Темный Замок

Однажды очень поздней,  холодной ночью, когда на небе небыло видно ни одной звезды,
в большом черном, старом доме, похожим на замок старого волшебника, в одной
из многочисленных комнат, на большой кровате, под темлым мягким одеялом лежала,
притаясь маленькая игрушка. Это был медвежонок. Он находился и в самом деле в доме
одного страшного колдуна (но дети из ближайшей деревни звали его волшебником).
Этот колдун оживлял старые потрепанные игрушки, выбрашенные родителями, чьи дети стали совсем взрослыми.

И вдруг раздался скрипящий звук, и в комнату кто то или что то вошло. Медвежонок не слышал шагов по уже заплетсневелым доскам пола. Он сидел в полной темноте и от того что незнает что происходит за одеялом, еще больше сжался и его глаза-пуговицы прижались к материи. Все его нити так сжались на теле, что они готовы были разорватся от страха.

В комнате стал нарастать какой то гул. Медвежонок услышал звук внезапного ветра, очевидно окно открылось и в комнате стало промерзать. Он дожен был решится на что то. Сидеть и ждать чего то ждать - он не мог. Но ему, подареная жизнь была скорее не в радость. Колдун отдал ему милосердное сердце и добрый характер.

Что бы себя успокоить, он стал пытаться вспоминать, самые лушие моменты, когда он проводил время с девочкой. И он решился бежать. Мишка просунул свой черный нос, пару раз понюхав, резко выбрался из под одеяла и побежал в сторону окна. Окно в комнате было единственное место откуда исходил свет. За ним помчался гул и задев его по голове, опракинул его и он полетел, гремя по крыше пока не грохнулся в кусты.


Рецензии
Понравился рассказ, только очень хочется узнать что же дальше с этим Медвежонком стало, надеюсь продолжение будет?:)

Анастасия Пчельникова   09.04.2010 15:29     Заявить о нарушении