Зеркало в ванной

Это зеркало просто обожало, когда в ванной комнате включали свет.

Это значило, что к нему сейчас подойдет хозяйка дома, и тогда можно будет любоваться ею.

Перед зеркалом человек совершенно иной, чем перед другими людьми. Там он играет совсем другую игру, там у человека театральная сцена. А тут, в ванной, человек совсем иной. У него иные эмоции: от заспанно-недовольных по утрам и скоротечно-обычных днем до эротично-взволнованных после вечернего поцелуя и подготовкой к мистерии любви... Эти эмоции могут быть предельно честными, а могут превращаться в удивительную красоту мечтаний и улетать за полетом фантазии. И даже очень строгая и неприступная за пределами своего дома хозяйка тут, в ванной, превращается в сияющую в совете софитов поп-диву или в принцессу из далеких детских путешествий в мечту...

Зеркало может многое...

Человек перед зеркалом прекрасен в своей наготе. Нагота эта совсем иная, даже в одежде человек перед зеркалом в ванной прекрасно обнажен. Потому что тут, перед этой стеклянной поверхностью, он не играет свою жизнь, а просто живет ею...

Зеркало любило свою хозяйку. Оно увидело первые ее морщинки, оно помогало ей наносить на лицо кремы, и всегда старалось подарить хозяйке улыбку. И было таким счастливым, когда ему это удавалось...

А вы замечали, что люди никогда не плачут перед зеркалами?

Потому что зеркала никогда не унижают людей ложью...


Рецензии