О гражданской войне hoesek mind gyilkosok s rablok

О гражданской войне
Продолжение

*

Уходили, расставались,
покидая МИРНЫЙ край.
Ты мне что-нибудь, родная,
На прощанье пожелай!

(Песня о гражданской войне)

А что такое гражданская война вообще? Зачем было покидать мирный край, чтобы воевать в немирном,
если вы не армейские солдаты к тому же?

Что же такое «гражданская война»?
Война граждан против граждан
или война кого-то против самих граждан?
Ведь в мои времена в Союзе слово «гражданочка» было прямо-таки презрительным... Гражданином же называли как правило – преступника или только подозреваемого.

Но как это?
В стране народной демократии? Именно что ГРАЖДАН
презирать? То есть – тех, кто не занимался политикой. И кто же это ввёл и для чего?

А вот ещё – нас постоянно попрекали, что мы «несознательные». Интереснейший вопрос – ведь нас к нашему сознанию и близко не подпускали! Всё надо было делать как тебе говорили, с тебя требовали, ты зубрил и т.д.
Где тут собственное сознание?

Но зато – выражение «воздействие на сознание» было слышно
часто – ох как часто!
И кто же на него воздействовал и какими-такими методами?

И возвращаясь к песне - был
ДАН ПРИКАЗ!

То есть – комсомольцы – солдаты???
Вот почему-то возникла эта песенка как воспоминание и несколько дней подряд не могу от неё отвязаться...
что в ней кроется, а?
А вот некоторая «мелочь» - тот самый вождь, который призвал русских солдатов мириться  с немецкими в окопах – теперь даёт приказ идти воевать со своими гражданами до победного конца.

«А родная отвечала
Я желаю всей душой,
чтобы с громкою победой
Возвратился ты домой!».
О как!
Родная не того ждёт, чтобы гражданская война – где даже братья против братьев воюют – как можно скорее закончилась, люди помирились, и её любимого не ранили, не искалечили и т.д. –
а чтобы «он» - то есть – какой к чёрту он – его ВОЖДЬ! – победил!
Да не «родная» этого хочет, а тот самый вождь, который дал приказ.
Это ясно как дважды два четыре.
Так?
Если в стране разгорелась гражданская война – единственный нормальный подход к делу – помирить обе стороны как можно быстрее.
И вот тут вот снова возникает пример 1956 года в Венгрии. Венгерская «контрреволюция» алиас «революция» 56 года длилась парочку недель. И чем закончилась?
Тут много жалоб, они все  могут быть правомочными – кроме жалоб самих зачинщиков – хотя -  и у тех были причины – но почему они тогда не применяли безнасильственных методов?
Но прибыли совстские войска, пару раз стрельнули в воздух из своих танков – и всё. Так рассказал мне знакомый из корода Капошвар.
Насчёт же другого метода, вообще без всякого насилия – вон индиец Махатма Ганди – что он делал? Он применил метод так называемого «гражданского неподчинения» - и выдержал, прошёл весь путь и добился для своего народа независимости - так? Кстати, он-то был юристом по образованию, и английская корона его не уничтожила, как «гнилого интеллигента», как между прочим, и русский ЦАРЬ множество раз помиловал и выпустил из тюрьмы Владимира Ильича, тоже юриста по образованию. Помните, помните, как нам преподавали, какие письма-прошения он писал царю?

Возвращаясь к Ганди - он делал это своё великое дело РАДИ СВОЕГО НАРОДА.
Но вот тот, кто посылает части народа убивать его другие части – тот делает это РАДИ СВОЕЙ ПРИБЫЛИ. Или чего там. Власти.
Как «дедушка Ленин», несколько лет русских натравлял на русских – не немцы же, так для него видать не ценность.
И потом закончил тем, что поуничтожал всех интеллигентов.
А ведь они что – были эксплуататорами?
Где там.
Они были
мыслящими людьми, они были высшим разумом у этого народа.

Нуууу, ребятки – вот он где и есть!
Враг данного народа.
У него и возможности были откуда-то, и денег ему перечисляли из всяких там канцелярий, и за границей у него была возможность конспирироваться, пользоваться типографиями.... и т.д.
И во благо кого-чего же он это всё использовал?
Немцев с русскими солдатами помирил,
а вот мирное население послал драться не на жизнь, а на смерть, несколько лет подряд,...
И вот этим своим насилием  создал
нелегитимное государство.
Какая тут к чёрту легитимность, если всё создано путём уничтожения мыслящиего населения, а?
Собственно говоря - путём уничтожения разума как такового.
Потому что после этого всего
комсомолка уже и впрямь мыслила как ей приказал Ильич - важнее всего
КРОВАВАЯ ПОБЕДА!

А какая к чёрту это человечность, разумность?
Поубивать врачей и инженеров?
Юристов, которые консультировали бы народ об его правах?
И т.д.?

Вот тут – в Венгрии – 20 лет назад произошла смена общественного строя. Так права же у народа остались! (Не все, однако, к несчастью – например, уже опять можно заставлять людей работать по 10-11 часов в сутки и не повышать зарплат)
Но законы начали изменяться парламентским путём - правда, с кучей смешных – если бы не были такими грустными – оплошностей.
Но тем не менее – не убийством уристов и врачей, а голосованиями и т.д.
Тут тоже исказилась демократия, до какой-то степени – но её, надеюсь, можно и выпрямить. Народ разумный.
И русский тоже – одни русские народные сказки сколько мудрости хранят! Невероятно много.

22 января 2010 года
Будапешт


Рецензии