Володя в царстве материальных ценностей

   Володя
        (англ. Volodja, 29 февраля 2437 – 1 апреля 2500гг., г. Алящта, Пиксельвания)
     Володя родилась под кистью славного художника по заказу партии и под надзором комендатуры в малоизвестном городе Алящта. Володя была необычным ребёнком, потому что была медведем. С ранних лет Володя интересуется литературой и музыкой. Вдохновлённая творчеством Ван Гога Володя откусила себе ухо чтобы не слышать звон – следствие потребления большого количества зелёного абсента.
    В 7 лет Володя идёт в школу, где сталкивается с проблемой социальной адаптации, так как сильно отличается от сверстников. Сверстники не понимают склонности Володи к созерцанию течения времени, ощущению себя в пространстве и депрессии, от чего она ещё сильнее замыкается в себе и находит отдушину в фигурной лепке из теста. Так, день за днём, проходят школьные годы, которые принято называть "весёлыми и беззаботными". Фигурки из теста за это время заполоняют жилище Володи, и она сжигает их в большом костре, исполняя ритуальный танец, чтобы тесто смогло реинкарнироваться и продолжить свой путь в цикле бытия. После этого ритуала на кострище остаётся огромный лаваш –символ завершения реинкарнации теста.
    Володя оканчивает школу с шоколадной медалью, что даёт ей право поступить в любой ВУЗ города Алящта. Володя выбирает Алящтинский технический университет экономики и права, так как это единственный университет в городе. Так начинается весёлая студенческая жизнь. Но для Володи она таковой не является. Жажда знаний, поиски предназначения и ощущение собственной никчёмность зовут её в путь.
    И в один прекрасный день Володя решает идти. Ноги несут её через две улицы в бар "Алящта – Боржч", где продают не только зелёный, но и красный, и синий, и даже фиалковый абсент. В баре она замечает Степана. Он явно выделяется из толпы, он не похож на остальных, потому что он – кот. Володя долго не решается подойти и заговорить, потому что не имеет достаточного опыта знакомств, подхождений и заговорений. Степан тоже сразу замечает Володю и её заинтересованность в своей личности, поэтому сам инициирует разговор. Перекинувшись парой фраз они осознают, что понимают друг друга, что для них обоих – большая редкость. Ведь согласитесь, не так-то просто понять кота или медведя. Степан проявляет интерес к отсутствию части уха у Володи, на что она застенчиво говорит ему: "Абсент...". Изрядно напившись абсента, оба решают отправиться домой, тогда-то и выясняется, что они живут в одном общежитии и даже в соседних комнатах. Степан долго решается встать и признаётся Володе, что он падает. И действительно, когда они выходят из бара Степан падает, а бармен Ганс в это время звонит славному художнику и сообщает: "Степан падает..." – так появился этот всем известный фразеологизм.
    Их роман развивался стабильно и стремительно и уже после окончания университета они приняли решение пожениться. Их, в тайне от всех, обвенчал Алящтинский священник Фрол Федотыч Боржч. Кроме него никто не хотел заключать брак между котом и медведем, и только Фрол Федотыч понимал, что они тоже люди. Через год их совместной жизни Степан признаётся, что он уже стар и 24 года – это слишком много для кота.
    А тем временем в Палестине назревает конфликт, и безопасность страны находится под угрозой. Национальные войска мобилизуются, и Володя отправляется на фронт. Но прежде Степан отдаёт ей своё сердце, которое Володя бережно хранит в банке из-под консервированного тунца. После этого Степан падает в последний раз – головой на юг, а ногами на север с застывшим на устах словом "Воло-о-одя..." Долго длилась та война, но Володя выходила живой и невредимой из каждой перестрелки, о чём она сожалела, так как не мыслила себе жизни без Степана.
    После полугода службы Володя, увешанная орденами, возвращается в родную Алящту и внезапно замечает что беременна. У неё рождается сын, так похожий на Степана, и вместе с ним в её жизни появляется смысл. Она называет его Степан2 (Степандва). Володя устраивается на работу по специальности, полученной в университете, и сразу уходит в декретный отпуск на 3 года. К двум годам Степандва уже самостоятельно научился ловить мышей, драть кресло и гадить в тапки. Но к трём годам у Степандвы назрел серьёзный разговор с Володей – зов природы потащил его в джунгли, и индустриальная Алящта стала для него невыносима. Мать благословляет сына в избранный им путь и снова остаётся одна. Она выходит из отпуска и продолжает работать на швейной фабрике подушечкой для иголок. Через некоторое время она становится известна как самая искусная подушечка для иголок в мире и спустя годы её имя попадает в историю. Умерла она собственной смертью и с блаженной улыбкой на лице, так как всю жизнь прожила в согласии с совестью.


Рецензии
Ну,володя -это вообще мое любимое

Стив Июнь   22.01.2010 00:16     Заявить о нарушении