Утоляя жажду

Черная, кристально чистая пустота открытого космоса холодила спину. Лазурная изнанка земного неба, увитая загадочным письмом облаков ласково манила к себе. Четкая граница неба и космоса под немигающим холодным взором Солнца. Надо было побриться, щетина цепляется за ворот свитера и становится щекотно. Одинокая, обреченно покинутая всеми фигурка человека в скафандре. И последний кофе был отвратительно горьким и отчаянно першил в горле. Земля. Она все ближе с каждым мгновением. Невидимые шупальца гравитации стиснули в объятиях тщедушное тельце. Коммутатор радостно засветился, выдавая результаты неминуемой гибели. Невероятно далекие звезды наблюдали полнейшее отрешение, на которое только способен человек. Затяжной прыжок до конца жизни неумолимо завершался. Все теплее и теплее. Вот проплыла перед глазами барокамера, та самая, которая принимала в себя каждого пилота. Всегда казалась портовой шлюхой. Вот тренажер-симулятор с цветными змеями проводов. Безбрежный, нестерпимо синий океан заполнил все зрительное пространство. Как тепло... Слышен шум прибоя... Вот море и песочный замок. Девушки в купальниках, да, как же без девушек. Полная луна, освещающая террасу... Большой белый пес, радостно виляющий хвостом, прыгает на руки... Уже не просто тепло, горячо... Шепот в ночи, чьи-то влажные губы... Яркая зеленая трава на школьном стадионе, мяч и бутсы... Речка, блистающая солнцем на переливах порогов... Очень жарко... Велосипед, асфальт, ссадина... Бинт, зашивают, зеленка... Кресло стоматолога, трон боли и страха... Невозможно терпеть... Коляска, колыбель, игрушки на веревочках... Глаза мамы, зеленые, большие, печальные... Огонь свечи.........................


Рецензии