Из жизни пассажира

               
               
      Обычно на работу я хожу пешком. В прохладное зимнее утро воздух чист, как совесть новорождённого. Снежок аппетитно хрустит под ногами. Лёгкие работают, как кузнечные меха. Я иду спортивной походкой и прихожу на работу, способный перевернуть горы.
      Через пять минут после меня обычно прибегает мой сосед по работе. Шляпа его чудом держится на правом ухе. Шарф размотан. На ботинке застыл серповидный след от чьего-то каблука. Всё это означает, что он добирался на работу троллейбусом. То есть сзади на него давили: «Проходи вперёд!». Спереди на него кричали: «Танкист! Здесь не дзот!». Сбоку к нему приставали: «Передай на компостер!». Вдобавок всю дорогу он вертел шеей, пытаясь уйти от резкого характерного запаха: кто-то взял на завтрак прошпигованную чесноком котлету. Сосед слева бросал на него испепеляющие взгляды: думал, это его котлета. Он оправдывался, тоже взглядом, но левый сосед показывал глазами, что не верит ему. Потом слетела троллея, и по крыше глухо застучали шаги водителя.
      - Успеем или не успеем? – беспокоился он, напряжённо прислушиваясь к шагам на крыше.
      Наконец шаги стихли. Троллейбус двинулся дальше.
      На работу он успел. Правда, когда выдавливался из троллейбуса, ему откусили хлястик. Последовала молниеносная, яростная схватка за хлястик. Победа осталась за ним. Он вырвал её из глотки противника. Затем вырвался сам. Время, потерянное на непредвиденную стычку, он навёрстывал мощным марш-броском.
      Придя на работу, он несколько минут сидел, уставившись в одну точку и беззвучно шевеля губами. Потом тяжело вздохнул и принялся за бумаги. И так каждый день.
      Граждане! Не загружайте по утрам троллейбусы и прочий городской транспорт! Пользуйтесь своими двумя! Ходите на работу пешком!
      Выгодно! Надёжно! Здорово!

   


Рецензии
...А главное-здорово!..Укреплению здоровья,через посредство
смеха, служат и Ваши великолепные миниатюры.
Успехов Вам в деле укрепления здоровья населения, уважаемый
Леонид. И сами будьте здоровы.
Читатель

Герчиков Илья   25.01.2010 15:39     Заявить о нарушении