***

Ты и Я
Ты - холодная, горная вершина.
Я - маленькая горная речка, тихая и спокойная рядом с тобой и, разбивающаяся на тысячи разноцветных радуг, превращающаяся в необузданный водопад, вдали от монументальной вершины!
Ты - Казнить, нельзя помиловать!
Я - Казнить нельзя, помиловать!
Ты - не прощаешь своих и чужих ошибок.
Я - не прощаю своих и забываю чужие.
Ты - знаешь, что будет с тобой завтра и через год.
Я - не знаю, что через минуту.
Ты - уверенно идёшь к намеченной цели, как скарабей катишь свою судьбу в гору, к вершине.
Я - словно мячиком играю своей судьбой, забивая себе голы, время от времени.
Ты - сложенные аккуратными стопками вещи на твоих полках в шкафу,.
Я - судорожные поиски нужного, в самый неподходящий для этого момент. А Ты, в это время, укоризненно смотришь на меня со своей вершины.
Ты - вечный, размеренный жизненный цикл.
Я - нагромождение идей, фантазий, проб, ошибок, противоречий и эмоций.
Ты- надёжный, как броня и такой же холодный, но тебя легко вывести из равновесия.
Я - не очень, как серебро, но тёплое, мягкое, податливое, но меня не сломаешь. Я умею скрывать свои чувства.
Ты - само совершенство и пытаешься всех подтянуть до своего уровня.
Я - упорно сопротивляюсь этому. Мне скучно быть совершенной.
Ты - никогда не жалеешь Никого! Себя тоже!
Я - мне жалко всех. Себя иногда, но больше всех!
Ты - не падаешь, не делаешь необдуманных поступков, не ошибаешься, не торопишься, не оглядываешься, не звонишь.
Я - звоню, часто не во время, совершаю необдуманные поступки, ошибаюсь, оглядываюсь, падаю, разбиваю в очередной раз лоб и коленки.
Ты- чуть приостановившись, ждешь, когда я встану, отряхнусь и побегу в погоне за совершенством.
Я - мне очень хочется, чтобы ты наклонился ко мне низко-низко с высоты своей недосягаемой вершины, заглянул в мои глаза и подул на мои несчастные разбитые коленки!
Ты- упорно идёшь вперёд! Ты на вершине, а дальше?
Я - мне хорошо одной в моем большом, несовершенном, запутанном, сложном, скрытом от всех, бесшабашном, разноцветном, опасном, обжигающем водопаде.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов сайта Проза.ру.

Правила и приём заявок - на странице:
http://proza.ru/2010/10/01/1568

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   20.10.2010 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.