И опять о сталине

Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.
 
 
 
16 июля выступил на 2-й Петроградской общегородской конференции с отчётным докладом ЦК об Июльских событиях и с докладом о текущем моменте: в заключительном слове заявил, что рассчитывать "на мирный переход власти в руки рабочего класса путём давления на Советы мы не можем. Как марксисты, мы должны сказать: дело не в учреждениях, а в том, политику какого класса проводит это учреждение. Мы, безусловно, за те Советы, где наше большинство. И такие Советы мы постараемся создать. Передавать же власть Советам, заключающим союз с контрреволюцией, мы не можем" (там же, С. 125).
 
 
На расширенном заседании ЦК партии (в ночь на 16 октября) утверждал: "Петроградский Совет уже встал на путь восстания, отказав санкционировать вывод войск. Флот уже восстал, поскольку пошёл против Керенского". Осудил позицию Л.Б. Каменева и Г.Е Зиновьева, голосовавших против решения о восстании: "То, что предлагают Каменев и Зиновьев, это объективно приводит к возможности контрреволюции сорганизоваться; мы без конца будем отступать и проиграем революцию" ["Протоколы ЦК РСДРГКб)". М., 1958, с. 100].
 
 
 
Был в числе подписавших 18 декабря постановление СНК о признании государственной независимости Финляндской Республики: 22 декабря на заседании ВЦИК заявил, что СНК "не мог иначе поступить, ибо если народ, в лице своих представителей, требует признания своей независимости, то пролетарское правительство, исходя из принципа предоставления народам права на самоопределение, должно пойти навстречу"; вместе с тем выразил сожаление, что финские рабочие и социал-демократы "очутились в таком положении, что должны принимать свободу не непосредственно из рук социалистов России, а при помощи финской буржуазии" (Сталин И.В., Соч., т. 4, 1947, с. 22-23)
 
 
Сталин самоучкой освоил большое количество схоластической марксистской литературы, а в более зрелые годы не переставал читать труды по истории, философии и некоторым естественным наукам. Будучи еще юношей, “романтиком революции”, он как никто другой знал настоящую суть революционной работы и, по-видимому, в зрелые годы возненавидел ее.
 
 
В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.
 
 
Сталин любил старинные русские песни и нередко их пел. .............................не выносил, когда в кино показывали сексуальные сцены. Это его коробило и возмущало.
 
Еще в 1-й половине 1920-х годов Сталин мало чем отличался от других большевистских руководителей, разве что вел незаметный и более скромный образ жизни. Однако уже после смерти Ленина усилившаяся борьба за власть в стране вынудила его блокироваться с Каменевым и Зиновьевым против Троцкого, затем — с Бухариным и Рыковым против Каменева и Зиновьева, а позднее прийти к выводу, что единственным путем укрепления государства являются национальные начала (в том смысле, как это понимал Сталин, — государственный патриотизм, национальная гордость великороссов, использование положительных исторических примеров).
 

Зверства Гражданской войны, геноцид 1920-х годов, в том числе и собственную вину за участие в этих чудовищных антирусских актах, Сталин списывал на "врагов народа". А ведь и в самом деле, большая часть репрессированных в 1937 году и позднее были врагами русского народа.
 
 
 
Уничтожая большевистскую гвардию, Сталин не только разделывался с соперниками в борьбе за власть, но и в какой-то степени искупал свою вину перед русским народом, для которого казнь революционных погромщиков была актом исторического возмездия.
 
 
Сталин эффективно боролся со многими проявлениями антирусского национализма, который агрессивно проявлял себя по отношению к русскому народу под видом культурных автономий и разных национальных учреждений, представители которых открыто стремились принизить значение русского народа.
 
 
 
На праздновании по поводу победы России в войне над Германией Сталин поднял тост за русский народ, назвав его определяющей и решающей силой Великой Победы.
 
 
После войны, понимая, что стабильность Русскому государству может создать только русский народ, Сталин проводит последовательную политику преимущественной поддержки русских кадров не только в центре, но и в союзных республиках. Русские кадры составляли костяк всей системы управления СССР. Самые малейшие проявления местечкового национализма жестоко пресекались.
 
 
 
На повестку дня встал жизненно важный для Русского государства вопрос о трансформации правящей в СССР коммунистической партии в национально-российскую или даже национально-русскую партию. Есть основание утверждать, что на какое-то время Сталин сделал партию национально объединяющей силой, чувство патриотизма приобрело высокое гражданское звучание и стало мощным орудием укрепления государства. Причем патриотизм носил безусловно великорусский характер, чему способствовал прежде всего сам Сталин, который в 1947 году писал, что “у нас все еще не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия”. Как рассказывал В. М. Молотов, Сталин говорил: будет Россия, будет и Советский Союз, и всем будет хорошо. Интерес Сталина к вопросам языкознания был связан с тем, что он считал, что, когда во всем мире победит советская власть, главным языком на земном шаре, языком межнационального общения станет русский язык.
 


Рецензии
полстраны пересажал, сослал и расстрелял - а ему все оды поют. Вот и думай после этого, что Россия - не страна дураков.

Лицо Обиженное Хулиганом   25.01.2010 08:25     Заявить о нарушении
Россия страна дураков, но не потому что оды поет Петру -1, Екатерине-2, и даже Иоану Грозному, а потому что терпит власть насильников. А пример современная жизнь и власть олигархов мошенников и бандюков. Цепочка уже явная во власти выстроилась - Хлопонин, Прохоров, Потанин ... и они не за спиной Медведева с Путиным, они олигархи, в их руках финансы страны, в их руках власть в стране, а значит именно они заказывают музыку путиным и медведевым. А вот кто им музыку заказывает .... не догадываетесь? Почитайте Стивена Росса - S.T. Ross. American War Plans 1945-1950. Может тогда поймете почему Сталину до сих пор дифирамбы поют.

Анатолий Копьёв   26.01.2010 13:22   Заявить о нарушении
все так. Но думаю, что заказчик "музыки" - кто-то другой.

Лицо Обиженное Хулиганом   26.01.2010 14:29   Заявить о нарушении
Билин. Я б сегодня тоже абрэком заделался. Всю страну ограбила кучка уродов,под себя подмяла весь народ, разделили страну, теперь отпиливают куски территории, сдают в аренду, а фактически уже распродают, действуют по плану Маргерет Теттчер и комитета 300, раскатав на невосполнимые ресурсы России свои губищи и рассчитывая оставить из русских на этой территории 15 миллионов человек, ЦБ Рф уже давно с 1991 года филиал банков оф американ реально уже - банков ФРС и МВФ, за последний кризисный год стало 10 миллионов безработных в стране, а РеФё олигархи в этом 2009 кризисном году поимели 100% прибыли, разделив фонд стабилизации РеФё между собой с помощью правительства и думы карманной, гибнут люди на производствах посьроенных ещё СССР, сами ничего не строят только снижая зарплату и увеличивая биржу труда безработными интенсифицируют труд работяг, выжимая из них последние соки за копейки, они гибнут,а олигархам пох... им денег, прибыль дай, и тут же все СМИ в один голос обвиняют Сталина во всех смертных грехах, пытаясь доказать всем, что он, построивший государство СССР, с которого до сих пор кормится вся РеФё, убивец, вор и мошенник. Удивительно, сегодня по тюрьмам сидит больше раза в два народа, чем при Сталине, вымирает народ по миллиону в год, а при Сталине со 155 миллионов в 1922-25 годах население выросло к 1940 на 45 миллионов, в отличии от РеФё, в которой с 1991 года по 2010 население России, которое было 156 миллионов человек, сократилось до чуть более 130 миллионов, и вдруг Сталин убивец и абрэк.
****
Странно все это. При Сталине страна стала чугун только в 1930 году выпускать, а при Ельцине - Путине, а сегодня Медведеве, на долю сервисных центров сей рефё приходится 1% металлопродукции.
***Сообщил Сергей Анисимов, директор по продажам российского подразделения Ruukki Metalls, в рамках пресс-встречи в Санкт-Петербурге 19 мая 2010 года. По информации специалиста, объем российского рынка металлопродукции в прошлом году составил 26 млн. тонн. В части оборота на долю сервисных металлоцентров (СМЦ) пришлось около 1%. В США этот показатель равен 23%, в Европе – примерно 35%.***
******

А при Сталине СССР со всей вооруженной до зубов Европой воевал и выиграл войну Великую и Отечественную. А значит при Сталине страна была полностью самодостаточной, способной выпускать любую самую сложную на тот момент технику с высочайшей технологией производств. Гитлеровцы так и не смогли сделать двигатель для танков на солярке, хотя долго пытались. Силуминовый двигатель для самолетов тоже нонсенс для немецких технологов. Броневой лист для танков последнего поколения тигров и пантер вынуждены были делать угловой, а не скругленный, потому как, не было у них Патена и не было элнктросварки глубоких швов. 45 миллиметровая пушка предел фантазии технологов был для немецких инженеров того времени - технология не позволяла. Вот в радиоэлектроники СССР отставал от Германии. Просчет не Сталина, он не профи вооружений, а его профи, военных инженеров и командиров РККА, которые не давали технических правильных заданий оборонке СССР. Да и рост производства в СССР перед войной недосягаем ни только РеФё, а вообще ни для кого в мире ни сегодня, ни вчера.
*****

При Сталине сидело по зонам порядка 1.500.000 человек, расстреляно по репрессиям порядка 837.000 человек, на 1932 год раскулаченных переселенцев тоже где-то 1.200.000 человек. Уверяю вас сегодня сидит больше людей по тюрьмам и зонам. В КПЗ люди платят деньги, чтобы поскорее дела в суд передали, платят за то, чтобы побыстрее на этап отправили, спят в камере в три смены. И Сталин убивец и посадилд пол стран, то есть половину от 200 миллионов граждан страны. Да сегодня в РеФё беспризорников больше, чем у Сталина народу по зонам сидело. Когда такое было то в СССР? Даже после Гражданской войны меньше беспризорщины было, чем сегодня в РеФё. а уж про бомжей и не слыхивали. Бичи были, а бомжей не было. Сегодня наипервейшим врагом народов России является сама власть, что там Сталин, мелочь с современными бандюками во власти и при погонах. С чиновниками - бепредельщиками, ментами - убийцами, правителями - мошенниками. Одни парни из ЦБ РФ чего стоят. Сколько всего наворовали и увели из страны. И если вот таких Сталин в свое время отстреливал, так спасибо ему за то, что Родину сберег для потомков.
****

Так что и я б в абрэки в сегодняшней РеФё подался, пусть меня научат. И даже в семинарии, там умеют учить убивать и врать всем и каждому на каждом перекрестке и в каждой богодельне с часовенкой. Там и разведут как лоха, там и купоны состригут, там же тебя и благословят на убийство ворогов властителей твоих. А мне все они пох... и нах..., властители - то, так что в абрэки лучше.

Анатолий Копьёв   11.06.2010 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.