По поводу радио и ТВ

.

Точнее, наверное, о тех мыслях и ассоциациях, которые вызывают услышанные по новостным передачам и рекламным роликам (которые изредка прерываются кадрами порезанных фильмов) события и образы. Сильнее всего бросаются во внимание известия о всяких мерзостях богемы,  ведь богема считает себя центром, элитой всяких искусств, а труженики в искусстве обычно скромны и редко стремятся к возвеличиванию собственной роли в своей области.

Один из самых ярких примеров – феномен известности Аллы Пугачевой. Последний рекламный клип, ежедневно прокручиваемый по ТВ, показывает образ отвратительной бабы, не менее мерзким пропитым голосом  изрыгающий – что, Ротару? Да ей вкалывать надо!  Не знаю, что вкололи Пугачевой, но если бы она проходила кастинг на роль содержанки низкопробного борделя,  проба была бы удачной. Но ведь она с таким голосом претендует на звание Примы!

Известна закономерность – человек стареет, а голос остается прежним. Должно быть, это правило действует для нормальных людей. Люди же со съехавшей крышей меняют все – внешность, голос, мышление (если этот термин применим к примитивным конструкциям типа говорящих попугаев). Крыша едет у большинства от бешеных денег, от не по праву занятых властных должностей (например. офицер-тыловик, застреливший снегоуборщика).

Интересно сегодня было прочитать в Интернете, что суд признал виновным в инциденте снегоуборщика. Крутые, видно, бабки у тыловика. Вспомнился случайно встреченный шофер бензовоза, которому на Минском шоссе врезался сзади под цистерну спортивный «Мерседес», в котором сидели сын и зять Рушайло (рассказано в 2000 году). Молодые люди, естественно, сгорели вместе с цистерной. Приехало много всякого милицейского генералитета , и следователь пытался обвинить водителя бензовоза, позволившего сыну министра МВД залезть под бензовоз – не соблюдал, знать, скоростной режим, должен был понимать, что за рулем такой резвой машины может сидеть только пьяный или обкуренный сынок министра, который не умеет ездить медленно, нечего было подставлять зад юному Шумахеру. Спасли парня гаишники, успевшие составить план аварии до приезда начальства.

Уже давно население запугивают всякими технологиями управления людскими массами при помощи психотехник, генераторов и прочих совершенств цивилизации. Что можно противопоставить этой сбрендившей «элите», ведущей общество к самоуничтожению? Призвать Природу? Похоже, она уже услышала этот призыв. Цунами на Филиппинах, землетрясение на Гаваях…В принципе, выживут здоровые люди, не имеющие тяги к алкоголю. На Гаваях мародеры – думаю, и в Москве, при крупной катастрофе, начнутся грабежи в первую очередь винных запасов. Кто-то упьется насмерть, кого-то пристрелят за мародерство. Желающим выжить надо бежать из мегаполисов, вести здоровый образ жизни и передавать накопленные знания (за исключением всякого мусора) молодежи.


Рецензии