Равнодушие

1.


Вечерело... Он лежал на холодном снегу и умирал…
Изредка мимо проходили люди. Он слышал их разговоры, смех, ругань. Он не мог ничего сказать. Приступ настиг внезапно и беспощадно. Волновался за жену. Она ждёт дрожжи. Собирается печь пироги. Он не дошел до магазина немного. Там бы он так не лежал. Там охрана и вызвали бы врача.
И перед тем, как провалиться в небытие, вспомнилась тёплая летняя ночь. Тогда он вышел на балкон покурить. Не спалось. Под окнами мяукала кошка. И вдруг послышался топот ног и женский крик о помощи. Он было подумал позвонить в милицию, но потом решил, что не стоит. Шалава какая-то шляется, подумаешь. И уснул. А наутро все говорили о девушке, которую убили той ночью.
Он долго не спал ночами, ворочался. И жене признаваться не хотел. Но постепенно стал забывать.
Вдруг почувствовал на лице что-то мокрое.
- Фу, Альма! хватит! Домой!
Но Собака непрестанно лаяла...


ред. Алекс Ершов http://proza.ru/avtor/yershov



2.


Вечерело. Он лежал на холодном снегу и умирал.

Изредка мимо него проходили люди. Он слышал их разговоры, смех, ругань. Он не мог ничего сказать. Приступ настиг внезапно и беспощадно. Волновался за жену. Она ждёт дрожжи. Собирается печь пироги. Он не дошел до магазина немного. Там бы он так не лежал. Там охрана и вызвали бы врача.

И перед тем как провалиться в небытие вспомнилась теплая летняя ночь. Он вышел на балкон покурить. Не спалось. Под окнами мяукала кошка. И вдруг он услышал топот ног и женский крик о помощи.  Он, было, подумал позвонить в милицию, но потом решил, что не будет. Шалава какая-то шляется ночами. И уснул. А утром все говорили об убитой ночью девушке. Он долго не спал ночами, ворочался. Даже жене не признался. Но постепенно стал забывать.

Он почувствовал на лице что-то мокрое.
 
- Фу, Альма! хватит! пошли домой!!

Но Собака непрестанно лаяла......



Авторский вариант



*Оставляю два варианта, как образец редакции авторского текста.


Рецензии
Замечательно, Ирина!
Искренне желаю Вам всего самого доброго,
счастья, любви взаимной, радости.
С прошедшим Праздником Вас!

Анна Яблонна   29.03.2010 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

И Вас с прошедшими и с наступающим Праздником.

С теплом, Ирина.

Февралина   29.03.2010 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.