Дверь на дороге

«…весь этот мир в тебя вонзился летящей огненной стрелой!». Негромко напевая под нос Кирилл чуть сбавил скорость, и свернул на основную магистраль. День выдался на удивление теплый и сухой, запахи леса расположившегося на опушке приятно щекотали ноздри. Изредка мелькающие машины нисколько не мешали мотоциклисту набрать скорость, а до поста ГАИ по его наметкам оставалось еще километров сорок. Поправив сбившийся воротник, Кирилл остановился у обочины. Оставив байк на подножке, он на несколько минут углубился в лес, откуда вернулся уже с облегченным вздохом. Сняв шлем, парень закурил. Спешить особо и некуда, решил он для себя. Небольшое путешествие в долгожданном отпуске Кирилл предпринял только ради удовольствия. Навестить друзей в других городах, и проведать ту, что его никак не ждет. Затаенно улыбнувшись, он представил, какой это будет сюрприз. А затем выключил плеер с уже порядком надоевшими песнями и продолжил путь, ощущая под собой рев новенькой «Хонды». Белый жигулёнок появился, словно из ниоткуда. Старый автомобиль со смятым бампером, выбитыми фарами и растресканными тонированными стеклами. Машина появилась внезапно, и быстро набирая скорость подстроилась сзади мотоциклиста. Уже в тот момент Кирилл почувствовал неладное, но среагировать, попросту не успел. Удара, как такового, не последовало. Легкий толчок, пришедшийся однако прямо в нужную точку. Грозно ревущий байк, и кричащий от ужаса человек, вылетели под откос с высоты нескольких метров.
Очнулся Кирилл спустя несколько часов, когда уже начало смеркаться. Застонав от полупарализующей боли, он попытался пошевелиться. К его удивлению все кости оказались целы. Толстую кожаную куртку и штаны порвало едва не в лоскуты, да и в целом не обошлось без нескольких ран, но это было мелочью по сравнению с тем, что его ожидало, повези парню чуть меньше. Со стоном содрав с головы треснувший шлем, Кирилл поднялся с земли, пытаясь разобрать слипшиеся от крови волосы. Мотоциклу повезло немногим больше чем его хозяину. Красавица «Хонда» едва не превратилась в груду металлолома и имела весьма плачевный вид. Дико матерясь на неизвестного психа, Кирилл начал искать подъем обратно на дорогу. Получасом позже ему удалось вывезти мотоцикл на нагревшийся за день асфальт. К счастью мотор не пострадал, и ему удалось завестись. Дождавшись полной темноты, Кирилл осторожно проехал мимо поста ГАИ, стараясь не привлекать излишнего внимания. По-хорошему конечно стоило сообщить о неизвестном лихаче, но желания разбираться еще и с ментами у парня не было совсем. Еще через час он уже вечерял в придорожной забегаловке. Поначалу заспанный грузин – хозяин заведения, выпучил глаза на потрепанного байкера, но увидев деньги просто прислал официантку, с пузатой бутылью спирта и охапкой чистых бинтов. Она еще долго охала перевязывая Кирилла, пока, наконец, не выдержав не спросила:
-Зачем же так гонять то? Убьешься ведь в следующий раз
-Если бы я слетел сам, другое дело. А тут мне подсобил псих на какой-то развалюхе.
Почувствовав, как задрожали руки девушки, Кирилл поднял голову
-Ты что-то знаешь об этом?
-Да…то есть,… нет, я…
-Слушай не юли. Я не собираюсь устраивать тут самосуд и разборки. Просто, если это не первый случай, думаю, вам стоит сообщить куда следует.
-Это вряд ли получится – девушка скорчила жалкую гримасу – Его уже давно нет в живых
-Чего?
-Того. Парня на белом жигулёнке. Обычный тусовщик был из городских. Вадька. Заезжал иногда к нам с батькой, погульбасить, да покурить. Девчонок наших все катал, да и ко мне подкатывал. Ну и,… в общем, завалился он как-то к нам. Мрачный как никогда. Нажрался в стельку, и начал нести всякий бред про огромный долг, в который вляпался. Батя его выставил, он и уехал. А поутру нашли. С деревом поздоровался. Насмерть.
-И ты хочешь меня убедить, что меня таранил мертвяк?
-Хочешь верь, хочешь нет. Его уже не в первый раз видят. Машина та же самая. Уже три года катается. Пешеходов никогда не трогает. Но вот водил... Ты, знаешь, еще легко отделался.
-Ты щаз сама-то веришь в то, что несешь?
-Ну, знаешь,…со стороны может и бред конечно. Но я здесь не первый год живу. Да и видела я его как то. Это действительно Вадькина машина.
-Ясно.
Кирилл не собирался с ней спорить. Просто дождался пока окончательно перевяжет, махом допил остатки спирта, и оставив на столе деньги вышел. Ночь встретила его холодным пронизывающим ветром и гробовой тишиной. Усталость и боль снял разгулявшийся по жилам спирт и забравшись на байк, парень рванул прочь по дороге. Мертвяк там, или псих, Кирилл не собирался выяснять. Просто в следующий раз поедет другой дорогой. Незачем ввязываться в то, что тебя не касается особенно, когда тебя ждут. Но он даже особо не удивился, услышав позади нарастающий рокот мотора. На этот раз достопамятный жигуль не пытался сразу спихнуть его с дороги. Поравнявшись с мотоциклистом, он словно дал ему насладиться зрелищем своей разрухи. Водителю жигуля незачем было спешить. Так, наверное поступает охотник, давая жертве сполна насладится ужасом и безысходностью. Тонированное стекло поехало вниз, открыв слабо освещенный салон и даже видавший виды парень, в прошлом студент медфака содрогнулся от ужаса и отвращения. Сидящее за рулем нечто уже давно не было человеком. Обтянутый кожей скелет, в истлевшем пальто, как будто все еще гнил источая трупную вонь, и почему-то острый запах уксуса. Единственной новой, и как будто вырванной из другой картины деталью, оказался новенький серебряный браслет на истлевшем запястье. С глухим клекотом череп повернулся к Кириллу, и цепенея от ужаса, парень увидел расползающуюся на костях дикую, и невозможную в принципе улыбку. Мгновенная вспышка ослепила его всего на мгновенье. А когда он открыл глаза, все было уже по-другому. Никакой дороги, старого жигулёнка, и даже его «Хонды» не было. Все утонуло в липком пурпурном маревё. В нем остались только двое – сгорбившийся скелет и он. Бряцнул браслет, наливающийся изумрудным сиянием. И тихий шепот на грани сознания ворвался в душу человека, вызывая мгновенно утихший в груди крик. Кирилл ощутил голод призрака. Голод неведомый людям. Голод позволяющий поглощать души других, продлевая дикое существование в нелепом, истлевшем теле. Костлявые руки сошлись на горле парня, сминая толстый кожаный воротник, а челюсти мертвеца распахнулись, обдав Кирилла смрадной вонью смешанной из гнили и тления. Наверное, так все и закончилось бы, если не что-то холодной змейкой промелькнувшее по животу. Нелепое в такой ситуации ощущение придало Кириллу силы, обратив ужас в сокрушающую мощь. Хрипло взревев, он нанес хук справа, ощущая, как ломаются под ударом хрупкие кости. Мертвец привыкший убивать беззащитных, впервые встретил отпор. Однако сам уже не способен был на сражение. Удар тяжелого ботинка окончательно разворотил треснувшую челюсть, а затем и непрочный череп пустой изнутри.
Кирилл еще долго кричал, пиная почти не шевелящееся тело. Кричал, вымещая весь ужас и пережитый шок. А затем, пошатнувшись, сделал шаг назад, и сел на землю дрожа и стуча зубами как ненормальный. Амулетик с порвавшейся цепочкой, спасший жизнь Кирилла,  отрезвляюще холодил живот под майкой. Рука мертвеца дернулась напоследок, и пульсирующий браслет, видимый даже в пурпурном тумане, подкатился к ногам парня. Не особо соображая, что делает, Кирилл поднял вещичку с земли. Очередная вспышка ослепила его. Рокот мотора. Сквозь пелену, затмившую слезящиеся глаза, Кирилл еще успел увидеть стремительно промчавшийся мимо и сбивший мостовую ограду жигуль. Кажется, кто-то стоящий на мосту закричал. А Кирилл не успел сделать и этого, когда взревев напоследок, его «Хонда» ухнула в темную и ужасно холодную воду. Последняя вспышка погасила его сознание, и парень успел лишь прошептать про себя имя той, к которой так стремился…


Рецензии