Размышления

Поперёк батьки в пекло не лез. И вообще не лез в пекло.

Если пьяному море по колено, то стоит ли строить морские лайнеры для туристических круизов? Не проще ли напоить до пьяну группу желающих совершить морское путешествие, и пусть себе идут пешком – дешевле обойдётся.               


Ждал отстоя пены даже в чашке с кофе. И требовал долива.


Старался всё делать медленно, не спеша, чтоб не смешить людей. Но люди всё равно смеялись. Над его медлительностью.


Это только в сказках все испытания и мучения героев оканчиваются свадьбой. В жизни именно после свадьбы всё и начинается.


Если чёрта малюют страшнее, чем он есть на самом деле, значит это кому-то нужно?


Жил без царя в голове, но с партийным билетом в кармане.


Прыгал, прыгал и допрыгался. До мирового рекорда.


« Курица не птица, курица не птица ». А двуглавого орла на гербе с обычного петуха рисовали.


Все великие изобретения сделаны от лени. Лень было каждый раз во время рекламы вскакивать с дивана и переключать телевизор на другой канал, вот и придумали пульт управления. И всё так.


Как идёт служба, когда солдат спит?


Лучше холодное лето, чем тёплая зима.


Если незваный гость хуже татарина, то хуже кого гость-татарин?


Пил, курил, гурманствовал, волочился за каждой юбкой, жил весело и со вкусом. Итог – умер.
Не пил, не курил, не гурманствовал, женщин обходил стороной, жил аскетом и в итоге тоже умер.
Вывод: Как ни живи, всё равно умрёшь. Сделай свой выбор.


Ни Магомет не шёл к горе, ни гора к Магомету. И кому от этого хуже?


Если чёрная кошка перебежала дорогу, значит она куда-то спешила по своим важным делам.


Плевать против ветра можно, но делать это неприятно.


Будет ли много счастья, если разбить обеденный сервиз?


Часы могут остановиться, но время при этом всё равно идёт.


Илья Муромец не просто так тридцать лет на печи сидел. Он силушку копил богатырскую.


Татуировка на предплечье у Буратино гласила : «ОГНЕОПАСНО !»


Ладно. У Буратино была деревянная голова. Но ведь и Карабас – Барабас не сообразил, что дверцу в каморке папы Карло можно и без ключа открыть.


Большой длинный нос ещё не признак хорошего обоняния. У Буратино вон какой нос был, а что толку? Деревяшка - она и есть деревяшка.


Что же это за великая военная тайна, если её даже Мальчиш-Плохиш знает?


Рука руку моет. А как быть однорукому?


Трёхглавый Змей горькую пил в одну голову, запивал в другую, закусывал в третью. Но утром с похмелья раскалывались все три головы.


Яблоня росла на крутом пригорке, и упавшие яблоки скатывались далеко вниз по склону. Поговорки верны не всегда.


Технология ловли раков: сунул Грека руку в реку, рак его за руку цап!


Гусь свинье не товарищ. А кабану?


Случайно разбил фужер в ресторане и вместо ожидаемого счастья получил штраф.


В открытом космосе было так хорошо и просторно, что ЦУПу пришлось долго уговаривать космонавта вернуться на МКС.


Погода в доме была чудесной: жена ещё не вернулась от подруги.


В заключение праздничного концерта хор больных – ветеранов кардиологического отделения областной больницы не очень дружно, с одышкой и таблетками нитроглицерина под языками, спел «Главное, ребята, сердцем не стареть».


Найдите противоречия в следующих словосочетаниях: непьющий слесарь- сантехник; неподкупный чиновник; честный инспектор ГАИ; вежливый диспетчер жилищной конторы. Продолжить?


Курьи ножки у избушки – неприкосновенный запас мяса на непредвиденный случай.


Сколько можно выпустить древесно – стружечных плит, если собрать все щепки при рубке леса?


Стоит нам попасть туда, где всё хорошо, как там всё начинает портиться.


Куда после выборов деваются кандидаты в депутаты, бившие себя кулаками в грудь и обещавшие улучшить жизнь народа, если их выберут?


Плыла по небу тучка. Плыла, плыла и пролилась на землю тёплым дождём. Намокла земля. Выглянуло солнышко, согрело землю, испарилась влага, поднялась в небо лёгким облачком. Несколько облачков собрались вместе, тучка получилась. И снова тучка пролилась дождиком на землю…
И нет этому конца, потому что это – круговорот воды в природе.


« Отцвели уж давно хризантемы в саду…». Значит, дело к зиме.


« Три танкиста, три весёлых друга ». Три друга и все навеселе. С чего бы это?




               


Рецензии