Стихотворение, информация, энтропия, резонанс, шле

Если говорить о стихотворении как о информации выделенной из энтропии «когда б вы знали из какого сора», то стихотворение уменьшает количество энтропии(по формуле информация- энтропия). Стихотворение, как информация попадает в какую либо структуру уже существующую, например государство, любая информационная точка может вызвать эффект формирования новой структуры, при условии что она вступит во взаимодействие с уже существующей информацией. Формирование новой структуры внутри уже существующей вызывает разрушение или изменение уже существующей структуры. То стихотворение в связи с тем, что оно рождается не на основе существующей структуры, а является новой информационной точкой возникшей на основе энтропии,  опасно для уже существующих структур (общества).То есть является по сути бунтом, но не потому что порождает энтропию, а потому что закладывает основу для новой структуры внутри старой, тем самым изнутри разрушая старую.


Кстати это объясняет почему многим стихам, открытиям приходит время через сотни лет, просто произошло выделение информации, которая не находит в обществе информации подобной с которой она может вступить в связь, создавая структуру. И новая информация остаётся существовать как не развивающаяся точка, когда же общество накапливает информацию способную объединяться, пересекаться с вновь полученной, тогда возникает новая информационная структура, возникает общественный резонанс.

Дальше я позволю себе пофантазировать. Как уже было сказано процессе написания стихотворения происходит выделение информации из энтропии из хаоса воспринимаемого, но сознание даёт точное определение далеко не всему, неясность, многозначность написанного стихотворения обусловлено тем что оно передаёт гораздо больше, чем способен зафиксировать автор, находящийся в уже существующей информационной структуре. Вот это не до конца осознанное и представляется нам поэзией, то есть поэзия это «шлейф хаоса» тянущейся за извлечённой из энтропии информацией.


Рецензии
всё написано очень и Очень..Верно...!!!!

Анатолий Бурматоф   08.03.2014 13:36     Заявить о нарушении