Ну , почти как у меня почти 30 лет тому. Пощел зимой , утрецом за молоком. Весь в банках и бидонах на своих деток, на родителей и на соседей товарищей, так каждое утро ходил лет эдак пять .А тут гололед, Как у тебя. Туда по стеночке прополз. В очереди с бабульками пококетничал. Взял молока четыре трехлитровых баллона и еще два металлических бидона по 2 литра. Загрузился, что называется , как «корабль пустыни», и побрел в обратный путь. Ползу обратно. Знаю , что все ждут и в окна выглядывают, кто за чем ...А тут участок тротуара попался , спроектированный , или выполненный горе строителем по всем правилам дорожного строительства , с уклоном в обе стороны. Шагнул я на этот тротуар довольно смело, можно сказать , даже нахально. Но подошвы инженерских ботинок моих, к сожалению, были спроектированы для фигурного катания, а не для ходьбы по тротуарам. Естественно...Да..Вы все правильно сударыня поняли. Но ведь не зря меня в Советской Армии учили. Опыт пригодился .Нет земное притяжение ни кто не отменял, все так же и осталось. Я падаю, чувствую сейчас все мои стеклянные банки разлетятся в дребезги, а сверху польет чистым белым молоком. Картина весьма экзотическая, даже немного сказку Ершова про конька Горбунка напоминает. Но...чувство ответственности, воспитанное в советской школе не дало мне расслабиться, я перегруппировался в красивом падении с взмахом рук вверх, и удержал все свои авоськи недвижимыми. Но сам рухнул на колени. Конечно колени разбил, груз то не малый. Но молоко спас.
Молоко то спас, а вот теперь , как в сказке 1000 и одна ночь, самое интересное .
Приползаю домой. На четвертый этаж взлетаю с грузом молочных продуктов. На лестничном марше мне у страивают теплый прием все ожидавшие конца моего героического похода , а я хромаю на обе ноги. Настроение мерзопакостное. Думаю пожаловаться. Это явление часто встречается у молодой и наивной публики, особенно у начинающих папаш. Вот значит, я начал намекать на ушибы, меня естественно ни кто не слушает. Женщины увлечены варкой каши, сосед закрыл двери, ведь не май месяц. Из кроватки выползает сонный сынок.Трет глаза и нос, и так серьезно на меня смотрит. Я , решаю пожаловаться Сынок внимательно все выслушал...и говорит, А МОЛОКО, НЕ РАЗЛИЛ???
И гордо удалился, есть сваренную мамой кашу. А я поплелся на свою любимую работу.
Вы, всё-таки, нашли, кому пожаловаться. Значит, ваше положение не
безнадёжное. А, вообще, надо переходить на полиэтиленовые канистры по
пять литров, они не бьются.
Успехов вам. С уважением:-)
Рассказик понравился, но многовато опечаток. Мой муж тоже ходил за молоком вглубь дворов. Один раз упал и, в отличии от Вас, всё разлил. С уважением Нина.
Пришлось прочитать снова, ведь прошло полтора года. Я бы сейчас такую рецензию не написал. Но, всё-таки, вспомнили, это уже - хорошо, спасибо! Удачь вам в творчестве. Ю.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.