То, что было дыханием, жизнью, смыслом

Публикуется по просьбе одной особы… ;)

.. И то, что было дыханием, жизнью, смыслом. Все это походя разрушено и кем!? Что за тварь подменила тонкую ткань взаимности грубой поступью слепого невежества, тихую песнь ангелов своим коровьим ревом рассуждений о смысле жизни, таких же нелепых как и она сама, а любовь, чужую любовь надломила ежедневным зудом нравоучений и бессмысленных тревог? Все рассыпалось и разметалось, как ромашковое поле под ножом отечественного комбайна Дон. Ну и кто стал счастливее? Кому теперь нести крест за сломанные судьбы, кому быть теми колеями между которыми прорастает потихоньку трава? Изо дня в день, из года в год, глядишь и нет уже ни колеи, ни дороги, и только жаворонок в небе плачет о тех, кто должен был быть вместе, но не стал, кто должен был тонуть в глазах друг друга, но лишь вздыхает ко Господу прося милости и любви. И зарастут дороги, затянутся шрамы, забудется боль, что останется? А останется Любовь. А когда с Богом ну так хорошо и тихо, так тепло и сладко, что совершенно не можешь не то что бы злится, но не можешь даже и не любить. И любишь как-то по собачьи и всех и вся и родных и соседей и друзей и врагов и вообще, вообще всех :) А с Богом по другому и невозможно :)


Рецензии