Время

Время, время, время... Оно течет сквозь пальцы сухим ручейком песка,тихим журчащим потоком воды проплывает мимо, осторожно касаясьпрозрачными водами твоих ног. Такое разное, и такое одинаковое.
Время,время, время.. мое время.. Наше время.. какая наивность! Мы так хотим,чтобы нам принадлежало даже время. Увы. Мы не в силах сдержать его поток. Вслед за нежным рассветом наступает полдень, затем солнце медленно переваливается за свой зенит, склоняясь к западному краю горизонта.. Это еще не закат, но уже и не день. Наступает вечер.
Время, когда удлиняются тени, готовясь к своей ночной пляске в отблесках костра.. Это время, когда золотистые лучи солнца нежно обнимают землю, щедро рассыпая свое золото вокруг.. А небосклон все ближе и ближе, а тени все длиннее и длиннее.. Время, когда усталый путник спешит добраться до высящихся вдали шпилей города. Когда ты стоишь на берегу реки, глядя на сверкающую, медную дорожку на воде, по которой не пройти никогда. Кто знает куда она ведет? Может в сказку? Может в ад?. У каждого свой путь к своему солнцу..
Время, когда влюбленные сидят вместе где-то под сенью дерева, держась за руки. Это время, когда больше ничего не нужно для них - ни слов, ни взгляда.. А лишь легкое сжатие двух рук и золотое свечение закатного солнца.
Время, когда кто-то сидит на подоконнике, обняв колени и рисует пальцем узоры на стене, подчиняясь странному и неясному зову сердца.. А солнце все ниже и ниже.. Это уже багровый диск, замерший над горизонтом.
Протяни, возьми его в руку.. Ты держишь жизнь всей земли, ты держишь самую великую магию.. Что не причинит вреда, всего лишь ласково согревая твои замершие руки.. Ты отпускаешь его, чтобы оно катилось дальше, чтобы на следующий день вновь появилась дорожка на водах реки..
Ведь когда-нибудь, придет кто-то, кто пройдет по этой дороге. Когда-нибудь пройдет и больше не будет странных узоров на стекле и чуть грустной улыбки того, кто стоит и наблюдает за всем этим. Чтобы затем развернуться, и уйти туда, где вовсю царствуют тени. где наступила ночь, где уже хрустнула ветка под ногами вышедшего на охоту ночного
существа. Оставляя позади звездную ночь, треск поленьев костра, и тихий журчащий голос старухи, рассказывающей сказку про время....


Рецензии