Последняя встреча 3 часть

1 глава.

  После тех злополучных событий прошло два года. Силы зла в течение этого периода нас не трогали. Мы их не слышали, не видели. С одной стороны нас это настораживало, с другой у нас был долгосрочный отпуск.
  Виталя с Лешей устроились на более нормальную работу, то есть теперь они не таскали ящики, мешки по ночам, а охраняли различные объекты. Они работали охранниками на частном охранном предприятии, и зарабатывали куда больше чем когда работали грузчиками.
  Света так и не нашла замену Андрею, и уехала из города, чтобы ей ничего не напоминало об их безоблачной любви с Андреем. После её отъезда я о ней больше ничего не слышала. Она ни разу не позвонила, не написала.
  Женьку иногда встречала, так как нам с ним было по пути, мой колледж находился не по далеку от его универа.
  Я не только училась в колледже, но и ещё там подрабатывала, чтобы не сидеть на шее у парней и полностью не зависеть от них.
  После того как все закончилось два года назад, парни переселили меня к себе в дом. Выделили комнату довольно большую по сравнению с той, которая была у меня в квартире.
  Я часто оставалась одна, так как парни уходили на дежурство в ночь. Вот и в эту ночь я осталась одна. Уснуть я не могла, не спалось. Делать было нечего, по телевизору интересного ничего не было. Походив по пустому дому, я подошла к окну. На улице было темно, и фонари горели через один. По опустевшим дорогам гоняли на мотоциклах бесстрашные лихачи, которых было бы лучше назвать каскадеры. Почему? Потому что они вытворяли такое, что профессиональному каскадеру даже и не снилось. Это было здорово. Один из лихачей меня заметил и послал воздушный поцелуй, в ответ я ему только улыбнулась. Затем на меня неожиданно нахлынуло видение, в котором тот парень, пославший мне воздушный поцелуй при выполнении очередного своего трюка разбивается.
  После этого видения меня прошиб холодный пот. Потом я вижу, как этот парень садится на мотоцикл, начиная вытворять свои трюки и буквально какое-то мгновение, и парень бездыханно лежит в луже крови.  Все произошло точно так, как показало мое видение.
  На утро по всем каналам в новостях только и говорили об этом происшествии. Мне было жалко этого парня, я сожалела о том, что ничем не смогла ему помочь, после того как увидела ту ужасную картину в своем видении. Мой долг ведь состоял в том, чтобы помогать и защищать людей, а в этот раз я допустила непростительную ошибку, потому, что ничего не предприняла для того, чтобы хоть как-то помочь парню которому угрожала опасность.
  Это был мой первый минус, а второй минус состоял в том, что я чувствовала, что мне грозит опасность, и ни кому об этом не говорила, держала все в себе.  А чувство опасности с каждым днем росло.

Часов в одиннадцать раздался звонок в дверь, я вскочила с дивана, и побежала открывать. Это с работы пришли Виталик с Лешкой.
- Привет, малыш, - поцеловав меня, сказал Лешка.
- Привет, - ответила я ему.
- Скучала? – спросил Лешка.
- Конечно, - ответила я.
Тут в наш разговор встрял Виталик.
- Ты слышала, что произошло этой ночью на нашей улице?
- И не только слышала, но и видела.
- В смысле?
- В прямом. Этой ночью мне не спалось, поэтому я решила посмотреть в окно, ну и увидела, как мотоциклист гоняющий по дороге разбился.
- Значит, ты была очевидцем этого происшествия?
- Дважды.
- Как это?
- Просто. Сначала я увидела это в видении, а потом наяву.
- И ты ничего не сделала, чтобы ему помочь, - удивленно задал мне вопрос Лешка.
- Я не успела. Все произошло слишком быстро.
- Ладно, не вини себя, у каждого бывают проколы. Назад уже все равно ничего не вернешь. Забудь, - утешал меня Виталик. – Давайте лучше поедим, а то я ужасно проголодался.
- Я ничего не успела разогреть, - начала я оправдываться.
- У тебя все впереди. Дорогу на кухню ты знаешь, - с ехидной улыбочкой сказал Виталя.
 Ничего не отвечая я направилась на кухню. Вслед за мной через некоторое время порог кухни переступил Лешка. Он молча подошел ко мне сзади, обнял и стал на ухо нашептывать кучу ласковых слов. Я стояла, слушала и улыбалась, получая от этого огромное удовольствие. Из-за того, что Лешка мне мешал, я очень долго копошилась, наставляя на стол. Виталик начинал уже злиться. И когда его терпение лопнуло, он выдворил нас из кухни и сам стал готовить завтрак. Лешка был этому только рад, потому что мог побыть со мной наедине пока Виталик стоит у плиты.

   После завтрака, который лучше назвать обедом, парни разошлись по комнатам прилечь отдохнуть после ночного дежурства. Я отправилась в зал, продолжила просмотр телевизора. Хоть там и смотреть было нечего, делать мне было тоже нечего. Посуду перемыла, на кухонных столах убралась. Правда, нужно было учить лекцию, всего четыре страницы. Но это было не срочно.
   Немного посидев около телевизора, я решила прогуляться. На улице была замечательная, теплая осенняя погода. Солнышко ярко светило, но уже не так грело как летом. Птички стаями улетали на юг. Подувал легкий, прохладный ветерок, но не смотря на это, настроение было замечательным. Жизнь была прекрасна. Но в этой прекрасной жизни было одно «но». Опасные моменты, с которыми мне периодически приходилось сталкиваться, да и ещё нынешнее чувство опасности, которое меня часто тревожит. Но в данный момент мне не о чем не хотелось думать.
   Идя не спеша по тротуару, я дошла до парка, где была последняя встреча с силами зла, которых мы разбили в пух и прах.
   Войдя в глубь парка, я увидела какой-то силуэт, он не был похож на человека скорее, на призрака, так как сквозь него можно было увидеть, что происходит позади него. Я не знала, видит ли он меня, но, я рискнула и двинулась в его сторону, он стоял не двигаясь. Подходя все ближе и ближе, я почувствовала на себе его взгляд, пронзительный и обжигающий. Я остановилась в трех метрах от него, ближе подходить, не стала, мало ли что. Кто его знает, что у него на уме. Остановилась и смотрю. Светловолосый, голубоглазый, двадцатилетний парнишка, в черном плаще, белой рубашке порхал над землей. На свой страх и риск решила с ним заговорить.
- Привет!
- Здравствуй, - ответил он мне.
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Сергей. А тебя Лика. Я знаю.
- Да. Правильно. А что ты здесь делаешь?
- Тебя жду.
- Меня? Зачем? Ты случайно не из тех, кто все пытается меня уничтожить?
- Нет, - слегка рассмеявшись, ответил он.
- А зачем ты тогда меня ждешь? Зачем я тебе понадобилась?
- Ты должна мне помочь.
- Помочь? В чем? И чем?
- Я хочу, чтобы ты помогла мне найти моего убийцу.
- Убийцу? Так тебя убили? Где? Когда? И почему именно я? Ведь на это есть милиция, которая разыскивает преступников.
- Этого преступника милиция не найдет.
- Значит он не простой смертный? Он «демон»? Я правильно тебя поняла?
- Правильно.
- Но почему ты сам не хочешь с ним расправиться, а обратился за помощью ко мне?
- Потому что я в этом ничего не понимаю. А ты как никак Хранитель и должна понимать в этих делах лучше меня. Ведь я не отношусь к вам, избранным, поэтому и не знаю где, кого и как искать.
- Так ты простой смертный, ставший случайной жертвой «демона». Или не случайной?
- Я не знаю. Поэтому и прошу тебя помочь мне.
- Хорошо. Я попробую тебе помочь, но обещать ничего не могу.
- Спасибо что согласилась.
- Так, где ты говоришь, тебя убили?
- В городе N.
- Так ты ещё и не из этого города. Да, будет тяжелее. Тут ещё сессия через два дня. Что же делать? Надо бы подумать.
   Наступило некоторое молчание. Я не знала, как мне поступить. Сессию прогуливать нельзя, но я так же должна помочь Сергею. Только как? Я стояла, задумчиво размышляя, что же делать дальше? Как помочь ему? Так я стояла около пятнадцати минут, а он смотрел на меня с надеждой, и ждал, пока я что-нибудь скажу.
- Ладно. Хорошо, - начала вдруг я. – Значит так. Поступим следующим образом. У меня через два дня сессия, она будет длиться около двух недель. После окончания сессии я возьму отпуск на работе, и потом мы поедем разбираться с твоими проблемами. Ты готов к такому повороту событий?
- Да. Я согласен на все, лишь бы ты мне помогла.
- Хорошо. А пока ты мне все расскажешь о себе. Кто ты, откуда, чем занимался, ну, в общем, все. И еще, откуда ты узнал про меня.
- Договорились.
  Он мне все подробнейшим образом рассказал о себе, о своей жизни, и то, как узнал про меня и нашел. Я слушала его очень внимательно, вникая в каждые мелочи. В его жизни не было ничего необычного, все как у всех, только вот спрашивается зачем «демонам» понадобилось его убивать. Что они хотели этим сказать? А может это подляна? Может это вовсе не невинная овечка, а сам волк, который скрывается под овечьей шкурой? Хотя не похоже. Он слишком искренне мне все рассказывал, да и на «демона» он не очень то похож. У «демонов», даже у призрачных взгляд пустой. Ничего не значащий, похож на бездну, а у этого взгляд грустный как будто его жизнь прервали на самом веселом интересном и лучшем моменте в его жизни. Мне, его было очень жаль, он похож на брошенного котенка, от которого отвернулся весь мир.
   Хотя можно также предположить и то, что его убили, для того чтобы найти меня. Но для чего? Я думала, что все подземельные уроды знают мое место нахождение. А эти возможно даже не предполагают где меня можно найти. Видимо они подумали, что если они убьют одного из смертных, то узнают где я, то есть смертный выведет их на меня. Но как они могли рассчитать что он, точнее его душа пойдет искать меня. А если бы он не пошел? Чтобы они делали? Убивали всех подряд пока кто-нибудь из смертных, точнее их душа не пошла, разыскивать меня? Нет, это просто бред. Этого быть не может. А что тогда? Ладно, предположим, что он обычный парень, точнее был им, пока его душа не отделилась от тела, но опасаться его на всякий пожарный случай нужно, для своей же безопасности. Мало ли что. Вдруг у него на уме запудрить мне мозги, заманить в какой-нибудь чужой город, и потом самым жестоким образом расправиться со мной и закопать глубоко в землю, чтобы меня никто никогда не нашел. Но это лишь плот моего воображения. Хотя отбрасывать эту мысль тоже не стоит. Ведь все может произойти.  Правда, этот парень не очень-то похож на маньяка-убийцу. Скорее на несчастного и брошенного. Ему нужно помочь. Я должна ему помочь, все-таки я как никак Хранитель, который обязан помогать всем, кто нуждается в моей помощи и я не вправе отказаться. Я должна использовать любые всевозможные способы, которые могли бы помочь в распутывании не легких дел.

   Когда мы обо всем поговорили, у меня возник один большой, лучше сказать огромный вопрос. А КУДА ДЕВАТЬ ПРИЗРАКА? На улице оставлять было нельзя, домой вести тоже. Парни меня убьют. Но призрак Сережа решил мой вопрос, сообщив то, что кроме меня, его больше никто не может видеть, даже Лешка с Виталиком которые в принципе тоже являлись Хранителями. Для меня это было удивлением, признаюсь огромным удивлением. С одной стороны это было хорошо, они ничего не узнают. А на счет отъезда сообщу, что по работе необходимо. Вот и все. Они возражать не будут.
   Два дня пролетели быстро. За это время парни не заметили изменений в моем поведении. Я старалась оставаться собой. О призраке, который обитал в нашем доме, они не узнали, и даже не догадывались. Это было просто замечательно.
   Потом и две недели промчались мимолетно. Пришло время собираться в отъезд. Когда собирала вещи, неожиданно в моей комнате появился ещё один призрак, только не парня, а девушки, тоже двадцатилетней. Я не знала, что с одним призраком делать, а тут второй на голову свалился. Девушка попросила, чтобы я ей тоже помогла, и она оказалась из того же города что и парень. Это мне облегчало задачу. Мы с ней  познакомились, она рассказала все как есть. Довольно обычная незаурядная история, ничего особенного. Только меня смущало одно. Почему они выбрали меня? На этот вопрос ответа я не получила. Они сами не могли это объяснить. Разберемся.

   Билет у меня был на сегодняшний вечер. На поезд. Лешка не хотел меня отпускать, да и Виталик был против.
- Не нужно тебе туда ехать. Эта поездка не принесет ничего хорошего, - говорил уже на вокзале, на перроне около поезда Виталька.
- Ну почему вы так переживаете за меня? Я же не на смерть туда еду, а на работу, просто на работу. Здесь нет ничего страшного, - оправдывалась я.
- Нет. Все-таки Виталька прав, не стоит тебе туда ехать. Очень уж у меня не хорошее предчувствие, - убеждал меня Лешка.
- И вы мне это говорите перед посадкой! Нет, правда, вам не зачем так беспокоиться. Со мной все будет в порядке. Уверяю вас, - вверяла я им.
- Ладно. Твое дело. И все-таки будь осторожна. И если ты нам что-то хочешь сказать, говори сейчас, потому что потом будет поздно, - говорил Виталик.
- Мне нечего вам сказать. Правда.
- Ну, раз нечего тогда иди, посадка уже началась. И помни, если что мы всегда рядом с тобой и готовы помочь. Береги себя и не забывай звонить. Пока, - сказал Лешка.
- Пока, - коротко ответила я.
- И помни, что я тебя любил, люблю, и буду любить, - добавил Лешка.
- Я тебя тоже очень люблю, - сказала я.
  Затем направилась к поезду. Отдала свой билет проводнице, она посмотрела его и вернула назад. Потом я забралась в поезд и обернулась на прощание, посмотреть на стоящих, на перроне парней и махнувших мне рукой. Тогда я еще не знала, что вижу Лешку в последний раз. Ведь его потом убьют, когда я буду в отъезде. Я смотрела на него в последний раз. А я ведь многое ему ещё не сказала, и уже не успею сказать.
   Я заняла свое место в вагоне, призраки расположились рядом со мной.
   Всю дорогу, до самого города N я не проронила ни слова. Юля с Сергеем до меня не докапывались. Ехала я всего два часа. N находился не далеко от нашего, поэтому я очень быстро добралась.
   Прибыв на вокзал, я вышла из поезда, и стала оглядываться вокруг, ведь я нигде больше не была кроме родного города. На вокзале было просто здорово. Очень красиво. Потом я обратилась к своим путеводителям:
- Ну что, показывайте куда идти. Я ведь здесь ничего не знаю. Да и для начала мне нужно где-то остановиться, и желательно не в гостинице. Какие будут предложения?
- Знаю, я одну девчонку, - начала Юля, - у нее двухкомнатная квартира. В одной комнате живет она, а другую сдает.
- А если она её уже сдала? – спросила я.
- Не сдала. Уверяю тебя.
- Почему ты так уверена в этом?
- Не знаю. Просто мне так кажется.
- Ну, хорошо. Другие предложения будут, - повернувшись в сторону Сергея, спросила я.
- Нет, - коротко и ясно ответил он.
- Ну, Юля, показывай, где живет эта девушка.
  Она пошла вперед, а я с Сергеем позади. Шли не очень долго, всего около часа. Пришли к дому, дом как дом, ничего необычного, но он был по своему красив. Поднялись  на нужный нам этаж. Юля указала мне квартиру, и я постучала в дверь. Через несколько минут дверь открыла молодая девушка, лет двадцати, не дурной внешности.
- Здравствуйте, - начала я.
- Здравствуйте, - ответила она.
- Я на счет комнаты. Вы её ещё сдаете? – продолжила я.
- Да, конечно. Проходите. Посмотрите комнату.
- Спасибо.
  Я прошла в квартиру, а за мной два призрака, Юля и Сережа.
- Меня зовут Марина, - провожая меня в комнату, сказала она.
- Меня – Лика.
- Приятно познакомиться, Лика.
- Мне тоже.
- А вот и комната, в которой ты будешь жить, если она тебе понравится и устроит.
  Я осмотрела комнату. Кровать, стол, шкаф, на полу коврик. Уютная комнатка.
- Мне нравится, - сказала я.
- Отлично. Ты на долго приехала к нам? Ничего если я на «ты»?
- Нет, ничего, так даже лучше. А надолго или нет, не знаю. Как получится.
- Мне хоть не скучно будет. Теперь есть с кем поговорить. А за комнату я много не возьму, не беспокойся.
- Я согласна на любую сумму.
- Ну, хорошо тогда располагайся пока. А я поставлю чайник и разогрею что-нибудь покушать. Ты, наверное, проголодалась?
- Да, спасибо.
  Марина удалилась из комнаты, закрыв за собой дверь. Я стала разбирать сумку и складывать вещи в шкаф. Параллельно беседуя с Юлей и Сережей, которые расположились: один на стуле, стоявший около стола, а другая на подоконнике.
- Ну, как тебе Марина, спросила меня Юля.
- Да вроде ничего, нормальная девчонка, - шепотом говорила я, чтобы Марина не услышала и не подумала обо мне, что я какая-то сумасшедшая.
- Когда пойдем на место моей гибели? – спросил Сергей.
- После того как я немного перекушу, потому что я очень проголодалась, - так же шепотом говорила я.
- Нет. Сначала на мое, - сказала Юля.
- А почему это сначала на твое? – стал возмущаться Сергей.
- Потому что я девушка. А девушкам нужно уступать, - пояснила Юля.
- Ну и что, что ты девушка. Меня между прочим первым убили. Поэтому ко мне поедим первым.
- Нет, ко мне поедим, - начала спорить Юля.
- Лика, не слушай ее, едим ко мне т точка, - твердо сказал Сергей.
- Лика, не слушай его, - говорила Юля.
- Замолчите оба, - не выдержала я. – Мы побываем у каждого, но в порядке очереди. Сначала поедим, точнее, пойдем к тому, с кого все началось, то есть к тебе Сергей, чтобы понять, что к чему, и из-за чего все произошло. А потом к тебе Юля. И больше не спорьте, а то выгоню обоих, и буду разбираться во всем сама без вашей помощи. Все понятно?
- Да, - ответил Сергей.
- Понятно, - сказала Юля.
- Ну, слава Богу, - сев на кровать, сказала я.
  И в это время постучали в дверь.
- Лика, все готово. Прошу за стол, - произнесла за дверью Марина.
- Хорошо, уже иду.
  Убрала сумку под кровать, вышла из комнаты и направилась на кухню.
   Марина накрыла шикарный стол, на нем стояло много всякой всячины. Я села за него и мы с Мариной стали разговаривать обо всем, что только приходило в голову. Сначала мы, конечно, рассказали друг другу о себе. А потом уже рассказывали о всякой ерунде. И между разговором она меня спросила:
- А зачем ты все-таки сюда приехала? Если это, конечно, не секрет?
- Это секрет, - ответила я.
- Ты, наверное, какой-то секретный агент и приехала сюда выполнять свою миссию?
- Агент не агент, но миссия моя действительно секретная и о ней я тебе сказать не могу.
- Ну, раз уж такая секретная то тогда не буду спрашивать тебя о ней.
  Мы с ней пообедали, и я направилась по своим делам. Добрались до дома, где произошло первое убийство. От дома, конечно, ничего не осталось, одни руины. Он был весь разрушен. Не просто там, например, крыша обвалилась или стены сломаны. Нет. В прямом смысле слова от дома остались лишь только руины, и даже не осталось ни одного столбика, который бы торчал из земли, все было разрушено на мелкие камешки. Как будто кто-то специально стоял с молотом и долбил по стенам дома, разрушая на мелкие одинаковые камешки. Это было довольно удивительно. Больше ничего интересного здесь особо не было, только вот ещё что заметила, что все камни не разбросаны, как попало, а аккуратно сложены в круг. Но тогда я этому особого значения не придала. Я изучила это место вдоль и поперек, но ничего интересного для себя не нашла. Прежде чем уйти от сюда, я задала вопрос Сергею:
- Ты ничего странного в день своего убийства не заметил?
- Да нет, ничего странного не заметил, все было как всегда. А что что-то не так?
- Да как-то странно, что обломки дома не пластами и не балками лежат, а расколоты на мелкие одинаковые камешки. По идее если дом рушится, такого не бывает. И еще один момент. Вы заметили, как они лежат? Не разбросаны в разные стороны, а аккуратно сложены, и уложены в круг. Как будто кто-то специально выложил их так, словно трафаретом пользовался.
- Кстати, да. А я сразу и не заметил. Если бы ты не сказала, я бы и не увидел, - сказал Сергей.
- Ну, что, здесь все или еще что-нибудь будем разглядывать? – спросила Юля.
- Здесь, пожалуй, все. В крайнем случае, если что сюда еще можно будет вернуться, - ответила я.
- Тогда теперь пошли ко мне, - сказала Юля.
- Показывай дорогу, - сказала я.
  Дойдя до дому, где раньше жила Юля, мы увидели ту же картину что и на месте бывшего дома Сергея. Точно также был разрушен, так же раздроблен. Так же все разложено. Мне это показалось явно ненормальным. Зачем было так разрушать и таким образом складывать? Это ведь не просто так, а зачем-то нужно же? Вот только зачем? И кому? У меня в голове вопрос задавался за вопросом, а вот ответов на них так и не находилось. Может со временем я смогу на них ответить? Надеюсь на это. Ведь надежда умирает последней.
   Погуляв еще немного по городу, я направилась домой.


2 глава

   Мы изо дня в день пытались узнать ответ о таинственных смертях Юли и Сергея. Но у нас ничего нового так и не появлялось, только вот добавился еще один призрак, по имени Стас. То есть добавилась еще одна головная боль. Я не знала, что с двоими делать, а тут еще третий свалился на мою голову.
   У Стаса тоже довольно загадочная смерть. После того как я увидела его дом, я сразу поняла, что это мой клиент. Почерк убийцы был тот же, что и в предыдущих случаях. Как же связаны эти все убийства? Три человека, которые при жизни даже не были знакомы. Зачем их понадобилось убивать? Какой смысл? Что хотят темные силы этим сказать? Я уже не знаю, что и думать, поэтому решила еще раз завести разговор о них.
- Давайте начнем все сначала, - предложила я. – Вы действительно при жизни не были знакомы?
- Не были, - в один голос ответили они мне.
- Хорошо. Вы что даже не видели друг друга?
- Можешь нам не верить, но нет, и не видели, и не слышали друг о друге, - сказал Стас.
- Ну, тогда я и не знаю, что и подумать. Ну, вспоминайте хоть что-нибудь. Что помогло бы мне. Я уже торчу здесь две недели и ничего. Ничего того чтобы мне помогло узнать о загадочности ваших смертей.
- Мы не знаем, чем можем еще помочь. Мы тебе уже все рассказали. Нам нечего больше добавить, - сказал Сергей.
- Да все я понимаю, но, как видите, у меня даже никаких догадок нет, никаких зацепок. Я уже не знаю, что и думать. Мне ничего не приходит в голову, - говорила я.
- Может, еще раз сходим на места наших гибелей, - предложила Юля.
- А что нам это даст? Мы там уже все вдоль и поперек изучили, - сказала я.
- Я знаю. Но, может, мы там что-нибудь новенькое найдем, чего не заметили на предыдущих осмотрах, - сказала Юля.
- Не знаю. Сомневаюсь, что мы там найдем что-то новое, - сказала я.
- Но, можно хотя бы попробовать. Мы от этого ничего не потеряем, - утверждала Юля.
- В каком-то смысле ты права. Терять нам нечего, кроме драгоценного времени. Но, нам больше ничего не остается, как повторно побывать там, - согласилась я с Юлей.
- Мне, кажется, это бессмысленная трата времени, - говорил Сергей.
- Я тоже так думаю, - сказал Стас.
- Ну, тогда предложите что-нибудь по лучше, - возмущалась я.
- Может, сначала попробуем связать наши смерти воедино, - предложил Стас.
- Каким образом? – спросила я его.
- Ну, вот, кто как умер, например.
- Мне вот сначала треснули чем-то по башке, а потом я почувствовал, как из меня выкачивают жизнь. Был очень яркий свет, который обжигал глаза, - сказал Сергей.
- А как ты увидел свет, если был без сознания? – удивленно спросила я.
- Я сам этого не понимаю.
- Ладно. А как ты умерла, Юля? – спросила я.
- Я была дома, смотрела телевизор. Потом услышала какие-то шорохи в комнате. Решила посмотреть, что там происходит. Открываю дверь спальни, а посреди комнаты было какое-то чудовище. Зеленая кожа, вся в складку и в пупырышках, на голове небольшие рожки и желтые глаза. Когда в них взглянула, как будто в бездонную пропасть провалилась. Я стояла ошалевшая, ничего не понимая. Он стал ко мне подходить. И от страха я услышала биение своего сердца. Я думала, что вот-вот оно выскочит у меня из груди. Когда наше расстояние сократилось до  того, что мы стояли с ним нос к носу. Он приоткрыл свою противную пасть, в которой торчали острые зубы, и слюни его капали на мой лучший ковер. Потом он схватил меня своими корявыми лапами, ногти на которых были сантиметров десять, если не больше. В это время я стала кричать, но крика своего не слышала. Когда я начала орать он впился своими зубами мне в горло. Брызги крови летели в разные стороны, пульсирующей струей, забрызгали всю мебель и весь пол. Затем он меня отпустил, я упала на пол и захлебывалась собственной кровью. А он стоял и смотрел на всю эту картину. Я никогда не забуду его оскал, который он показывал, в то время как я истекала кровью. Потом у меня в глазах потемнело, я поняла, что теряю сознание. Потом мне в глаза ударил яркий, яркий свет, который, как уже говорил Сергей, очень сильно обжигал глаза. Каким образом мне в глаза бил свет, когда я уже была мертва, я не знаю. Можете у меня не спрашивать. Я еще почувствовала, как из меня  вырывают душу. Это было куда больнее, чем когда этот зверь впился в мое горло. Как я могла почувствовать это, когда мое бездыханное тело лежало посреди комнаты в огромной луже крови, и сердце мое уже не билось? Вот это остается для меня огромной загадкой. У меня все, - сказала Юля.
- Спасибо за довольно подробное описание. Впечатляет, - не отводя от нее глаз, произнесла я. – Ну, а что у тебя, - переведя взгляд на Стаса, произнесла я.
- У меня довольно примитивная история моей смерти. Зашел на кухню поставить чайник, стал зажигать газ, как все рвануло к чертовой матери. Я даже ничего не смог понять. Но, потом увидел очень яркий свет, который прожигал глаза, а затем я почувствовал то же самое, что и Серега. Как будто из меня кто-то выкачивал мою жизнь. Вот, в общем-то, и все, - сказал Стас.
- Да, все банально и просто, - сказала я.
- Ну, и что ты теперь скажешь, - спросил меня Сергей
- А что я могу сказать? Во всех трех историях я нашла только одно сходство, это яркий свет, обжигающий глаза, и то, что при этом свете из вас выкачивали жизнь. Больше ничего похожего я не заметила. Смерти у всех разные. Меня заинтересовал один момент в рассказе Юли, - сказала я.
- Какой, - удивленно спросил Сергей.
- Чудовище, - ответила я.
- И что же тебя в нем заинтересовало? – спросил Стас.
- Мне нужно кое с кем посоветоваться по этому поводу, - сказала я.
- С кем? – задала вопрос Юля.
- У меня есть один знакомый, который служит силам зла. Возможно, он что-то знает об этом. Но для этого мне необходимо отлучиться на некоторое время, - сказала я.
- На долго, - спросил Сергей.
- Не знаю, как получится, - ответила я.
- А как же мы? Ты нас покидаешь? – спросил Стас.
- Вам со мной нельзя. Вы останетесь здесь, и будете наблюдать за всем, что происходит в городе. Когда я вернусь, вы мне обо всем доложите, - сказала я.
- Типа городские стражи – призраки, что ли, - сказал Сергей.
- Типа, да, - ответила ему я.
- Ну, и когда ты нас покидаешь, - с грустью в голосе, спросила Юля.
- Сегодня же, прямо сейчас, - ответила я ей.
  Шмотки собирать не стала, предупредила Марину, что мне необходимо не надолго уехать. Поехала на вокзал, купила билет на ближайший поезд до своего родного, любимого города.
   Через полчаса мы уже отправились с вокзала, а через два с половиной часа были уже дома, то есть, в родном городе я имела в виду. Сразу же с вокзала я помчалась на другой конец города, разыскивать тот дом, где был вход в подземный мир. Долго мне его искать не пришлось, я его узнала по руинам, которые от него остались. Ведь он разрушился тогда, когда мы в прошлый раз уничтожили Тигриса в его берлоге.  Как мне теперь туда попасть я не знала. Сначала ходила вокруг этих обломков, потом по ним. Я не знала, как найти туда вход, села на какую-то балку и стала смотреть в землю.  Затем за спиной я услышала какой-то шум.  Я с опаской стала поворачивать голову, и увидела, что у меня за спиной стоял Влад. Я вздохнула с облегчением.
- Ты меня искала, - спросил меня Влад.
- Да. А откуда ты знаешь, что я тебя искала, - удивленно спросила я его.
- Почувствовал.
- Понятно.
- Ну, так, что тебе надо, - спросил Влад.
- Мне нужно с тобой посоветоваться, - ответила я.
- Посоветоваться? Это что-то новенькое. Чтобы ты и советовалась.
- Не иронизируй. Мне действительно нужна твоя помощь.
- Ну, хорошо. Чем смогу, тем помогу. Что у тебя?
- Я бы хотела узнать, чей может быть зверюга: зеленый, весь в складках и пупырышках, на голове небольшие рожки и ярко желтые глаза.
- Ну, ты знаешь, точно я тебе сказать не могу, чей он, может быть. Потому что такие монстры могут быть у многих. Даже у меня он есть. Так что тебе будет тяжеловато найти хозяина именно того монстра, который тебе нужен.
- Влипла я конкретно. А как зовут-то этого монстра?
- Слизень. А зачем он тебе нужен?
- Да, понимаешь, я сейчас занимаюсь таким делом, которое связано с убийством молодежи разного пола, но одного возраста. И причем еще не в этом городе. Ну, вот в одном из убийств фигурирует этот слизень.
- А ты откуда знаешь это? С привидениями этих убитых разговаривала что ли?
- Они меня и попросили заняться этим.
- Ясно.  Теперь ты у нас общаешься с привидениями.
- Я должна им помочь.
- Ты, что мать Тереза что ли?
- Я Хранитель.
- А, ну, да. Ты же дорожишь своим призванием.
- Да, дорожу. Но, мы сейчас не об этом говорили.
- Хорошо. Что тебя еще интересует?
- Меня интересует еще один момент. Кто может выкачивать жизнь из живого человека?
- Жизнь выкачивать? А вот этот вопрос намного сложнее, чем был первый.
- А ты подумай.
- Я тебе так сразу сказать не могу. Мне нужно по расспрашивать своих парней.
- Сколько тебе нужно на это времени?
- Не знаю. Давай встретимся денька через три.
- Через три? Ну, хорошо. Где встретимся?
- На этом же месте, часиков в шесть. Тебя устроит?
- Устроит.
- Вот и отлично, тогда пока.
- До встречи.
  Влад исчез, а я побрела по пустой улице. На улице начинало темнеть и становилось очень холодно, и начал падать небольшой снежок, большими хлопьями. Было очень красиво.
   Уезжать я не стала. Что деньги прокатывать, остановиться все равно есть где. К парням я решила не ходить, а пожить эти три дня на своей квартире, которую мне оставили родители.
   Время прошло быстро. Все эти три дня я страдала ерундой. То валялась на кровати, то смотрела в окно, иногда выходила на улицу прогуляться. Но, только осторожно, чтобы меня не увидели парни. Я не хотела, чтобы они меня видели, пусть думают, что я работаю в другом городе. Я им даже не звоню, и телефон сотовый с собой не стала брать, чтобы они не звонили мне. Потом лучше все объясню, когда со всем разберусь и приеду домой. А пока меньше знают, лучше спят.
   Через три дня я пришла на то место, где мы с Владом договорились встретиться. По времени чуть раньше, чем надо было. А Влад наоборот задержался. Не надолго, примерно на минут тридцать.
   Когда пришел, он толком ничего нового не сказал. Сказал, что его парни ничего не знают, кто мог бы высасывать жизнь из человека. Он сказал, что, возможно, на поле сражения сил зла с Хранителями появился кто-то новый, о ком пока еще никто не слышал и не видел. И еще он мне сообщил, что его знакомым кто-то перебегал дорогу, но кто именно никто не знает. Что у них похищали монстров различных и «демонов». Вот это уже было довольно интересно. У одного был похищен слизень, возможно, это был тот, кого я ищу.
- А я могу с ним встретиться и поговорить, - спросила я у Влада.
- Я не знаю, захочет ли он с тобой встречаться. Он не особо переваривает Хранителей, и старается с ними не сталкиваться.
- Ну, может, ты его сможешь уговорить? Пожалуйста. Мне это очень нужно.
- Я постараюсь, но ничего не обещаю.
- Спасибо. Я в долгу не останусь. Но, не в твоих грязных делишках.
- Ладно. Я не буду тебя впутывать в свои мерзкие дела. А тебе помочь попробую. Я постараюсь его уговорить, чтобы он с тобой поговорил. Я это делаю только потому, что ты когда-то сохранила мне жизнь. Если бы этого не было, я бы тогда с тобой даже говорить не стал.
- Спасибо что не бросаешь в трудную минуту.
- Тебе меня не за что благодарить. Я еще ничего для тебя не сделал.
- Ты же взялся мне помочь. Для меня это уже много.
- Ну, ладно, мне нужно идти. Когда я договорюсь с ним, я сам тебя найду. Так что жди моего появления. Как скоро,  не знаю.
- Я буду ждать. Только постарайся поскорей.
  И он исчез. Я немного здесь еще постояла и потом, не спеша, побрела домой. Я ждала появления Влада день, два, три, а он появился только через неделю. Он появился посреди моей комнаты, когда я сидела на подоконнике, и смотрела в окно, на падающий снег, на людей, которые бегали по магазинам и закупали все к Новому году, ведь через три дня наступит Новый год. И вот Влад сообщил мне, что смог уломать своего знакомого, но он не хочет, чтобы я знала, как его зовут, и чтобы я его видела. Я была согласна на все, лишь бы только поговорить с ним. Влад сказал, что его знакомый сможет встретиться только завтра в обед.
   На следующий день Влад телепартировал меня в логово колдуна. Там было очень темно. И горел только один факел на стене, который освещал только мою сторону. И из темноты послышался голос:
- Говори, что тебе нужно и уходи от сюда, - сказал колдун.
- Я бы хотела узнать, как и когда у Вас пропал слизень, - произнесла я, смотря в темноту.
- Слизень мой пропал почти полтора месяца назад. Как? Я не знаю, но мне сказали, что в мои владения проникал какой-то чужак. Кто он, я не знаю.
- А как Ваш слизень мог исполнить приказ чужака? – спросила я.
- Его можно легко загипнотизировать, и тогда он будет выполнять приказы любого. Но не каждый может его загипнотизировать.
- Ясно. Спасибо за помощь, - сказала я.
- Пожалуйста. Надеюсь, мы с Вами больше никогда не встретимся. Я очень не люблю сталкиваться с Хранителями. У меня принцип, я их не трогаю, и они ко мне не лезут.
- Хорошо. Я это запомню.

  После нашего разговора с колдуном, Влад переместил меня в мою комнату. Где мы с ним и расстались потом. Когда Влад исчез, я решила походить по магазинам, чтобы купить подарки Витале и Лешке, и послать их им по почте.
  Я обошла пол города в поисках более подходящих подарков, и нашла то, что искала только на окраине города. Но я еще старалась ходить там, где парни практически не появлялись, чтобы не попасться им на глаза.
   На следующий день я отнесла эти коробки с подарками на почту, и попросила, чтобы их принесли ровно тридцать первого числа. После почты я отправилась на вокзал, села, на поезд и поехала обратно в город N, чтобы завершить начатое дело.
   Когда вернулась на квартиру к Марине, то там меня уже ожидало не три призрака, а четыре. Увидев это, я чуть не сошла с ума. За что мне это? Не успеешь отвернуться, тут появляются новые привидения.
- Меня не было две недели, а тут уже новый призрак, - возмущалась я. – Ну, как же тебя зовут, моя дорогая?
- Алена.
- Ну, рассказывай, Алена, как ты умерла?
- Погибла, - поправила меня Алена.
- Не важно, - сказала я.
- Попала в аварию. Но, умерла не сразу. Когда моя машина перевернулась, я еще оставалась жива. И перед тем как меня убили, я пришла в себя, и видела, как перед моей машиной стоял какой-то шизик с поднятыми к небу руками, что-то бормотал не по-русски, и потом вспыхнул яркий-яркий свет, который резал глаз и затем, я почувствовала, как из меня высасывают жизнь. А потом все, я оказалась здесь, - сказала Алена.
- Не густо, - произнесла я. – Значит, ты говоришь, видела того, кто тебя убил?
- Да, видела.
- Сможешь его описать? Хотя бы примерно, - спросила я.
- Наверное. Он, в общем-то, не очень высокого роста. Среднего телосложения. Одет в черный балахон с капюшоном. И глаза у него какие-то не человеческие, а звериные, похожие на глаза тигра или ягуара. Точно сказать не могу.
- Хотя бы это, чем совсем ничего, - сказала я. – Ну, что, у вас есть какие-нибудь соображения по поводу ваших смертей. Не всегда же мне за всех думать.
- У меня есть кое-какие соображения. Так как я один из первых кто оказался рядом с тобой, то могу сказать следующее, - философствовал Сергей. – Пока тебя не было, я рассчитал то, что каждый из нас был убит в промежутке две недели. То есть, каждые две недели появлялась новая жертва.
- Может, это совпадение, - спорила я с Сергеем. – А как ты объяснишь то, что каждый из вас умер по-разному.
- Может, это было так задумано. А ты видела, что с нашими домами произошло? И заметь, у всех дома разрушены абсолютно одинаково, - сказал Сергей.
- Да, на счет этого ты прав, - согласилась я с ним. – Но мы не были еще около дома Алены.
- Я уверен больше чем на сто процентов, что мы не увидим там ничего нового. Нам необходимо заняться поисками следующей жертвы, если таковая будет, - сказал Сергей.
- Но, как мы будем его или ее искать. Это то же самое, что искать иголку в стоге сена. Мы даже не знаем где, и кого искать, - говорила я.
- А если хорошо подумать, - загадочно произнес Сергей.
- Стоп. Подожди. Ты намекаешь на порядок убийств? Я не ошибаюсь? Я правильно тебя понял, - спросил Стас.
- Ход твоих мыслей правильный. А теперь скажи поочередно, кто, когда погиб, - сказал Сергей.
- Первым был ты, Сергей. Погиб полтора месяца назад. Второй была я. Погибла месяц назад. Третьим был Стас. Погиб две недели назад. И четвертой стала Алена. Присоединилась к нам сегодня, - продолжила мысль Стаса Юля.
- Верно, мыслишь, Юлечка, - сказал Сергей.
- Стараюсь, - произнесла Юля.
- Ну и что вы предлагаете, - спросила я.
- Я предлагаю вновь сходить на места разрушенных домов, - предложил Сергей.
- И что мы от этого получим? – спросила я.
- Может, что и сможем новое узнать, - сказал Сергей.
- Сомневаюсь, что мы там найдем что-то новое, - возмущалась я. – Это бесполезная трата времени. Нам необходимо лучше подумать над тем, кто станет следующей жертвой. Это куда поважнее, чем разглядывать обломки домов.
- А может эти самые обломки домов, и выведут нас на следующую жертву. Как ты на это смотришь, - спросил меня Сергей.
- Каким образом обломки могут нас вывести на жертву? – спросила я.
- Не знаю. Но кто знает, может это поможет. Ведь у нас не так уж и много времени, всего две недели. За которые мы должны найти следующую жертву, предотвратить убийство, узнать, зачем мы были убиты, и уничтожить ту сволочь, которая лишила нас жизней, а затем отправиться на покой. А тебе вернуться домой к прежней жизни, - рассуждал Сергей
- Пожалуй, я с тобой соглашусь. Нам действительно необходимо побыстрее закончить это дело и разбежаться, - согласилась я с Сергеем. – Что вы предлагаете? Как будем действовать?
- Над этим необходимо подумать. Составить план. И дать каждому свое поручение, чтобы не ходить стадом. Ведь так дело пойдет куда быстрее, - предложила Алена.
- Здраво рассуждаешь, - сказал Стас.
- Ну, так что? Кто чем займется? – спросила Юля.
- Сначала мы должны выяснить, кто будет следующей жертвой, а потом уже только распределять обязанности, - сказала я.
- А как мы это выясним? – спросила Алена.
- А тут нет ничего сложного, следующим будет парень, - спокойно произнесла я.
- Почему ты так в этом уверена, - спросил меня Стас.
- Арифметика проста. Сначала был Сергей. Так?
- Так, - в один голос ответили они.
- Затем Юля. Так?
- Да, - так же в один голос произнесли они.
- Потом Стас. За ним Алена. Значит следующий парень. Вот и все. Здесь нет ничего сложного.
- А если все же не парень? Что если убийца изменит своей традиции, что тогда будем делать? Об этом мы не подумали, - произнес Стас.
- Давайте сначала начнем искать парня, а потом будем видно. По ходу дела разберемся, - сказала я.

3 глава.

В тот день мы распределили между собой все обязанности, кто, чем будет заниматься, и вечером же начали поиски.
Марина меня уже начала расспрашивать, куда я пропадаю целыми днями и почему когда прихожу тут же закрываюсь в комнате и практически не выхожу от туда, а я не знаю, что ей на это ответить. С одной стороны ее не касается то, чем я занимаюсь, а с другой, если бы моя квартирантка начала себя вести подобным образом, я бы, наверное, тоже заинтересовалась. Так что, я ее вполне понимаю, но сказать чем я занимаюсь, не могу, потому что она сочтет меня  сумасшедшей, а я таковой не являюсь. Я просто выполняю свою работу, которая является тайной для окружающих людей, и в то же время щитом от зла, о котором они не знают и не подозревают.
Так вот, я отвлеклась, как только все обязанности были распределены, мы приступили к работе, поискам парнишки, который должен был стать следующей жертвой гада подземелья, о котором я ничего не знала. Как только то, что он похищал «демонов» других колдунов, своих соперников. Но кто он именно, я не знала, ни имени, ни как он выглядит (только со слов Алены), ничего. Но мы не падали духом и  продолжали искать.
Мы целую неделю ломали голову над тем, кто же это мог бать. Какой именно парень должен стать жертвой? Как он выглядит? Как его зовут? Где он живет? Вероятнее в частном доме. Ведь все предыдущие жертвы жили именно в домах. Но в этом городе частных домов бесконечное множество. В каком именно живет тот, кто нам нужен? Нам месяца не хватит, чтобы обойти все эти дома. Если бы мы  хоть знали район, тогда бы наш круг поисков сузился.
И как-то вечерком, за три дня до окончания двух недель, мы сели с картой города, чтобы каждому дать свой район где бы мы шерстили дома, в поисках нужного человека, и четыре призрака ткнули пальцами туда где они жили. После этого только до меня дошло, как можно выяснить, где живет следующая жертва.
- По-моему я знаю, где можно найти того парнишку, которого мы так долго ищем, - произнесла я.
- Где, - спросил Стас.
- Сейчас покажу, - сказала я.
И склонилась над картой с ручкой в руке, поставила точки там, где мне указали привидения, и начала их соединять, но для того чтобы получилась полная фигура нужна была последняя точка, и, я ее поставила в том месте, где она должна быть, и соединила все до конца. И у меня получилась пятиконечная звезда. Это свастика сатанистов. Затем я обвела ту точку, где нужно искать парня и сказала:
- Вот здесь мы и будем его искать.
- Я правильно понимаю, это метка сатанистов? Да? – спросила Юля.
- Так оно и есть, - ответила я ей.
- И сколько их в секте, - задал вопрос Сергей.
- Мне-то откуда знать. Я с ними не встречалась, - ответила я ему.
- Нам нужно как можно быстрее найти парня и спасти его жизнь. Ведь у нас времени в обрез, всего два дня, - сказал Стас.
- Я с тобой согласна, - поддержала его Алена.
- Завтра же с утра и начнем, а пока, я очень устала и очень хочу спать, - сказала я и рухнула в кровать.
На утро мы отправились в тот район, который я вечером отметила на карте.
Нам в принципе повезло, там было не так уж и много частных домов, всего лишь около двадцати. И как же нам узнать в каком из этих домов живет именно тот парнишка, которого мы ищем. Мне в голову ничего не приходило, ни одной идеи. Что же делать?
- Есть какие-нибудь идеи? – спросила я.
- Нет, - ответил Сергей.
- Голова совсем не соображает, - добавила Алена.
- Ну и что же мы будем делать? Нам же нужно как-то узнать, кто живет в этих домах, - сказала я.
- А какие проблемы? Что если нам проникать в дома. Мы же приведения. Пройти сквозь стену раз плюнуть, - сказал Стас.
- Ну, ты голова. Молодец, нашел выход из сложной ситуации, - произнесла я.
- Тогда мы приступим к работе, - сказал Сергей. – А ты жди нас здесь.
- Только вы хорошо осматривайте дома. Парень должен жить один, и он примерно вашего возраста. Смотрите, не ошибитесь, а то одна неосторожность стоит нам жизни, - говорила я.
- Не волнуйся, Лика, каждый дом будет тщательно осмотрен, каждый уголок, - успокаивал меня Стас.
- Ну, с Богом тогда, - сказала я.
После моих слов, четыре призрака разлетелись в разные стороны, а я села на ближайшую лавочку и стала ждать результата.
Пока я ждала, разглядывала различные вывески, смотрела на проходящих мимо людей. Так я сидела час, два, три… Ждать для меня было самое ужасное. Я не любила ждать, я любила действовать, но в данной ситуации я была бессильна, поэтому мне приходилось только ждать.
Пока ждала, я успела прогуляться туда и обратно по аллейке, походить по магазинам и вернуться назад, к тому месту, где рассталась с привидениями. Но они так еще и не появились. Я уже не знала чем мне заняться.
Только часов через пять привидения начали собираться. Как только все были в сборе, они стали докладывать мне обстановку. По результатам их разведки, было найдено два парня, которые нам подходили. Оба одного возраста, живут одни. Только вот какой именно был нашим клиентом, было неизвестно. Я оставила Сергея со Стасом последить за каждым из парней, может, что и прояснится. А если вдруг начнет что-то происходить, немедленно сообщить мне и пока я буду спешить на помощь помешать гаду подземелья убить пацана.
После наказа, Сергей полетел к одному, а Стас к другому. А я с Юлей и Аленой пошли домой. Марина сегодня была дома, решила сделать генеральную уборку. А мне заняться все равно нечем, и я предложила ей свою помощь. Она естественно не отказалась. Я по быстренькому переоделась, и мы начали уборку.
Первое за что мы взялись, были окна. Пока мы их мыли, столько приключений было. То ведро перевернется, то горшок с цветком рухнет, когда переносили его с одного места на другое, то ножки у табуреток подогнутся, и сидя на полу, угорали на полу. Не могли никак остановиться. Юля с Аленой, глядя на нас, тоже падали со смеху.
Уборка у нас проходила весело. Мы в одной комнате убирались час, а их всего было три и плюс еще кухня, коридор и ванная с туалетом. Так что работы нам хватит до самой ночи.

Убирались мы, конечно, не до ночи, это я немного преувеличила. После того как зал был вымыт, нам понадобилось потом только три часа, чтобы привести все остальные комнаты в порядок.
Как только уборка была закончена, мы приступили к приготовлению ужина. Проголодались по страшному и устали ужасно.
После такой грандиозной уборки мне ничего не хотелось делать, но мне необходимо быть постоянно на чеку. Потому что мало ли что может произойти.
Плотно поужинав, я решила немного вздремнуть, и сказала Алене с Юлей, чтобы они меня разбудили, если что-то произойдет.
Я проспала всю ночь. Спала без задних ног, во сне видела сладкие сны. Сначала родители приснились, как будто я с ними еду на машине. Все веселые, довольные всем, счастливые. Улыбались, смеялись. За окнами машины светило солнышко. Потом резко потемнело, и я уже видела не счастливые лица родителей, а довольно грустные, чуть ли не плачущие.
А после, я увидела Лешку с Виталиком. Будто бы мы гуляли по парку, в солнечный летний денек, смеялись и улыбались друг другу. Затем так же резко темнеет, и я уже Лешку не вижу, Виталика тоже, но я слышала его голос. Он был грустным, печальным и говорил мне страшные слова: «Лика, ты должна вернуться, потому что Лешка погиб. Его убили через месяц после твоего отъезда». После этих слов я увидела, как убивают Лешку. Это была страшная картина.
После того как ее увидела, сразу проснулась. Со лба течет холодный пот, сердце бьется так, как будто вот-вот выскочит из груди, по всему телу бьет лихорадка, а в мыслях слова Виталика.
Алена с Юлей аж испугались, когда я подскочила на кровати.
- Лика, что случилось, - спросила Юля.
- Кошмар приснился, - уже более спокойно, ответила я.
- И только, - удивилась Алена.
- Ни фига себе только. В этом сне я увидела, как убивают моего любимого человека. А для меня это не ерунда какая-нибудь. Ведь он самый дорогой и близкий мне человек, я люблю его больше жизни, и ради него я готова на все.
- Но ведь это был всего лишь сон. На самом-то деле он жив и здоров. Тебе нечего волноваться, - успокаивала меня Юля.
- Не знай, не знай. Иногда мои сны могут быть явью, - говорила я.
- Ты можешь видеть будущее? – удивленно спросила Алена.
- Я могу видеть только тогда, когда человеку грозит опасность.
- Так ведь это же нам на руку. Значит, ты сможешь узнать какому из двух парней, найденными нами, грозит опасность. Ведь сегодня его по идее должны убить. Нам нужно спешить, - говорила Юля.
- А ведь ты права, Юля. Это же мысль, - сказала я.
Вскочила с кровати, по быстренькому собралась, и мы отправились к тем домам, где живут парни. Подошли к первому, из дома выскочил Стас и с недоумением спрашивает:
- Вы что тут делаете? Я вроде вас не вызывал.
- Мы не по этому поводу. Нам необходимо, чтобы ты как-нибудь выманил парня на улицу, - пояснила Юля.
- Зачем вам это нужно? – спросил он.
- Ты понимаешь у Лики есть дар предвиденья, - объяснила Алена.
- Как это? – вновь задал вопрос Стас.
- Она может, посмотрев на человека сказать, грозит ли ему опасность или же нет, - пояснила Юля.
- Теперь понял, - сказал Стас.
- Тогда давай быстрее попытайся как-нибудь выгнать этого парня на улицу. Чтобы мы могли узнать он следующая жертва или другой, - сказала Алена.
- Ладно. Сейчас что-нибудь придумаю.
Сказал Стас и исчез.
Парень вышел из дома только минут через тридцать. Я посмотрела на него, но ничего не увидела. Как только я на него не смотрела. И пристально вглядывалась, и щурилась, но никакого эффекта не было. Видение не приходило. В общем, с ним был облом, может со следующим получится и мое подсознание выдаст мне видение.
Этот парень посмотрел по сторонам, вгляделся в даль, никого не увидел, пожал плечами и вошел обратно в дом.
- Ну, что? Что скажешь? – накинулась на меня Алена с вопросами.
- Ничего, - ответила спокойно я.
- Как, - удивленно, спросила Юля.
- Видение ко мне не пришло. Возможно это не он, - сказала я.
- Тогда давайте поспешим к другому, - подгоняла нас Алена.

Пришли к следующему дому и попросили Сергея, чтобы он тоже как-нибудь попытался выманить парня на улицу. Он это сделал. Парень вышел, я на него посмотрела и ничего. Абсолютно ничего. Никакого видения. Я не знала, что мне делать. Я думала, что хоть видение мне подскажет, кого спасать, но этого не произошло. После того как ничего не получилось, я чуть головой об дерево не билась. Алена с Юлей то и дело оттаскивали меня от очередного дерева. В тот момент мне хотелось что-нибудь сломать или кого-нибудь поколотить, чтобы выпустить из себя пар. Девчонки меня сдерживали, а бесилась еще больше из-за того, что не могу ничего сделать. Для меня это было самым ужасным, когда я ничем не могла помочь тому, кому грозит серьезная опасность.
Со временем я постепенно успокоилась, и уже была вполне адекватной, чтобы приступить к выполнению своей работы, хотя и не знала где именно мне придется работать, на первом адресе или на втором.
Когда я совсем стала уже спокойной, мы присели на лавочку, и стали думать что будем делать дальше. Мне в голову, вообще, ничего не приходило, да и Алена с Юлей никаких мыслей не выдавали. Потом мне надоело, я плюнула на все, только хотела встать с лавки, чтобы уйти, но не смогла. На меня нахлынуло довольно четкое видение, в котором участвовал парень, к которому мы приходили первому, и чудик в черном балахоне со звериными глазами. В этом видении чудило, сам набрасывается на парня, и впивается в его шею, как вампир. Все это происходит в какой-то просторной комнате. После чего парень падает на пол в судорогах, из шеи течет кровь, а «демон» стоит над ним с оскалом на лице измазанное кровью этого парня. Потом взмахивает руками, и дом рушится, так же как и дома привидений, а он продолжает стоять на этих руинах, затем разворачивает кисти рук ладонями к небу и что-то начинает бормотать, после чего все пространство заливается ярчайшим светом и мое видение  пропадает.
Как только видение закончилось, я вскочила с лавочки и помчалась по первому адресу, спасать пацана от жестокой смерти.
Прибежав на место назначения, стала тарабанить в окна с такой силой, что чуть стекла не выбила. Парнишка перепуганный выскочил на улицу, про себя я подумала: «Слава Богу, жив», и стал орать на меня. Я его еле заткнула.
- Подожди, не кричи, - запыхавшись, говорила я, - выслушай меня. Ты, конечно, не поверишь  тому, что я тебе скажу, но это правда. Тебя хотят убить.
- И кто же такой добрый нашелся, что хочет меня грохнуть? – говорил он.
- Ты его не знаешь, и знать о нем тебе не обязательно. Я говорю правду. Поверь мне, - уверяла его я.
- Хватит мне тут впаривать всякую чушь. Убирайся от сюда.
- Ты не понимаешь как все серьезно. Он уже убил четырех, теперь ему нужен ты, - пыталась вдолбить ему я.
- Я ничего не хочу слышать, - безразлично говорил он.
- Господи, какой же ты идиот. Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? ТЕБЯ УБИТЬ ХОТЯТ! – с криком в голосе, говорила я.
- Девушка, не нужно на меня орать, я тебе не друг какой-то, а посторонний человек. И угрожать мне тоже не нужно.
- Я тебе не угрожаю, а наоборот, пытаюсь уберечь твою жизнь, дурак. А ты меня даже выслушать не хочешь. Я уже не знаю, что мне сделать, чтобы ты мне поверил.
- Я ничего не хочу слышать. Хватит мне тут уже всякие байки травить, все равно не поверю, - уже более спокойным тоном говорил он.
- Ну, что ж  не хочешь слушать, твое дело. Но если ты увидишь в одной из комнат своего дома мужика в черном балахоне, и со звериными глазами, то беги со всех ног. Не факт, что тебе поможет, - сказала я.
Потом развернулась к нему спиной и пошла. После десяти шагов, сделанными мною от его дома, парень меня нагнал, и остановил, попросив рассказать то, чего он слушать не хотел. Я не двигалась с места, оттарабанила все как есть и замолчала. Он стоял, смотрел на меня раскрыв рот и ничего не мог сказать в ответ сказанному. Я поняла, что он был ошарашен рассказом и тоже ничего не говорил. Когда он отошел, то произнес довольно не заурядную фразу:
- Ты мне поможешь?
- Наконец я дождалась того, что хотела услышать с самого начала нашего разговора, - сказала я.
- Так ты мне поможешь, - вновь спросил он.
- Конечно. Ведь это моя работа.
- Слава Богу, - вздохнул он с облегчением.
Потом пригласил меня к себе в дом. По дороге мы познакомились. Зайдя в дом, он предложил мне выпить чашечку чая. Но в тот момент мне было не до чая, я чувствовала, что где-то очень близко находится зло. Повернув голову к залу, я увидела, что посреди комнаты стоял человек в черном балахоне с капюшоном на голове, глаза не были человеческими, они больше похожи на тигриные. Рук и ног видать не было.
Руки были скрыты рукавами, а ноги прикрыты балахоном. На лице его сверкала ехидная улыбочка. Он смотрел то на меня, то на Сашу, так звали парня, которого должны были убить. Потом он вновь посмотрел на меня и сказал:
- Хранитель. Это хорошо. Убью сразу двух зайцев. Чтобы дважды не податься на поверхность. Сначала я убью парня, чтобы можно было провернуть задуманные мной планы, а потом возьмусь за тебя, Хранитель. Или может сначала убить тебя, а потом уже приступить к парню? Чтобы ты не мешалась под ногами у меня. А то вдруг еще испортишь все то, что я разрабатывал долгие годы.
- Ну, так ты определись, кого хочешь первого убить, а то я устала слушать твои рассуждения. Может, еще считалочкой посчитаешь, эффективней будет.
- Шутишь. Это хорошо. Шути, шути, пока жива, а то после смерти ты уже не сможешь раскидываться шутками, - с улыбочкой говорил он.
- А можно узнать хоть как тебя зовут. Чтобы знать от чьей руки я умираю. Или ты у нас безыменный?
- Почему же безыменный. Если для тебя это так важно, то меня зовут Тагир.
- Приятно познакомиться. А меня зовут Анжелика. Я Хранитель как ты уже знаешь. И я здесь, для того чтобы защищать невинных от таких мразей как ты. Моей рукой были убиты: Хозяин, Тигрис, Флорена и Илья, один из приспешников Тигриса. А теперь я буду ликвидировать тебя. Чтобы ты не натворил на земле всякие не хорошие дела. А то много вас таких развелось, которые хотят захватить мир и погрузить его во тьму.
- Довольно подробное описание. У тебя хороший послужной список. Но мне эти имена все равно ничего не говорят. И я как-то не особо расстроился из-за их смертей. Я даже рад, что на моем пути теперь будет меньше препятствий, не буду хоть спотыкаться о всяких таракашек, - сказал Тагир.
- Если они таракашки, то кто тогда ты? – незаурядно спросила я.
- Я властелин всего мира.
- Все вы так по началу поете. А чуть напрешь на вас, тут же становитесь шелковыми.
- Я не все, - возмущался Тагир. – Я сильнее их. Я могу то, чего не могут они.
- Ну-ну, что еще скажешь? Чем похвалишься?
- У меня нет времени на разговоры. Я должен завершить начатое.
- И для чего же тебе все это нужно? Ну, то, что ты хочешь завоевать весь мир, это я уже знаю, но вот каким образом не пойму, - говорила я.
- А я думал, что ты уже все расшифровала. Оказывается, нет. Я выпущу Ангелов Тьмы, которые подчинят мне весь мир.
- А зачем ты убиваешь молодежь? Они-то тут при чем?
- Я приношу их в жертву Ангелам Тьмы.
- Зачем?
- Чтобы они служили мне. Для подчинения Ангелов себе необходимо убить пять человек разного пола,  и чтобы их дома располагались в виде сатанисткой свастики. Все банально и просто.
- Теперь понятно, - сказала я.
- Раз понятно, тогда я могу продолжить начатое, - сказал Тагир, и стал надвигаться на нас.
Мы с Сашей пятились до того момента, пока не уперлись в стенку. Саша стоял у стены и начинал паниковать, у меня тоже нервы сдавали, но я держала себя в руках.
Тагир подошел ко мне первой и стал пристально смотреть прямо в глаза. Мне показалось, что он проникает прямо ко мне в душу. Я пыталась блокироваться, но у меня ничего не получалось. Тогда я собрала все силы в кулак и отбросила его от себя. Падая, он ударился головой о журнальный столик, который стоял посреди зала, но, к огромному сожалению, сознание не потерял, только еще больше разозлился. Встал с полу и снова стал наступать на меня, теперь я не растерялась, сделав вертушку в воздухе, я заехала ногой по роже этого зверя. Ему ничего не было, он не упал и даже не шелохнулся, только голова от удара повернулась в противоположную сторону той, по которой я ударила.
Я офигела от того, что ему от моего удара ничего не было, но падать, духом не стала. Решила попробовать еще раз.
Я применяла вертушку несколько раз, а ему хоть бы хны, как стоял, так и стоит. Потом я уже начала психовать и применять другие свои приемчики. И сальто делала, и по стенам бегала, и еще кучу всего пробовала, но все было бесполезно. Ничего не помогало. Я была уже измотана конкретно, что на ногах еле стояла. А эта сволочь был полон сил, и готов вступить в атаку. Когда я стояла запыхавшаяся и усталая, он стал наступать и ударил своей ногой так, что чуть не размазал меня по стене. Я как лист бумаги слетела со стены и рухнула на пол. Все тело ломило от боли, но вставать нужно было, потому что в таком состоянии я становилась легкой добычей для Тагира.
Он вновь подошел ко мне и хотел, было уже ударить, как я отразила его удар, и после этого началась натуральная бойня. Брызги крови летели в разные стороны, наши тела летали из одного угла в другой. А Саша стоял и наблюдал за всей этой картиной. Нет бы, чтобы помочь. Ладно, Стас не растерялся, сначала тоже наблюдал за происходившим, а потом стал помогать мне, бросая в Тагира различные вещи какие попадались только ему под руку. Это, конечно, не особо сбивало его с ног, но мне помогало.
Война длилась около трех часов. Потом к нам присоединились Сергей и Алена с Юлей, и мне уже было полегче. Через минут пять Юля попросила меня отдать им Тагира, чтобы они могли сами за себя отомстить. Я им уступила, и вышла из зала, чтобы не мешать. И уже минут через тридцать от злодея ничего не осталось, призраки в порыве гнева растерзали его как голодные волки овцу.
И после этого моя миссия была завершена. Я помогла привидениям, разобралась в их смертях, и не дала парню погибнуть. Так что больше мне здесь было нечего делать, я могла вернуться домой к Виталику и Лешке.
Когда с Тагиром все было покончено, привидения покинули землю и отправились в мир иной на покой. А я попрощавшись с Сашей, затем с Мариной отправилась к себе домой.

4 глава


Приехала домой и от Виталика услышала ужасающие слова, что Лешку убили. Я не верила своим ушам, мне хотелось, чтобы все это было ложью. Но, к сожалению, все было истинной правдой. Я попросила сквозь слезы, чтобы Виталик рассказал мне, как все произошло.
Виталик сказал, что после моего отъезда на них стала нападать целая армия «демонов». По началу они отбивались, но в одном из боев напор был слишком силен, они держались, как могли, но «демоны» смогли их разбить. Виталика они тяжело ранили, но он выкарабкался, а вот Лешка нет.
После того как Виталя все рассказал, я ни сказав, ни слова встала с дивана, и направилась к выходу. Закрывшись в своей комнате, я прорыдала весь день и всю ночь. Я жаждала мести. Я порву того, кто причастен к смерти Лешки. Для меня это была главная цель. На данный момент это было самым важным.

На утро я попросила Виталика отвезти меня на кладбище, к могиле Лешки. Ведь я с ним даже не попрощалась. Около Лешкиной могилы я простояла около часа, больше не смогла, потому что на улице было слишком холодно. Все время, что я там была, я плакала. Уходя, пообещала Лешке, что отомщу за него.
Приехав, домой, мы с Виталиком стали вспоминать прошлое. Как познакомились, как вместе расправлялись с «демонами» разными, колдунами, как гуляли на моем выпускном и многое другое. Я теперь поняла, что чувствовала Света, когда потеряла Андрея, очутившись в ее шкуре. Это ужасно когда теряешь близкого тебе человека. Пережить трудно, но можно. Время лечит раны, даже самые глубокие.
Когда мы с Виталиком сидели на диване, разговаривали, то вдруг неожиданно почувствовали легкое землетрясение. Все зашаталось, и некоторые предметы стали падать на пол, хрупкие вещи бились  вдребезги. Я ринулась к окну посмотреть, что там происходит на улице. По дороге с одной и с противоположной стороны, шли целые армии «демонов». Это была катастрофа. Нам вдвоем с ними не справиться, это верная смерть.
- Ни черта себе, сколько их, - подойдя к окну, сказал Виталик. – Их раза в три больше чем было раньше. Нам их не одолеть вдвоем.
- Я тоже так думаю. Что будем делать? Помощи просить нам не у кого, - говорила я.
- Придется идти и сражаться, у нас нет другого выхода.
- Но, ведь это же верная смерть, - возмущалась я.
- А делать нам нечего больше. Если суждено погибнуть сегодня, мы погибнем. От смерти не убежишь.
- Может, есть другой выход, - с надеждой говорила я.
- Другого выхода у нас нет. Пошли.
Сказав это, Виталик пошел к выходу, я направилась за ним. Выйдя на улицу, у меня челюсть упала на землю, увидев, что нам придется драться чуть ли не с сотней «демонов».
Виталя глубоко вздохнул и пошел на центр дороги, понимая уже, что живым он от туда не выйдет. Я же прежде чем туда пойти помолилась на всякий случай, глядишь, может Бог смилостивится и поможет нам.
Как только Виталя встал между «демонами» они один за другим нападали на него. Он успевал только отшвыривать их от себя. Потом стали кидаться на меня. Я еле успевала отбиваться. В ход пошли и руки и ноги, чуть ли не одновременно. Бывало одним «демоном» отбивалась от другого. Что происходило у Витали я не видела, потому что была занята приспешниками зла.
Очень тяжело было драться сразу с пятидесятью. Пока откидываешь одного, на тебя нападает уже три.
Когда простые приемы драки не помогали, я стала применять свои способности, швыряя в «демонов» молнии. И они, как ни странно помогали, этих гадов становилось меньше и меньше. Но не все было так хорошо, как кажется. Я прилично получила от них, руки поцарапаны, лицо разбито, все тело в синяках и ссадинах. Под конец драки одна из этих сволочей проткнула мне чем-то руку на сквозь.
Уничтожив всех своих, я принялась помогать Виталику. Его практически там всего запенили, забили, потоптали.
Когда все «демоны» были полностью разбиты, я бросилась к Витале, который лежал на асфальте практически без движения.
- Виталя, ты как? – спросила я.
- Я свое отвоевал, теперь твоя очередь, - еле шевеля губами, ответил он.
- Не надо не умирай, пожалуйста, - сквозь слезы говорила я. – Не оставляй меня.
- Мое время пришло.
- Не говори так, ты ведь совсем еще молодой. Тебе еще рано умирать. Ты многое можешь сделать, - говорила я.
- Что я мог я уже сделал. Мы с Лешкой подготовили себе замену, так что можем спать спокойно. Теперь твой час.
И после этих слов Виталя закрыл глаза, уже навсегда, а я держала его голову у себя на коленях и рыдала на взрыв. Моя жизнь была словно наказание. Кто бы ни был со мной рядом, в конце концов, умирал. Видать мне суждено быть одной на всю свою оставшуюся жизнь. Ведь я потеряла всех близких мне людей.
Я рада была только тому, что отомстила за Лешку. Это единственное, что радовало меня в этот кошмарный момент.
Через пару дней я похоронила Виталика. И уже окончательно осталась одна в огромном доме. После этого у меня был двухнедельный траур. Я не выходила даже на улицу, не хотелось. Мне ничего не хотелось. Душа болела, а сердце ныло от терзающей боли потери.
Потом я решила посетить штаб квартиру Хранителей, чтобы поговорить со старшими Хранителями. Только я об этом подумала, как посреди комнаты появился портал. Я без боязни вошла в него и вмиг оказалась в белой комнате, а вдали этой комнаты находился белый силуэт.
- Ну, здравствуй, Лика. Ты хотела со мной поговорить?
- Здравствуйте. Да я хотела с вами поговорить, точнее попросить.
- О чем?
- Я бы хотела, чтобы вы сделали так, чтобы я забыла Лешку и Виталика. Мне очень тяжело переживать их смерть. Я уже устала мучаться. Я больше не хочу быть Хранителем, потому что теряешь близких и любимых тобой людей.
- Я не могу этого сделать?
- Почему?
- А кто будет бороться со злом? – отвечал на вопрос вопросом силуэт.
- Кто-нибудь другой, - ответила я.
- У нас нет других. Осталась ты одна.
- Тогда сделайте хотя бы так, чтобы я забыла о Лешке и о Виталике.
- Этого я сделать тоже не могу.
- Почему, - спросила я.
- Потому что ты должна чтить их память. Ведь они были твоими учителями, наставниками и друзьями. Они многому тебя научили, и ты должна помнить их.
- Но мне тяжело, понимаете? Я потеряла последних близких мне людей. Я не знаю, как жить теперь.
- Время все твои раны залечит. Нужно только подождать.
- И сколько же мне ждать неделю, две, месяц, год?
- Все зависит от тебя. Радуйся тому, что ты хоть живая. У тебя многое впереди. Глядишь и вновь близкого для себя человека найдешь. А теперь иди и радуйся жизни.
Только успел он сказать последнее слово, как я оказалась посреди комнаты. После сказанных силуэтом слов, я решила жить дальше хоть и тяжелым грузом на сердце.


Рецензии