Короткие сказки
Посадил дед репку. Выросла репка большая – пребольшая. Пошёл дед репку из земли тянуть. Пришёл в огород, глядь, а репку уже кто-то вытянул. Почесал дед затылок да и пошёл себе с Богом домой, пить самогонку без закуски.
Пошли девочки в лес по грибы да по ягоды и Машеньку с собой взяли. Отстала Машенька от подружек, заблудилась. Ходила, ходила по лесу и набрела на медвежью избушку, да в ней и поселилась.
Вернулись медведи домой, да Машенька их прочь прогнала и в след кричала, что избушку она уже приватизировала и не хрена тут всяким косолапым шататься. Понурили медведи головы да и прочь пошли, потому как связываться с частной собственностью – себе дороже вый дет.
Жили – были дед да баба и была у них курочка Ряба. Раз снесла курочка яичко, два снесла, да так и пошло – что ни день, то два десятка яиц как с куста. Так курочка Ряба решила продовольственную программу в отдельно взятой семье.
Летел Волька со стариком Хоттабычем на ковре – самолёте и думал, что « БОИНГ » куда как комфортнее.
Шёл солдат со службы домой и повстречал в лесу ведьму. Повстречал, да так у неё и остался.
После двадцати пяти лет службы – любая ведьма писаной красавицей покажется.
Три девицы под окном пряли поздно вечерком.
- И чего я буду у них под окном стоять, – подумал царь и пошёл в стриптизбар.
Пустил Иван стрелу из лука, и полетела стрела в сторону болота, и попала стрела в лягушку.
- Ну и хрен с ней, со стрелой, подумал Иван. – Что у меня стрел мало?
Попала раз лягушка в кувшин с молоком. Стала было дёргаться, лапками сучить, да тут вспомнила старую сказку про двух своих сородичей, попавших в такую же ситуацию.
- Нет, масло для печени вредно, холестерина в нём много, - лучше уж молока вдоволь напьюсь!
Так и сделала.
И приказал Кощей бессмертный своим слугам догнать Ивана – царевича, схватить и доставить в его, Кощея, палаты.
И погнались Кощеевы слуги за Иваном – царевичем, и день гнались, и два гнались, да так и не догнали. Так, вернувшись и трепеща от страха, и доложили Кощею.
Кощей, почесав затылок, сказал:
- Ну и хрен с ним! – и, достав лобзик и вставив в него пилочку, принялся выпиливать ажурную полочку.
Испекла старуха Колобок и положила его на окно остывать. И только собрался Колобок сбежать, как дед схватил его и жадно впился в его румяный бок остатками своих зубов. Был Колобок, да весь вышел.
Наколола принцесса палец веретеном и уснула мёртвым сном, и будить её никто не стал.
И заорал Петушок:
- Несёт меня Лиса за тёмные леса!
И подумала Лиса:
- А, и правда, чего его тащить в такую даль? Подумала так, свернула Петуху шею да и слопала его тут же.
Была у лисы избушка ледяная, а у Зайца – лубяная. Пришла весна, избушка у Лисы растаяла, а у зайца сгорела.
И вышла Дюймовочка замуж за Эльфа, порхающего с цветка на цветок в поисках чудесного нектара. Но пришла зима, цветочки завяли и опали, не стало ни пыльцы, ни нектара, зато стало холодно и голодно. И горько пожалела Дюймовочка о том, что отказала толстому неуклюжему Кроту, предлагавшему ей руку и сердце.
Пошли девочки в лес по грибы да по ягоды, позвали с собой и Машеньку. Отстала Машенька от подружек, стала звать их, аукать, да не дозвалась, не доаукалась. Долго бродила Машенька по лесу, пытаясь найти дорогу домой, но вместо дороги неожиданно вышла к добротному коттеджу. Как позже оказалось, жил в нём лесной олигарх Михайло Потапович. Приглянулась ему Машенька и взял он её себе в жёны. И стали они вместе жить-поживать, добра наживать, деду с бабкой пирожки да пышки посылать. А подружки Машенькины по сию пору грибами да ягодами вдоль трассы торгуют.
Умирая, оставил отец сыновьям наследство. Старшему – дом, среднему – мельницу, а младшему – кота. Старшие сыновья довольны, а младший пригорюнился: какой прок от кота?
Но через некоторое время дом у старшего брата сгорел, мельница у среднего – развалилась. А младший, узнав от знакомого ветеринара Айболита, что кот у него редчайшей породы, удачно продал его на международном аукционе, положил деньги в банк под хорошие проценты и зажил себе припеваючи на получаемую ренту.
Узнал Волк у Красной Шапочки, где живёт её бабушка, и побежал к бабушкиному домику по самой короткой дороге. Добежал, ворвался в домик, накинулся на бабушку, чтобы съесть её, да бабушка успела Волка электрошокером «отключить». На шум прибежали охотники и убили Волка. А ковёр из волчьей шкуры до сих пор около бабушкиной кровати лежит.
Жили – были Пузырь, Соломинка и Лапоть. Жили они, как живёт нормальная шведская семья и в положенный срок родила Соломинка то ли маленького Лапотка, похожего на Пузыря, то ли маленького Пузырька, похожего на Лаптя.
Карлсон давно не был в гостях у Малыша и тот очень соскучился по своему другу и решил проведать его. Малыш поднялся на крышу, где был домик Карлсона и увидел пришпиленную к двери домика записку: «Ушёл на базу за запчастями»
Малыш подождал час, подождал другой, но так и не дождался Карлсона. Тяжело вздохнув, Малыш отправился домой. А в это время Карлсон сидел у кладовщицы на базе и угощался плюшками и вареньем.
- Провались они пропадом, эти хрустальные туфельки! Только ноги ими натёрла!
Со злостью подумала Золушка и выбросила в мусорный контейнер оставшуюся хрустальную туфельку.
Дунул Волк на каменный домик Нуф-Нуфа, а домик как стоял, так и стоит. Волк дунул сильнее, но домик как стоял, так и стоит. И только когда голова у волка закружилась от упорного дутья, он подумал:
- И чего я дую? В туалет захочет – сам выйдет!
И правда, сам вышел.
- Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? -
спросила боярыня у зеркальца. Молчит зеркальце. Темно в нём и ничего не видно.
-Опять жидкокристаллический индикатор сгорел,
подумала боярыня и принялась названивать в ремонтную мастерскую.
Нашёл Иван-царевич Лягушку и решил поэкспериментировать. Взял Лягушку за лапки, стукнул об пол, превратилась Лягушка в девицу-красавицу.
Ударил Иван-царевич девицу-красавицу об пол, превратилась та в Лягушку.
Снова ударил Иван-царевич Лягушку об пол, превратилась она в девицу- красавицу, схватила скалку и так ахнула Ивана-царевича по буйной головушке, что навсегда отбила у него охоту к экспериментам.
Потёр Алладин лампу, но Джин не появился. Снова потёр, и опять ничего. Долго ещё тёр Алладин лампу, но Джин так и не появился. Зато лампа засияла как новая, и на неё быстро нашёлся покупатель, давший хорошую цену.
- Нет худа без добра, - подумал Алладин, положил деньги в карман и весело зашагал в чайхану, откуда доносился запах ароматного плова.
- Удобная вещь ковёр-самолёт. И места мало занимает, и горючего не требует, и в управлении прост. Вот только моли боится и сырости,
подумал Старик Хоттабыч, оглядывая старый ковёр-самолёт, покрытый плесенью и побитый молью. Почесал в затылке, думая лететь или не лететь.
- А впрочем, кто не рискует…
Вышли тридцать три богатыря на берег и разбрелись кто куда: кто по бабам, кто по кабакам. Только дядька Черномор их и видел.
Пошёл Старик к синему морю – неспокойно синее море. Стал он кликать Золотую рыбку. Приплыла к нему Рыбка, спросила:
- Чего тебе надобно, Старче?
Хотел Старик попросить хоромы боярские, да позадумался. А подумав, попросил у Рыбки новую Старуху, помоложе и посговорчивее прежней.
- Ты лети, лети, лепесток через Запад на Восток, через Север, через Юг, возвращайся, сделав круг. Лишь коснёшься ты земли, быть по-моему вели! Хочу ореховое мороженое! – проговорила девочка и тот час же в её руке, откуда не возьмись, появилось ореховое мороженое.
- Чудесная штука этот цветик-семицветик! Но ведь он скоро кончится, лепестков-то всего семь. Что же делать? – подумала девочка.
- Ура, придумала! Ты лети, лети, лепесток через Запад на Восток, через Север, через Юг, возвращайся, сделав круг. Лишь коснёшься ты земли, быть по-моему вели! Хочу клонировать цветик-семицветик!
С тех пор единственная забота девочки – придумывать желания.
- Глупые звери, - подумал крокодил. – Они считают, что это я проглотил Солнце! Да разве я, такой маленький по сравнению с Солнцем, могу проглотить его за один присест? Я могу съесть его только по кусочкам!
Открыл воробей глаза – видит: сидит кот и смотрит на него, закрыл глаза – нет кота.
- Значит, кот от меня зависит,- подумал воробей. – А, может, я ошибаюсь и он от меня не зависит? Лучше не экспериментировать!
Взмахнул воробей крыльями и улетел. А кот, который уже собирался броситься на воробья и съесть его, так и остался ни с чем. А не усомнись воробей? Съел бы его кот и не поморщился. Отсюда вывод: больше сомневаешься – дольше живёшь.
Вытащил Журавль кость, застрявшую в пасти Волка, и стал просить плату за свой труд. Осерчал Волк. Стал рычать, топать лапами, орать на Журавля.
Дождался Журавль, когда Волк пасть пошире откроет и длинным клювом своим засунул кость обратно волку в глотку. Посипел Волк, посипел, да и подох от удушья. А не пожадничай Волк, расплатись с Журавлём по рыночной стоимости, глядишь, жил бы ещё да жил. Жадность сгубила Серого.
Свидетельство о публикации №210012201188
http://www.proza.ru/avtor/tanyatgs
а это вам)
с теплом
Таня Горбунова 16.01.2014 21:17 Заявить о нарушении