Год за шаг

И без того недолгую жизнь человеческого сердца в любой момент может укоротить возникшая необходимость расплаты за свои действия и поступки. Тарифная ставка до умопомрачения проста и жестока: год за шаг. За каждый неверно сделанный шаг — ровно по одному году, потраченному на возвращение в прежнее состояние, ровно по одному году на каждое осмысление настоящего и отказ от прошлого или целый год жизни, требующийся для разрушения в одно мгновение выросшей прямо из-под земли преграды. И чем закончится последствие пятидесятисантиметрового шага длинною в год станет известно только спустя 365 дней и ни секундой раньше.
 
Либо отчаяние, либо раскаяние, либо изгнание, либо признание, покаяние, отрицание, и в любом варианте — испытание на жизнеспособность. Чего именно — не знающей дна глубины человеческой глупости в чаше гордости, опьяняющего коктейля из дешевых ингредиентов, виновного в том, что ноги не позволяют держаться, а шаги выходят из-под контроля разума, виновного — но не более самого обладателя этих ног и носимой ими по свету головы.

И нет ничего страшного, что год — за шаг. Жизнь кончается ни завтра, да и любви все возрасты покорны. И не стоит другой человек того, чтобы вдруг так перед ним прогибались. Не так ли, уважаемые марширующие?


Рецензии