Переосмысление

               
Странная штука жизнь…вот живешь ты изо дня в день, что-то происходит в твоей жизни, ты переживаешь по этому поводу, потом находишь в этом какие-то положительные моменты, потом снова начинаешь переживать,…в общем, живешь своей жизнью. И никого уже не впускаешь в свой микромир….и даже не догадываешься, что ты уже не одна переживаешь все эти тяжёлые моменты своей жизни, не догадываешься что внутри тебя уже есть то, ради чего стоит жить, то что может дать тебе силы подняться и идти вперёд…а ты все страдаешь и переживаешь, а люди из-за которых это происходит только усугубляют эту ситуацию, сами не зная о том, чем это может обернуться…а они все бьют тебя и бьют  по свежим ранам…ты даже уже ничего не чувствуешь, тебе уже не больно, даже кажется что ты уже не живешь…и  обычно эта ситуация доходит до того момента когда что-то выступает активатором точки кипения, что-то происходит, что переполняет эту чашу, которая и так уже до краев полна, что-то  выводит тебя из того подавленного состояния в котором ты пребываешь…после долгого молчания ты начинаешь рыдать…это не просто плач, это вой волчицы, у которой только что охотники убили всю стаю…потом ты начинаешь задыхаться, сердцебиение учащается, тебе кажется, сердце сейчас просто вырвется из груди, ты не можешь идти, не можешь стоять, все вокруг тебя начинает кружиться, перед глазами застилается пелена, дикая резкая боль с нарастающей силой проходит через все твое тело…через голову, через сердце и пика своего достигает в животе…ты думаешь это конец…выбиваешься из сил, не можешь больше на ногах держаться…падаешь…

…а потом ты узнаешь о том, что когда тебе было так плохо, когда ты думала, что это был конец, это действительно был конец, но не твой, а конец того, что жило внутри тебя, того что важнее всего на свете…но ты поздно это понимаешь…его уже нет…и тут все твои предыдущие эмоции сменяются на совершенно другие: любовь заменяет ненависть, желание быть с тем человеком меняется на отвращение к нему же, ты считала его самым замечательным и искренним, а теперь осознаешь, что он самый низкий и подлый человек...хотела быть с ним, а теперь тебе противна одна только мысль о нем, противно что впустила его так близко, противны воспоминания о его прикосновениях, о его ласках…враньем было все…он делал все так, чтобы только ему было удобно и хорошо…и самое ужасное, он сделал все, чтобы убить в тебе новую жизнь, которую он сам и создал…

…и неизвестно, что будет дальше, неизвестно как скоро заживут твои раны, и не знаешь, заживут ли они без последствий, не знаешь, сможешь ли ты снова поверить кому-то, открыться, полюбить…


Рецензии