Мой ангел на крыше сидит и скучает...

  "Мой ангел на крыше сидит и скучает"
 
Утро. Всё как во сне. Будильник с тупой мелодией. Минут 15 валяется в кровати, потом встаёт, умывается. На завтрак кофе с бутербродом, как продолжение завтрака сигарета в курилке. Одевается, собирает портфель, берёт любимые шпильки, уходит.
 
   "Жалеет о том, что тебя он не знает"
 
День. Пришла. Закинула портфель в дальний угол, немного поела. Online. Видна только лучшим друзьям. Offline. Развалилась перед телевизором, поиграла с племяшкой.
 
    " И лучше не станет ему никогда"
 
Вечер. Музыка на полную громкость, решебник в интернете, Online. Дорешивает самостоятельно номера, не обращая внимания на пришедшие сообщения. С улыбкой и фразой "Всё хорошо" встречает мать и опять разваливается перед телевизором. Идёт спать. Offline.
 
   "Ведь он никогда не полюбит тебя"
 
Ночь. Вертится безуспешно пытаясь заснуть. Потом сжимается в комок, чтобы было не слышно сердца. Слёзы по щекам. На смену слезам приходят мечты. Засыпает к утру. Утром опять не высыпается.
 
И вся жизнь как надоевшее кино, в которым играешь главную роль. Тело делает заученные движения, язык произносит заученные слова. Мало помалу привыкаешь к этой роли, к этим декорациям, к этой музыке... А  саундрек к фильму звучит тихим шёпотом в голове главной героини...

"Мой ангел на крыше сидит и скучает,
 Жалеет о том, что тебя он не знает,
 И лучше не станет ему никогда,
 Ведь он никогда не полюбит тебя." 
 
И только дым вылетающий из лёгких выжимает слёзы не по сценарию...


P.S. Для ясности: небольшое четверостишие - это всё, что у меня оставалось в память о том человеке, из-за которого я так стадала.


Рецензии