Найти время продолжение 1

Продолжение. Начало
http://www.proza.ru/2010/01/20/1124

- Господи! Это же мы всех топим! Лариса так и не нашла своего пьющего мужа, чтоб он кран у нас починил! Какие же мы дураки! Сами гулять уехали, будто другим не хочется. Они тоже кутили все рождественские каникулы...

   Муж понесся вскачь на наш пятый этаж. Я смогла с сумкой дотащиться только до третьего. Сердце заняло всю мою внутренность и закрыло отверстие для вдоха. Но глаза мои видели. И увидели, что на третьем этаже уже не так сыро, а если поднять глаза на четвертый - и вовсе... Это - не мы!!! Не мы топим!

- Ну что там? Это, кажется не мы?

   Я услышала звук ключа в замке и "велкам" обивки нашей распахивающейся двери. Муж утянут был длиннющим нашим коридором, заканчивающимся своими катакомбами в самый раз у кухонной мойки, кран которой был не закрыт. Кран и в самом деле был не закрыт и не исправлен. Лариса, сдающая нам квартиру, так и не нашла своего загулявшего мужа-сантехника. Водичка текла с прошлого года. Чистая... В канализацию...

   Муж мой не умеет материться. И вообще не умеет ругаться.Но он жутко "долдонит". Одно и то же, одно и то же. Текст,освещающий ситуацию. Какой-то ненужный выматывающий репортаж с места событий. Причём тем, кто и является участниками этих событий. Ну и началось...И не кончалось...Вода течет, муж долдонит. Я терплю и пытаюсь сообразить, что предпринять. И одно лишь греет: подъезд топим не мы, а кто-то с третьего. Тут и сынишка добавил:"У нас в подъезде так вкусно пахнет! Как в бане!"

   Финал
http://www.proza.ru/2010/02/09/137


Рецензии
Интересно, теперь вспомнила, как это началось! Юмор понравился!)
С улыбкой,

Вера Великих   09.02.2010 17:49     Заявить о нарушении
Сегодня вспоминила Конфуция. Он говорил, что всё всегда бывает вовремя.

Ирина Петракова   09.02.2010 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.