Мастурбация, я сказал!

Когда ты в мире совсем один, то нет необходимости быть человеком. Никто не скажет тебе: "не строй из себя святого", не стащит силой на землю за лямку гамаш, не заставит делать бессмысленных вещей, которыми наполнена человеческая жизнь, не скажет, что мысли и действия твои - полный абсурд. Хотя что есть абсурд? "Жить как все", значит менять чувства на бумагу, исходить слюной под красной лампочкой, давиться  поруганием и похвалой. "Жить как все" - абсолютно бессмысленно по сути своей, значит лишено разума, лишено логики, лишено всего и остаток отличим от животного бытия только наличием отговорок и необъяснимых с точки зрения природы вещей. А абсурд? Абсурд - это интеллект в контексте безумия, живой дух в рамках гниющего мяса, протест против мнимой обыденной важности.
Когда ты уверен, что тебе принадлежит воздух которым ты дышишь, который стекает по коже как оливковое масло, прижимает тебя к земле - нет необходимости искать иных ценностей. И можно было бы всё простить - всю мелочность, всю эгоистичность, всю мерзость человеческой натуры, если бы не ложь, недоговоренности, недодуманности... самообман. Можно было бы умереть совсем законно ещё вчера. Ещё вчера было чувство правильного восприятия. Ещё вчера была готовность покинуть эти мясо-костные рамки с легкой ироничной улыбкой на лице. Но стадный самообман на самом деле мерзкий и подлый как монголо-татарское иго. Он не даст отличаться, не даст быть честным, не пустит к тому, чего сам боится, но чувствует всё-же важность и верность его.
Когда рушатся навязанные традициями, воспитанием, обществом, софистами рамки и открывается полный обзор на границы человеческого - получаешь лютую ненависть от всех вокруг, независимо от того, любили они тебя до этого или нет.
Есть вещи которые невозможно сказать, но можно понять. И за это понимание ты и получишь чертов кол в задницу или распятие.
Одиночество.
Грусть.
Ярость.
Ненависть.
Сарказм.
Усталость от лжи...
Благослови вас господь! Мастурбация.


Рецензии