Диван

                Диван.
Прежде чем отказаться от информации в этой статье, прочитайте, а потом отказывайтесь, если захочется. Тем более у Вас есть время прочитать это, а я хочу, что бы у Вас не было времени, потом, на чтение на работе. А еще я уверена, вы встретите много знакомых жизненных вопросов, которые раньше не замечали или не придавали им значение.
Очень давно, я искала для себя рецепты хорошего настроения на весь день. И в поиске нашла многочиленное их количество. Я выбрала, пользуюсь ими и хочу поделиться, а вдруг и Вам понравятся.
Первое время, может показаться, что это ерунда, попросту говоря и не действует, но со временем, при каждодневном применении оно обретает свою силу. А что лучше «ныть» каждый и целый день, что все плохо, могу перечислить основные мотивы этой песни:
- надоело, опять на работу….
- денег мало…
- дети не слушаются, им все равно, что хотят то и делают…
- так, напахалась на работе, а теперь и  вечером пахать….
Увы, список этакого бесконечен.
А вспомните, что хорошее приходит  в голову за день? В лучшем случае:
- о, на работе не мучали…
- ура, конец рабочего дня…
- а, еще, съела булку,  опять+100гр, да ладно, вкусно же!
И все……. Скучая на работе, вспоминая о вышесказанном. И зачастую мы не замечаем как много хорошего и нужного проходит мимо.
Встав утром с дивана, и пусть не хочется вставать (посчитайте только, сколько раз по утрам встаете с дивана….) Скажите себе: «Жизнь прекрасна и удивительна!!!!!». А вместо бубнения себе под нос: «о, на работу опять, о завтрак готовить, каторга…» Потянитесь, расправьтесь,  поднимите голову посмотрите на свой  диван и скажите: « пока, мой любимый диван, до вечера, я к тебе вернусь, будь уверен!!!!!» Потом сделайте себе чай или кофе, да хоть  какао. И когда будете его пить, смотрите в окно, и вспомните эти строчки. А, правда, вкусно, можно и бутер слопать. А теперь бегом умываться, и приговаривать как хорошо, смыть с себя сон, усталость, все проблемы, которые могут появиться сегодня. Смойте их сразу утром, не дав им появиться в жизни! Улыбнитесь себе в зеркало, ну посмотрите ведь вы симпатичны, а теперь с боку посмотрите, ну чем вы ни ходячая удача, а???!!!!! Кто сказал, что вы, что то не можете, Вы можете все!!!!!  И вот примерно с таким настроение и легкостью идем на работу!
Да какая разница, какая погода на улице? Оденьтесь комфортно, и пусть мерзнут или мокнут другие. А вам хорошо! А еще если наступили на ногу или толкнули, улыбнитесь! Ведь им тоже не удобно и плохо, а может еще и хуже. Скажите спасибо при выходе из маршрутки, вот все удивятся, и пусть!
Вот и добрались до работы. И теперь, почему то и быстрее обычного, удивительно! Никто не испортил настроение. А раз  так теперь никто и не испортит, ведь вы преодолели самый тяжелый отрезок дня.
Открываем дверь, заходим! Пожалуй,  можно себе позволить чашечку чая. А пока проходит чаепитие, составьте себе план работы на день. Составили, действуйте! И не вздумайте думать о своем диване, вы же знаете, ну никуда он не денется, он будет  стоять на том месте, где и остался с утра. Но зато как приятно ему будет услышать, что все поставленные планы выполнены и он, диван, не зря существует в этой жизни. Ему будет приятно знать, что он дает Вам отдых, силы и бодрость на следующий день!!!!!!!


Рецензии