Мягкий, податливый, но ломкий при низких температу

Недавно приснился сон. Полностью я его не помню, но один его кусок только что очень ясно всплыл на поверхность и попросил думать о нем.

И вот там была сцена. Я как будто выдумывал её для фильма. Был такой персонаж, похожий на сильно утрированного меня. Как будто я хотел через свой образ обобщить какой то тип людей. И был этот парень такой весь кривой и шизофреничный. Ещё более костлявый и лохматый чем я. Он стоял в странной позе, отчаянно улыбаясь (именно отчаянно), красно-выпученными глазами полными надежды глядя на людей. И он что-то замышлял хорошее и чем то хотел поделиться или что то такое. И его увидела мать с ребенком, и мать удивилась и напугалась и вообще было очевидно что она не принимает его за человека. Мать была обыкновенной женщиной в серой одежде, с будничным кефиром, отключением горячей воды и алкоголизмом супруга на лице. А ребенок был на поводке, и ребенок был таким огромным прямоугольным сыром. Он тоже увидел этого персонажа. Он к нему потянулся - это выразилось через отслаивание от него тонкого ломтя, как будто его отрезают ножом и тянут в  сторону этого шизофреничного. Шизофреничный в свою очередь чувствовал боль этого стремления и осозновал, что это он убивает сыр.
 
Общая картина более чем очевидна. Но какая связь может быть между сыром и ребенком? Нужно отметить что лично я люблю сыр. Далее рассмотрим физические свойства сыра. Если попытаться изменить его форму просто так, то он просто поломается. Следовательно сыр можно деформировать только нагрев его, а нагреть сыр невозможно, пока кто-то тоскает его на поводке. Но очевидно так же желание сыра изменяться, причем самым легким путем - следуя какому-то существующему идеалу. Это, как мы уже видели, для сыра имеет губительный эффект. Стало быть нужно научить сыр изменять свою температуру самостоятельно и так же самостоятельно создавать для себя отливочные формы, иначе ему грозит перелом и разрушение.

Из всего можно заключить, что можно научить учиться, но научить быть ученым нельзя. Но как сделать это? Как показать возможность и простоту самореформаций? Жду ответ из подсознания...


Рецензии