы досадным упрощением;
.
-Для кого-то виртуальный мир единственно возможный вариант любви (по самым различным причинам - да их любой назовёт). А среди них есть и практически исключающие другие варианты.
Зачем лишать людей счастья?;
.
Для кого-то это лишь игра, но если ОБЕ стороны ею довольны, то почему бы и нет?
Зачем лишать людей счастья?;
.
Для кого-то виртуальная любовь даёт столько хороших эмоций за эти 1-2-3 стадии пусть и с плохим окончанием на выходе (а с другой стороны почему же сразу с плохим? Даже в самой `неправильной` лотерее всегда есть выигрыш.) А значит, почему бы и нет?;
.
Кого-то стеснительного или наивного виртуальная любовь научит много чему хорошему. (Может и отучить, но зачем сразу о плохом?)
А значит, почему бы и нет?;
.
Кому-то повезёт сразу, кому-то не очень скоро или очень не скоро (но и в жизни же так!)
А значит, почему бы и нет?;
.
Кто-то просто получит хорошие эмоции при общении в поисках любви.
Но разве это само по себе плохо?;
.
Кого-то виртуальная любовь спасёт в трудные или депрессивные моменты жизни. Но, и потерпев неудачу на любой стадии, человек не лишён возможности продолжить свои попытки или встретить любовь в реальной жизни в дальнейшем, как и в почти всех вышеперечисленных случаях, а значит это тоже не отрицательная статистика.

=================================
Минусы `-` (в различной степени)
---------------------------------
.
Все случаи закончившиеся полной неудачей;
.
Полученные в результате неудач в виртуальной любви серьёзные стрессы, потрясения и вплоть до самого серьёзного;
.
Приобретённые Фобии на вирт;
.
Приобретённые Фобии на любую любовь.

И не забываем, что умный психолог-психотерапевт или неожиданное везение всегда помогут сократить-вылечить значительную часть отрицательных случаев.

Но!

Любовь, как и многое другое в жизни - это ещё и доставшаяся нам от самых далёких предков, предтечей даже, война за продолжение рода и само его существование. А в любой войне есть жертвы, в том числе и случайные. Есть небоевые потери в мирное время, есть и ошибки, фатальные или нет, раненые, выздоравливающие, калеки и врачи. Есть и прозекторская-морг, как ни жестоко и несвойственно здесь об этом говорить.

Но!

Положив руку на сердце, признайтесь себе, что даже зная все минусы или лично обжёгшись..., неужели вы не найдёте в себе силы пересилить боль и попытаться ещё раз, чтобы найти своё счастье? Я уверен, что найдёте и попытаетесь. (Если `нет` - всё-таки решитесь ещё на один шаг, только не задумывайтесь сразу о результатах, я вас очень прошу.)

А в заключение желаю ВСЕМ и себе в том числе настоящей человеческой любви, той, за которую не будет стыдно ни перед кем.

И последнее:
.
"наркотик", "кровь", "потери", и т.д.... Мы часто называем виртуальную любовь именно так, но и в обычной жизни всего этого ничуть не меньше!!! В сети просто легче увидеть-подсмотреть скрытые в иных случаях в глубине душ наших простые человеческие тайны... Наглядны они здесь для желающих узреть оные. А наши подретушированные иногда фотки лишь добавляют ажиотажа там, где его иногда можно было бы избежать. Естественней было бы.
Так и в жизни: `девушка от модного визажиста` не всегда выиграет `турнир` у раскрасневшейся от игры в снежки живой жизни. Но и не всегда проиграет его.
Шансы есть всегда.

С уважением,
Иг.

Отвечая на «Виртуальная любовь - лекарство» Софьи Виге
http://www.proza.ru/2009/10/13/147


Рецензии
Да, на сервере встречаться...
Но известно всем давно:
электронное зачатье --
беспорочное оно!
:-))))

С улыбкой,

Виталий Симоновский   05.02.2010 22:36     Заявить о нарушении
"А кто пробовал съесть слона?"
(это из телеверсии "Красной Шапочки")
Беспорочное, но кто мешает перейти к реальным встречам?
Я знаю случаи, когда "всё путём" в хорошем смысле этого слова))

Иг Финн   05.02.2010 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.