Я говорю Нет! деньгам и литературным альфонсам!

   Посвящается всем тем, кто кричит о том, что писатель не должен получать за свою работу материального вознаграждения. Господин Вова Кат совершил пародию на мою мини http://proza.ru/2010/01/21/328. Отвечаю этой пародией на ту.
                --------------------------

Лёва Гот был молодым альтруистом. Он совсем не признавал денег, и торжественно поклялся себе никогда не брать их в руки и ноги. Прокормиться можно и на мамину зарплату, к тому же он частенько отбирал у дворовых кошек кильку, которую им бросали сердобольные старушки. Эти старушки и особенно старички были странными людьми. Так и норовившими заработать на всём подряд. К примеру, они писали книги и получали за это деньги. Что не укладывалось в сорокалетней лёвиной голове. Книга должна быть дадена человеку по-библиотечному бесплатно! Размышлял он, причёсывая разбушевавшиеся вихры подмышек. Обидно, что Лёву никто не понимал. Мама сказала, что жениться ему ещё рано, женщину, разделяющую его принципы он пока не нашёл. Несмотря на опрятный вид - новые кеды, белые носочки над ними, слегка грязные джинсы и не такие уж и засаленные волосы, стянутые в косичку, женщины почти не обращали на Лёву внимания.
 Но все это ерунда. Сейчас его заботила большая литература. Он не был  согласен с Дарьей Донцовой насчет действий персонажей в её "Сказке о попе и работнике его Балде". Балда не должен был требовать оброк и прочую мзду. Не по человечески это, не по-ленински. Надо было бесплатно работать, раздавая всего себя как хозяйка вишнёвого сада.
Шекспировская мышка-норушка была ему намного ближе. Она пускала зверей в теремок бесплатно. Гомеровский колобок не брал денег с лисы за то, что она слушала его бездарное пение!
Гот посмотрел по сторонам. По проспекту в обеих направлениях корыстно двигались меркантильные фигуры. Неожиданно перед Лёвой остановилась девчушка лет пяти с игрушечным ведёрком в руке. Девчушка улыбнулась Готу солнечной улыбкой. Наверняка денег попросит, сообразил Лёва, показал девочке фигу и убежал.


Рецензии
Прекрасный сарказм. Легкий слог. Наверное, Ваш оппонент Вова Кат забыл, что пользуется туалетной бумагой, которая тоже стоит денег. Да на ней и писать можно. Всех благ!

Оксана Лесли   18.02.2013 04:11     Заявить о нарушении
Приветствую. Давно это было. Я уже и сам забыл про данного оппонента

Ремонт Обуви   24.04.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.