Чай, кофе, потанцуем? Часть24 иронический детектив

    Минуту мы сидели молча. Первым высказался Андрей.
    - Елы – Палы, красный перец! Мне кажется, что тебе обо всем нужно рассказать Аниному знакомому, Юрию, он найдет выход и разберется во всем. У нас получается как в мексиканском сериале, не успели с одним делом разобраться, а уже второе на очереди, да еще и убийства, как грибы весной после теплого дождя.

    - Да, Андрюш, нам придется рассказать Юрию обо всех злоключениях, что произошли с нами за последние дни. И еще, едет муж сестры, и очевидно, он будет у нас иногда находиться. Зять сказал, что он едет только отдыхать. Ты же знаешь, что мои сестры приезжают в основном подлечить зубы, сделать коронки на них, планируют сходить в платную клинику, сделать диагностику организма, или еще что-то, и находиться у нас, не всегда могут, они заняты с утра до вечера, то процедуры, то друзья. В Шымкенте им удобней бегать по базарам, или по клиникам, да и друзья у них тоже находятся в городе. Зять у сестры в Шымкенте, наверное, не будет останавливаться, большую часть времени проведет у нас, и я думаю, что мы его достойно встретим. Я надеюсь, что ты ему организуешь рыбалку, да не так как в Германии, поймают одну рыбку грамм триста, снимут с крючка, да назад в воду.

    - Могла бы не говорить, я его обязательно отвезу на озеро Советское, и на Бугуньское водохранилище. Вообще я его беру на себя, занимайся своими делами. Так когда он приедет?
    - Обещал на днях. У них в Германии уже холодно, а здесь жара 28-30 градусов. Нам бы разобраться с этим криминалом за неделю. Макс, тебе мобильник придется отдать нам, нужно показать съемки следователю,- обратилась я к Максиму. – И, пожалуйста, никуда из дома не выходить, дождемся решения моего знакомого.

    - Обещаю, что даже в окно не выгляну, - смеясь, сказал Максим, да и рядом будет моя спасительница, а я от нее ни ногой.
    - Не паясничай, я на полном серьезе! Обещайте оба, что никуда не пойдете, да и все звонки тоже отменяются! Вика, особенно это, касается тебя, ни маме, ни подругам, ни друзьям не звонить и на звонки не отвечать. Надеюсь, что ты понимаешь, кому-то ты здорово мешала, и пока мы не знаем кому. Если с Максом понятно, кто его хочет убрать, то с тобой не ясно ничего.
    - Аня, нам пора ехать! Неудобно опаздывать, все-таки полиция.
    - Я уже бегу переодеваться и вперед, - вставая с кресла, отозвалась я.

    - Давай, давай быстрее.
    - Максим, - уже обращаясь к нашему невольному гостю, сказала я,- хоть тебе и получше, но не забывай, что ты потерял много крови. Отдыхай, и больше спи.
    - Да я уже сам чувствую, что мне нужно прилечь.
    - Вика, ты ему еще сладкого чая дай, пусть он кровь восстанавливает, - сказала я крестнице и пошла, собираться в дорогу.

    Через пятнадцать минут, наша «девятка» скользила по раскаленному асфальту, объезжая многочисленные  выбоины, из-за которых ходовка машины ушатывается в течение года на нет. Дороги в нашем регионе не видели капитального ремонта с Советских времен, да и перед распадом Союза, платя налоги в дорожный фонд, не везде производился доброкачественный ремонт. Заделают ямки жидким асфальтом, который плавится месяца два, и все, ремонт готов. Или на старый асфальт положат сантиметров десять жидкого асфальта, и не ждите ничего большего, отчитаются, что ремонт произведен вовремя и качественно. Да раньше и машин то почти не было, в городе курсировали автобусы маршрутов тридцать, да троллейбусы маршрутов пять, частники имели очень мало машин, такси не дождешься. Но сейчас многие учителя, инженеры, и прочая интеллигенция стала заниматься частным извозом. Заводы многие разрушены, или работают не на полную мощность, вот люди и подались в перевозчики. Пробки не только в городе, но и у нас в Аксукенте. Дороги не выдерживают такой эксплуатации, да еще и большегрузные машины выбивают асфальт.

     Так размышляя ни о чем и о многом, стараясь не думать о Вике, мы с Андрюшей доехали до полиции и очутились у следователя. Юрий поздоровался с Андреем за руку, поинтересовался моим самочувствием, и предложил присесть. Андрей стал с ходу рассказывать о том, что мы вчера утаили от Юрия. Юрий внимательно слушал, иногда перебивая Андрюшу и задавая  вопросы. В дверь не раз стучали, заходили, спрашивали о чем-то, но Юрий слушал только Андрея и всех остальных вежливо выпроваживал, давая то или иное указание. Кульминацией всего поведанного была запись на мобильнике, подтверждающая достоверность происшедших злоключений с Максимом. После всего рассказанного на минуту воцарила тишина. Юрий сидел, задумавшись, размышляя о дальнейших действиях Максима, Вики ну и, конечно, о моих с Андрюшей.    Ну, вы даете! Заварили кашу круче некуда! Почему сразу не рассказали о Виктории? – в сердцах произнес Юра.

    - Мы думали, сначала сами разберемся, что за человек рядом с ней появился. Да и вообще не собирались тебя загружать еще своими проблемами, а вон как оказалось, все намного сложнее. Ведь ясно, что пахнет криминалом, да еще каким, – пыталась я оправдаться.

    - Так, Максиму никуда не выходить из дома, а Вике нужно рассекретиться, тем более ей завтра выходить на работу. Кто затеял эти танцы с Викой, обязательно появится на горизонте, нужно только уметь слышать и видеть то, что происходит вокруг. И еще, ее нельзя оставлять одну, ее должны встречать с работы, дома,  при присутствии подруг всегда кто-то должен находиться рядом, и обо всем подозрительном вы должны сообщать мне. Теперь скажу вам самое главное о деле Макса, раз уж вы напали на группу Влада и Алмаза. За этой парочкой уже давно следят. Мы обнаружили, как перевозится наркотик в бензобаках, выявили посредника, теперь нам нужен оптовый покупатель, куда еще уходит экстези? Обычно везут героин с юга на север, а у них получилось наоборот.  Москва производитель дешевого препарата, потребитель южный регион. Дешевизна данного продукта все ставит на свои места. Себестоимость героина очень высока, и приобрести его на дискотеках, или в кафе могут не все, а экстези на один прием – пожалуйста, купит любой студент. У нас есть подозрение, что производить наркотик они планируют здесь, в Шымкенте, чтобы не переправлять через таможню. Я лично знаю, как сложно переправлять контрабандный товар через границы. Вы не думайте, что таможня лохи, там сидят очень серьезные ребята, и если кому-то удается переправлять без проблем, знайте одно, в этом замешены сами таможенники. Очевидно, Алмаз решил производить экстези в Шымкенте. Видимо, он слышал, что скоро игорный бизнес будет не у дел, и ему со своими братками как–то нужно выживать, и есть свой тоненький кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом с толстым слоем красной или черной икры. Он уже скупил два кафе и ресторан, в которых непременно будут вести торговлю наркотой. Максим отсидится у вас, пока не возьмем всю группу, а за Викой установим наблюдение. Да, пока вам самим придется за ней вести наблюдение, хотя бы, для того чтобы преступник, или преступница не могли в ближайшие дни к ней приблизится. К сожалению, выбить единицу для наблюдения у начальства очень сложно, нужно привести ряд доводов и доказательств в том, что человеку угрожает опасность. И еще, вам по вчерашнему задержанию надо написать пояснение, давайте напишем так, как я вам подскажу.

     Мы с Андреем долго выводили  каракули, поясняя, как все происходило на самом деле, но в этом объяснении ни словом не обмолвились о Максе и Вике. Юрий нам сказал, что Махмуд был с утра и тоже написал объяснение. С него Юрий взял расписку о не выезде и отпустил до следующего вызова в полицию. Юрий дал нам последние наставления и проводил к выходу, объясняя это тем, что он очень устал и ему нужно отдохнуть, подышать свежим воздухом. Конечно, я его понимаю, находится постоянно в помещении, где появляются часто преступники, не совсем приятно. На лестнице у выхода мы распрощались, и каждый отправился заниматься своими делами. Юра вышел в скверик покурить, я и Андрей поехали к Татьяне. Наша «девятка» неслась в сторону Аксукента, часто тормозя у очередной выбоины или канавы.


Рецензии
Неужели это может быть правдой? И встречаются в жизни такие подонки. Убить человека-обыденное дело...

Кира Крузис   27.01.2011 10:38     Заявить о нарушении
Мне казалось, что в девяностых были самые страшные годы: отморозков как на небе звезд, но тогда мы реально знали, что можно нарваться на неприятность: развал СССР, прихватизация предприятий, разбой, безработица.... Теперь мне кажется еще страшней: среди нормальных людей трудно вычислить террориста убийцу! Вот для них это обыденное дело.

Ольга Ларкина   27.01.2011 19:35   Заявить о нарушении
Да. Ольга Это самое страшное! Внешне убийца может выглядеть вполне цивильным человеком.

Кира Крузис   27.01.2011 21:08   Заявить о нарушении