Бутылочка с соской

В чистой светлой комнате стояла детская кроватка. В ней сладко спал мальчик. Во сне он посасывал соску-пустышку.
А рядом на столе стояла бутылочка с надетой на горлышко большой соской. Бутылочка с нетерпением ждала, когда нальют в неё водичку и её возьмет в ручки маленький мальчик. Звали его Даниель или нежно - Данчик. У него были такие нежные теплые маленькие пальчики. Очень нравилось бутылочке, когда они к ней прикасались. Она вся сияла от счастья. А малыш брал её в руки, вставлял соску в рот и тут же начинал сосать. Тёплая сладкая водичка перетекала в его животик. От удовольствия Даня сопел, кряхтел и  жмурил глазки.
Вдруг из кроватки послышался плач:
- Уууу, - это сонный малыш просил пить.
На этот раз мама налила сыну в бутылку манную кашу.
Нет, нет. Не подумайте ничего плохого. Мальчик уже мог кушать ложкой, но мама не хотела его будить.
- Спи, спи мой хороший, - убаюкивала она сыночка.
Малыш повернулся на бочок и жадно стал сосать. Но что это?
Как Данчик ни старался, он никак не мог напиться каши. У него даже заболел язычок.
- Ты почему мешаешь  кушать кашу? – рассердилась бутылочка на соску.
- Понимаешь, маленький комочек каши закрыл дырочку в соске, а Данчик не может его вынуть, - чуть не плача сказала соска.
Она тоже переживала за своего хозяина.
И тут проснулся Даниель. Крепко обхватив бутылку, он потянул её и вынул соску изо рта.
- Что случилось? – забеспокоилась мама. – Каша невкусная?
- «На», - сказал сынок и протянул маме бутылку.
Попробовав кашу, мама сразу догадалась, в чём дело.
- Сейчас я уберу комочек из соски, - и она придавила соску зубами. – Вот и всё. Кушай.
Но каша не хотела выходить из бутылки – уж очень много комочков было в ней.
И бутылочка, и соска, и малыш, и сама мама очень устали.
- Давай перельем кашу в тарелку, и ты покушаешь, как взрослый, - предложила мама сыночку.
- «Да», - твердо сказал Даниель.
Мама усадила его за столик, налила кашу в тарелку и дала ложку.
- Кушай на здоровье!
Вы бы посмотрели, как быстро расправился мальчик с кашей! Даже ложку облизал! Такая вкусная каша была.
С тех пор Данчик ест только с тарелки, но бутылочку и соску держит среди игрушек. Так, на всякий случай.


Рецензии
И что с бутылочкой и соской не расстается, тоже правильно! Веселый, уравновешенный малыш вырастет. :)
Милая, добрая, теплая сказка-быль получилась.

С уважением и улыбкой,
Лена

Елена Шутилова   31.01.2010 19:46     Заявить о нарушении
Лежит на постели, нога на ногу и соска от бутылки во рту. Хоть картину пиши. А попробуй отбери! Рёв на всю квартиру!
С уважением,

Владимир Кожушнер   01.02.2010 12:36   Заявить о нарушении
Правильно...чтоб не отбирали...С соской и комфортней, и приятней, и радостней:)))) Прелесть, карапузы насасывающие соску, да еще попутно с ней во рту и разговаривающие...

С теплом,

Елена Шутилова   01.02.2010 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.