День объятий

Я обнимаю вас, мои друзья –
Ведь без объятий нам прожить нельзя.
Они дарят тепло нам и покой,
Нас обдавая сладостной волной,
Вселяя в нас надежду на любовь
И на природы в нас извечный зов
Друг к другу прислониться на плечо
И ощутить, как сердце горячо.
 
Сильвестра


21 января - Международный день объятий

Не стесняйтесь обнимать друг друга, потому что будем отмечать самый странный праздник - Всемирный день объятий. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. В этот день можно обнимать даже незнакомцев.
Праздник появился в 70-е годы ХХ века. Хотя праздник и молодой, никто уже не помнит, откуда он взялся. Считается, что его придумал студент, который просто искал повод обнять любимую девушку. Во время дружеских объятий люди обмениваются положительной энергией. А ученые даже выяснили, что для полного счастья каждый должен обниматься, по крайней мере, 8 раз в день.
По распространенной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом, а по мнению итальянского профессора медицины Винченцо Маринтяно объятия вообще являются эликсиром жизни. Именно эти эмоциональные проявления не только укрепляют здоровье, но и продлевают жизнь.


Объятия в цифрах и фактах:

- Объятия усиливают иммунную систему человека.

- Не менее 7 минут в день нужно обниматься человеку, чтобы чувствовать себя счастливым.

- Дети, которых родители постоянно обнимают и проявляют ласку, развиваются быстрее и чувствуют себя более уверенными в жизни по сравнению с теми, кто лишен такого физического контакта.

- 462 человека одновременно обнялись в 1998 году в Виннипеге (Канада). Это было самое массовое объятие в истории.

- В Объединенных Арабских Эмиратах запрещено обниматься на улицах.

- Женщины в возрасте 30-44 лет обнимаются чаще всех.

- Обняв свою «вторую половинку» на 20 секунд, вы снижаете кровяное давление и уровень кортизола - гормона стресса.

- По статистике, родители чаще обнимают девочек, чем мальчиков.


21 января 2010 года


Рецензии