Если Бог спит

23 декабря выстрелом в своем подъезде был убит священник. Убит за то, что он сделал замечание двум подпившим бандитам, решившим справить нужду в подъезде жилого дома, в его подъезде. Ответом на замечание был выстрел, убивший священника.
Тогда я подумал: почему Господь- Бог не отвел руки убийцы в последний момент, почему не защитил служителя церкви? Ведь все, что говорили о жизни священника потом, все убеждало в том, что его жизнь была достойна защиты на самом высшем уровне. Если Господь дал жизнь, то почему он отнял ее руками убийцы? Мы чего- то не знаем? Очень удобные доказательные аргументы верующих – так было угодно Богу. Я всей душой противлюсь такой аргументации, ибо для суетности, тщетности, мизерности человеческой жизни можно было найти другие доказательства. Я за жесткое наказание любого, кто хочет унизить человека, сделать в его жилье туалет и убить его же за попытку противиться этому. Так сказать «око за око». Человек, убивший священника, совершил второе убийство. Преступник достаточно молод, чтобы можно было ответить себе на вопрос: почему он с оружием разгуливает, пьет, гадит и убивает, а не находиться там, где ему должно находиться? Кто его судил за первое убийство и кто выпустил этого зверя на волю, воспитав таким образом в нем чувство безнаказанности?! Только потому я написал свое стихотворение «на смерть священника», где и сказал : если нет божьего суда, если не дрогнула рука убийцы, то суд человечий должен быть таким, чтобы исключить рецидив – убил по замыслу - живи в клетке до скончания дней своих, плати по счетам равной суммой. Правда, суммы явно не равноценны - жизнь убившего и жизнь убиенного в данном, конкретном случае. Кто- то мне написал в Интернете: ну как же так, должны быть десять заповедей…А ты, мол, про месть, про «око за око»… Ну, что ж, убил человек, а вы ему «про десять заповедей». Убил во - второй раз, а вы ему «про десять заповедей»…И так каждый раз. Через месяц житие на земле стало бы смертельной мукой для нормальных людей - ни на улицу выйти, ни дома не защитить себя. А по улицам бродили бы монстры, размножались и развивались по звериным законам, ибо десять заповедей не для них. Всем, кто против «око за око» я хочу сказать так: представьте, что к вашим самым близким людям в дом пришли эти пьяные скоты, нагадили, а вы взяли совок и убрали. В другой раз пришли и нагадили, потом убили вашего сына, брата, отца…всякого, кто попытался воззвать к совести их. Вы пришли, взяли совок, убрали, потом пошли адвокатом - защищать этих негодяев в суд человеческий, ибо нельзя «око за око». Я всей душой против такой че-ло-ве-чес-кой несправедливости в пользу Господней и ничего не могу с собой поделать. Недавно шел за подростками с работы и услышал, как они взахлеб обсуждали убийство кошки таким иезуитским способом - монтажной пеной залили ей пасть. Как это выглядело, как она в конвульсиях перестала жить…Уму непостижимо, откуда такая уникально-жестокая «любознательность», пусть и по отношению к братьям нашим меньшим?! Да, нужно все сделать для того, чтобы десять заповедей стали нормой жизни. Но преступившим их желать не только божьего суда, а и людского, и справедливого – по содеянному. И не только желать, но и делать все, чтобы он свершился.
Вот это стихотворение

На смерть священника (23.12.09)
Не жизнь прошла - короткий блиц-
Достала пуля у порога,
И кары нет слепого Бога
На вседозволенность убийц.
Из – за угла, из темноты
Посыл холодного затвора
Извечным окончаньем спора
Жестокости и доброты.
Нет мира мне, покуда мир
От рук убийцы кровоточит
Пока добро в нем  сволочь «мочит»,
Планету превратив в сортир.
А, может, так – простим «Иуду»,
На кухне тихо отсидим,
Известно: я судить не буду-
Так сам не буду я судим.
Библейским укрываясь словом
(Противно и старо, как Рим)
На божий суд кивая, снова
Мы истину заговорим,
В раю бронируя места
Средь мест убогим и калекам.

А истина?- она проста-
Пока живешь- будь человеком.


Рецензии
Николай, Вы правы. Суд Божий - это забота Бога, а у людей должен быть суд человеческий. И по человеческим законам мразь не должна оставаться безнаказанной.

Галина Давыдова 2   27.06.2019 01:21     Заявить о нарушении