Ошибся? Получи...

1982г. Шверин.82-ая бригада ОСНАЗ.


   Время обеда.Прерывая годное урчание живота Леха поднялся с кровати(отдыхал после смены).Похлопал заспанными глазами,оглядел кубрик.Никого.Мимо осторожно пролетела муха." Ага,значить не один",-злорадно подумал Леха,подозрительно провожая взглядом насекомое.Муха,почуяв недоброе прибавила скорость,что было понятно по изменившимуся звуку, и скрылась за тяжелыми шторами.Леха сел на кровать.Пошевелил пальцами ног.В животе требовательно уркнуло, напоминая о пище.Организм требовал коларий ,и немедленно.Леха быстро оделся и также быстро покинул кубрик.Спустился на первый этаж.

   Путь в столовую пролегал мимо кабинета командира.И вот когда Леха следую строго по курсу, уже было поравнялся с кабинетом,дверь резко,срываясь с петель распахнулась и оттуда вылетело растрепанное тело бойца и глухим стуком впечаталось с стену.

   Леха затормозил сбрасывая скорость до нуля.Тело медленно сползло на пол.Из кабинета не доносилось ни звука."Бойцы так просто, сами по себе не летают",- подумал Леха,и заглянул в кабинет.Из любопытства.Посреди кабинета стоял командир и сжимал в кулаке погоны.Леха предусматрительно убрал голову.Боец уже поднялся и не посмотрев на Леху шагнул в нутро кабинета. На месте его погон торчали рваные нитки.Выждав секунду Леха осторожно прикрыл дверь и зашагал в столовую,продолжая прерванный путь,с удовлетворением отмечая, что это произошло не с ним.Метод воспитания у командира был жестким,для непонятливых где-то даже жестоким.Поэтому доходило до всех быстро и четко.Ошибки личный состав Шверинского гарнизона никогда не повторял.

  (Надо отметить тот факт,что такой случай я видел один раз.А еще видел в кабинете командира стенд под стеклом, которое было треснуто.Говорили,что его разбил головой боец, когда отлетал от командира.А погоны командир срывать любил.Это был один из методов воспитания.Так он клеймил позором провинившихся бойцов.От сердца скажу - обиженных на командира я не встречал,провинился -получи!)


Рецензии
Нормальный командир! Наш тоже: в первый раз предупреждал, а во второй - лучше не попадаться! Я попался, но воспринял правильно - он же обещал! Слово сдержал!
Хорошо Вы выразили! С уважением! Иван.

Иван Атарин   22.01.2010 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!Да командир был дай бог!Я к нему ни разу не попадал под горячую руку, а пацаны бывало.Зато на губу никогда не сажал!Еще раз спасибо!Леонид.

Леонид Грузнов   25.01.2010 01:16   Заявить о нарушении