Шлейф

Сверхновая расхлябанность, пугающая криками идущих в ширину и в высоту адептов, поражала своей непредсказуемостью оказавшихся около, перекошенных самообладанием особей. Многолюдные улицы, усыпанные ждущими щемящихся тварей подъездами, были синхронизированы с вырвавшимся на волю воздушным аккордом. Ноги носили из угла в угол, разносящих белый уголь, жаждущим огня, но не имеющим к нему никакого отношения. Все решения давно уже были приняты. Напичканные баснословной правотой глаза сжимались, увидев перепачканные неуязвлённой простотой глазки. Кто-то кого-то ждал. Кто-то кого-то хотел. Узаконенные узами конной кавалерии вечных ожиданий желания, были обречены на великий вселенский облом. В кофточках, без кофточек, усатые, бородатые, сытые, голодные... упивались они, сидя в квартирах, не случившейся даже, но уже повлиявшей на их генофонд абстракцией.

Весёлый искрящийся мотылёк подлетал к подъезду, ни разу не приземлившись за время истыканного свечками пути. Случавшиеся до этого остановки, уничтожали непребываемым прибытием скопившуюся в мечущихся между полярностями сердцах надежду на нечто лучшее, на нечто большее. Ещё одна дверь... Несвязная речь за ней, была лишь очередным подтверждением, основанной на своеобразном опыте невыразимых чувств гипотезе о том, что там нечего делать. Чему равен размах крыльев сгоревшего на солнце мотылька?.. Из чего сделаны эти крылья, которых нет?.. Из чего сделано и чему равно это невидимое разрушающее ветром штиль создание?.. Разворованное зависящими от других и не знающими о себе самих ангелами сердце, становилось всё больше с каждым вырванным куском. Одиночество, казалось бы пережатое со всех сторон диагоналями внешних домогательств, возвышалось над кучей хлама гордым неприкасаемым аморфным облаком. Ворвавшись в пространство оккультных систем, собравших в кучу, остановившихся на предоставленном природой психологическом возрасте недогурков, он просто посмотрел вниз и улетел, оставив за собой непонятный волнующий шлейф.
 


Рецензии
Бред, бред.

Михаил Гадомский   28.04.2010 01:28     Заявить о нарушении