А вы как думаете, что это?
Я помню, что считал что-то. Что-то, что было связано с различными разноцветными лучами света во тьме. Хотя большинство из них отдавади синей дымкой и были яркие оранжевые. Все было хоть и очень темно, но я отчетливо помню, что был какой-то дымок или возможно туман. А потом я уже ехал в машине с моей девушкой, хотя в этот момент она была моей женой. Ну или я так думал.
Едем мы в машине, предположительно миниавтобусного типа, останавливаемся на краю дороги у одной улицы (дело, кстати, происходит в США, ну или в месте на него похожем), чье название я не помню. Снаружи более-менее светло, хоть на вид уже за 5 часов вечера. Мы вышли с из машины, сказали друг-другу "увидимся" и разошлись в разных направлених.
Я, посмотрев жене в след, отправился по своим делам, а по каким именно, я вовсе не помню. Вокруг - мрак, ночь, лишь фонари освещают асфальт. Через улицу от меня была парковка, освещенная уличными лампочками в оранжевые тона. Она никак не выделялась, но заставила меня вспомнить мои недавние действия. Ведь именно на этой стоянке я, покрасив свою машинку в черный цвет с яркими светящимися розовыми и зелеными полосами, устроил натуральный дебош, в тихоря, пока никто не видит, громил чьи-то машины, все без разбора. Это был настоящий апокалипсис в моей голове, настоящий дикий бал машин, после которого остануться лишь холодные трупы, и так уже неживых стальных тушек.
Я, посмотрев жене в след, заглянул в салон машины и обнаружил, что она оставила свою сумку, не знаю, как она могла ее забыть. Вокруг - светло, солнце озаряет дорогу, отражаясь в окнах, падет на землю. Я побежал за ними в след, за моей мадам и маленьким кучерявым блондином, моим сводным братиком по имени Александр. Дама сердца была одета в небольшой красный топ, коротенькие бежевые шортики а ля Лара Крофт с черным ремешком, а сама она уже почти скрылась из виду, зайдя в аптеку. Саша остался на пороге, наблюдая за мной, держа широкую улыбку. Подойдя, я заметил, что немнога неприятная на вид и непропорционально полноватая блондинка стоит у входа, изображая из себя символ заведения. Довольно подозрительный маскот аптеки, хех.
Я зашел внутрь. Моя леди стояла около окна примема в небольшой компании остальных посетительниц. Интерьер здания напоминал советское почтовое отделение, только в более бежевых тонах, с нелучшим освещением и гораздо меньше по размерам. Неведомая сила заставила меня заговорить:
- Я соскучился
- Ню, сладкий, фотки проявлять ну всего то же 5 минут!
Хм, я был уверен, что это была аптека. После столь величественного диалога я поцеловал свою девушку, как подабает показушным джентельменам, по-французски, немного опустив ее тело в воздухе.
Смотря на парковку и прокручивая все это бешеное и возбужденное представление, настоящая симфония аннигиляции, я подумал, что раз я успешно вернул сумку, я вполне свободен идти "по своим делам" дальше. Вот и побежал я по улице вперед, к огням вывесок молла у перекрестка. Гиганцкие яркие буквы на крыше говорили ORGI, несмотря на то, что все его почему-то называли вслух добавляя букву "К" на конце. А прямо напротив молла, стояла небольшая забегаловка, напоминающая на вид "Applebee's". Она хоть и имела привычные блюда для подобных заведений, местная же изюминка крылась в пирогах, тортах и прочих сладостях.
Будуче уже внутри, я инстинктивно, ориентируясь на память, подошел к дальнему столику слева. На нем одиноко гнездилась черная сумка. Моя сумка. Памать снова зачесала кору мозга изнутри, я начал снова переживать брутальный смертельный балет на парковке. Когда уже я, удовлетворенный, с ощущением чистоты и свежести, как после душа, вышел из раздолбанной машины, более уже не подававшей признаков жизни, я достал из деформированного багажника картонную коробку от какой-то довольно внушительного размера детской игрушки, какойта механизм. Наблюдая за собой сквозь память, я удивился, как я-прошлого разобрал "это" в полный работающий байк, цвета моей убитой машины. Тем не менее я не стал на него садиться, а пешком дошел до этой же забегаловки, смотрю на меню, и, с мыслью о том, что я захочу здесь позже поесть, кладу себе в кошелек из кармана 20 долларов и еще ("на дорожку") 500 единиц одной купюрой неизвестной мне валюты, чья бумажечка была покрашена в множество разных цветов, в кошелек, который в свою очередь положил в черную сумку, а сумку для себя оставил на этом столе, дабы в наступившем будущем воспользоваться. После всего этого я вернулся к байку на парковке и уехал.
Но в нашем же "теперь-уже-настоящем" я только все это осознал и потянулся за сумкой. Кошелек с валютами был цел и невредим, как я и предпологал, даже через непоределенное количество времени с ним ничего не случилось. Но как выяснилось я был не совсем прав, ибо ко мне подошел непонятный "дядя", коротко стриженый, немного вытянутого вперед худощавого лица, довольно средне одетый. Он, с довольно пренебрежительным выражением лица, гоповото обратился ко мне:
- Слышь, "черные" тут видели эту твою сумку, мы знаем что там, так что сам понимаешь что это значит, да?..
Я естественно понимаю, что речь идет о том, чтоб им часть дать моих "сбережений", иначе что-то плохое случится, ну, как минимум, меня побьют.
- Ну я оставлю себе на дорогу, плюс пару гамбургеров тут возьму, а остальное вам - идет?
Мужик кивнул "угу" и пошел к выходу. Меня же внезапно дернуло:
- Эм, ты же понимаешь, что я говорю 2 гамбургера образно, я могу там и три купить плюс картошку, да?
Но собеседника уже не было.
Внезапно, подходя к кассе, я осознал, что он говорил со мной по-русски, хотя, как я уже заметил, на дворе - Америка. Сама же касса больше походила на большую барную стойку с одним кассовым аппаратом в углу. На самом краю стола сидел старый крепкий мужчина, а на вид ему было лет 60, одет он был в темный серый плащ, и на нем была шляпа, которую он то снимал, то надевал. Он диктовал сотруднице забегаловки рецепт пирога, который прямо за стеклянной барной стойкой и готовился следуя указанием посетителя, что собственно и являлось местным способом сделать заказ. Пирог неправильной треугольный формы уже в процессе приготовления выглядил аппетитно, хотя и был несколько необычен.
- ...И теперь слой теста.
- M-hm...
- А здесь курочку, - дама положила сверху слой мяса, похожий на паштет, - и добавьте вашего соуса, - я как не стараюсь представить, что она дастала с полки, никак не получается, но на вид оно напоминало майонез.
- M-hm...
- И клубничного слоя еще добавьте... Все, отлично, в духовку!
Сотрудница снадбила пирог последним верхним слоем теста и понесла в духовку, а старик, уже второй в этот вечер русскоязычный человек, решил обратился ко мне и затеять еще один диалог. Он, не вставая со своего места, говорил уверенным "голосом ветерана" и с легким похрипыванием, улыбчивостью и редким смешком:
- Я не знаю этот рецепт, я просто говорю наугад, от балды, посмотрим что будет, ха ха!
Я отвлекся посмотреть на меню, чтобы знать, что заказывать, но так и не успел определиться, как старику уже принесли его пирог. Он взял ложку и, сняв свою шляпу, попробовал свое творение. Он тут же исказился в лице, его добрый тон улетучился, лицо стало подрагивать от гнева и он протянул низким и крайне серьезным голосом:
- Они положили паштет... В моем рецепте не было паштета... Убью...
Последнее слово он протянул длинно и особенно грозно, словно наплонив его всем своим гневом и ненавистью. Я знал, что старик совершенно не шутил, и стоит мне отойти, как он зайдет на кухню, и безжалостно уничтожит его официантку. И это было чистой правды, ни капли шутки не было в его словах. Я чувствовал, как он уже сдирает с нее кожу в своих мыслях.
Уже казалось, как подступает моя очередь к кассе, однако все время каким-то образом там оказывалось все больше людей. Очередь сама по-себе шла не перпендикулярно столу, а вдоль него, что для забегаловок было довольно непривычно. Люди так и залазили впереди меня в очередь, заставляя меня ждать уже более 10 минут. Ко мне подошел мой папа, который был со мной в заведении все это время, правда я совсем не помню, чтобы он вошел сюда со мной вместе, но он определенно не сидел здесь до меня. Папа к тому времени свой заказ уже доел и через вскоре подошел ко мне, сказав: "А что так долго, я уже поесть успел". "Очередь", - ответил я.
Я подходил к кассе с мыслью, что все еще не определился с заказом, но решил начать его с двух чизбургеров, а там уж, смотря на меню, додумаю. И когда передо мной был всего лишь один последний человек, я испугался, что вряд ли успею решить, что заказывать. Скорее всего я замешкаюсь, кассирша скажет, что я торможу всю очередь, они будут смотреть на меня с ненавистью, и будут думать обо мне всякие ужасные вещи. Мне стало страшно.
Я подошел к кассе. Меня спросили: "Что будете заказывать?". Я открыл рот, и проснулся.
***
Иллюстрация-оригинал by droguido:
( http://droguido.deviantart.com/art/untitled-127355869 )
Свидетельство о публикации №210012200311