Взаимопроникновение. Версия Леди 12

   
 
 
 
 
А еще мы предлагаем прочитать дневник НЕЛЮДЯ, также участвовавшего в этих событиях:
 
http://www.proza.ru/avtor/vsharkovsky
 
 


*  *  *  *  * 



Еще не совсем проснувшись, Лена почувствовала, что лежит на руке Игоря, но ей так не хотелось просыпаться.

И она,  повернувшись на другой бок,  снова уснула.

Немного позже, сквозь сон, она ощутила терпкий аромат крепкого кофе. Лена открыла глаза, возле нее сидел Игорь. Она улыбнулась ему и лежа в постели, сладко потянулась.

Но, спохватившись вдруг, смущенно опустила глаза: - Не смотри на меня! Я сейчас не накрашена. Веки, наверное, опухли после  вчерашнего вина.

- Глупенькая! Наоборот! Я как раз сейчас думал о том, какое у тебя миленькое лицо, как у совсем маленькой девочки! И щечки пухленькие, как у ангелочка на картинке! Так и хочется поцеловать этого милого ангела!

Лена залилась румянцем.

- Скажешь, тоже ангелочек! - засмущалась она.

Ангелочком ее давно никто не называл. Безумно приятно было слышать такое, а от Игоря особенно.

Игорь хлебосольно жестом пригласил отведать принесенный им завтрак.

- Спасибо, милый, за утренний кофе! Мне очень приятно просыпаться от чашечки кофе, сваренным тобой для меня!


Во время завтрака Елене захотелось рассказать ему о встрече с девчонками.

- Знаешь, у Оксанки что-то не ладиться семейная жизнь. Она расстроена. Представляешь, они совсем недавно стали жить вместе и что-то… - она долго подбирала  слово, - ну, как-то все не складывается.
Бедная Оксаночка все делает для него. А он стал холоден к ней. Почему? Почему так происходит? Они же любили и любят друг друга! Она не глупая и вон, какая красавица!
Ну,  ты ее как-то видел. И с первым мужем они прожили всего полгода, и он ушел от нее. 
Вот ты, как мужчина, как объяснишь такое? 

И здесь Игорь очень серьезно вдруг сказал:

- На самом деле все очень просто, потому что причина скрыта в ней самой. Но ей самой это понять очень сложно, хотя исправить это она могла бы.   

Елена, ожидавшая всего, но только не такую форму ответа, на время оцепенела, но потом неуверенно продолжила свою мысль:

- Мне кажется, что в семейных отношениях, да, как и в любых других, главное - это честность по отношению друг к другу.
И еще большую роль играет взаимоуважение. Если один из партнеров не уважает другого, не ценит его, как личность, ставит себя выше, унижая тем самым,  достоинства другого. Тогда, рано или поздно, отношениям приходит конец. 

Лена тяжело вздохнула, и закончила свой рассказ: - Надеюсь, что у них все наладится!

И здесь Лена вспомнила:

- Карнавал! Мы же с тобой сегодня идем на карнавал.  А мне так много еще надо успеть сделать! 

Когда же Игорь спросил, мог ли он ей помочь, у нее промелькнула мысль, что главное, это ей сейчас не мешать, но вслух она сказала:

- Нет, дорогой, что ты!  Мне просто надо привести себя в порядок.  Спасибо тебе за завтрак!

И, немного помедлив, добавила: – Хотелось, чтобы так было всегда!

Но, испугавшись  предполагаемой реакции Игоря на сказанное, поспешила уточнить:

- По крайней мере, хочется, чтобы ты меня так баловал чаще. 

И  Лена поцеловала его в щечку со словами:

- А ты можешь примерить костюм, вчера я все приготовила и в шкаф повесила, - и показала ему в направлении шкафа.

- Да, а когда оденешься, можешь сходить прогуляться, пока я буду готовиться.  Не забудь только ключ с собой взять.


Затем, скинув с себя обвертывающую ее простынку, грациозно встала, надела на себя шелковую ночную сорочку и пошла в ванну. 

У нее никак не выходили из головы слова Игоря, все остальное она делала машинально.

Включила воду, чтобы принять ванну. Капнула в воду несколько капель розового масла из одного пузырька, достала другой, понюхала его и капнула несколько капель иланг-иланга. Опустила ладошку в специальную стеклянную баночку, достала пригоршню засушенных розовых лепестков и тоже бросила в ванну.

Свершив утренний туалет, Лена прошла в комнату. Игоря нигде не было.

Она достала из шкафа свое маскарадное красного цвета платье, красную шляпку с длинным пером и маску. Положила все на диван. 

Принесла из другой комнаты шкатулку. Достала ниточку бус из жемчуга и засомневалась:.

-Нет. Сюда нужно что-то более роскошное.
Принесла мешочек, достала  черную шелковую ленточку и кулон. Опять поднесла к платью.

-Все не то! Получается очень мрачно.

Вынула все, что есть из мешочка и шкатулки.

-Вот! То, что надо!

Она взяла в руки широкую ленту, всю расшитую серебристыми пайетками. Она завязывалась сзади на шее на бант. И очень подходила к маске, усыпанной стразами. 

- Так, а туфли….туфли…а есть и туфельки! 

Обрадованная, она достала коробку с серыми расшитыми серебристыми блестящими, такими же, как и на ленте пайетками.

- Супер!!!

Тут она вспомнила, что у нее льется в ванной вода. 

Лена взяла плеер, включила  любимый диск с музыкой  в исполнении Клайдермана и пошла в ванну.

Ванна наполнилась, вода благоухала ее любимыми ароматами, звуки фортепьяно настраивали на романтический лад.

И она,  закрыв глаза,  погрузилась в ароматную ванну.

Ее не покидало какое-то предчувствие. Ей казалось, что именно сегодня что-то произойдет, что повлияет на ее жизнь и это ей запомнится  на всю жизнь.

И тут она  сама испугалась своих мыслей: - Господи, неужели он сегодня мне сделает предложение! Ну конечно! А почему бы и нет! В преддверии Нового Года случаются самые невероятные чудеса, сбываются мечты! Точно! Я уже в этом уверена! Что-то так волнительно и так трепещет сердце. 

Зазвонил телефон. Лена всегда располагала его недалеко от себя.

Звонила Оксана. Она сказала, что очень беспокоится. Еще ее интересовало, куда она убежала и все ли у нее в порядке. 

И у них состоялся неторопливый разговор, в котором Лена и постаралась выяснить, откуда Игорь знает, в чем причина нестойких браков Оксаны.

Но, задав несколько наводящих вопросов, она поняла, что либо Оксана действительно ничего об этом не знает, либо очень хорошо притворяется.

И тогда она решилась задать контрольный вопрос в лоб: - Ты представляешь, сегодня решила посоветоваться с Игорем. Он же мужчина, думаю, вдруг он подскажет что. Ну и объяснила ему твою ситуацию. И представляешь, что он сказал?

- Что? – со жгучим интересом спросила Оксана.

- Он сказал, что на самом деле все очень просто, потому что причина скрыта в тебе самой. Но именно тебе все это объяснить невозможно, хотя поправить это ты вполне могла бы.   

Сказав это, Лена внимательно пыталась вслушаться, как отреагирует Оксана.

Но та с недоумением вдруг спросила:  - Как это может такое быть, чтобы это было скрыто во мне, и мне это не объяснить, но чтобы я это могла поправить? 

Но Лена многозначительно промолчала. 

- Лен, может, ты что напутала? – продолжала допытываться Оксана.   

- Ксюш, ну как я могла напутать, если мы вот пять минут назад как с ним об этом говорили? 

Елене уже стало понятно, что больше ничего интересного она от Оксаны не услышит, и она постаралась закруглить разговор: - Ксюш, ну ладно, мы с тобой потом все подробно обговорим, а то у меня телефон сейчас в воду упадет. Я принимаю ванну.


Она встала из ванны и голова закружилась: - Опять, наверное, я переборщила с горячей водой.

Лена вышла из ванной и вспомнила, что Игорь вышел, и она даже не спросила, как ему все подошло.

Размер обуви Игоря Лена знала еще с тех времен,  когда они дружили семьями.

Она как-то по молодости купила мужу туфли. А размер не подошел. И она пошла тогда к своей подруге в надежде, что если подойдет размер оставит им, ну а нет, так пойдет  обратно в магазин и обменяет. 

Туфли подошли. Ну а рост и размер в плечах у них был одинаковый. 


Лена, наконец, собралась, и теперь оставались уже последние штрихи перед зеркалом, как пришел Игорь.

Костюм на Игоре сидел идеально.  Лена попросила его примерить и детали карнавала.

Игорь в черном плаще - накидке и в маске смотрелся, словно герой фильма, только что сошедший с экрана. Глаз было невозможно отвести. 


Лена вызвала такси к назначенному времени.

Как только они вышли из подъезда, такси увезло их далеко за город. Оно остановилось у огромного особняка, где и происходил этот бал-маскарад.

У подъезда стоял мужчина и проверял пригласительные билеты. Они подошли к нему, и Лена показала ему билеты.

-Без костюма нельзя! - сказал мужчина. 

- Как это без костюма? - она была очень удивлена.

Она с недоумением смотрела на этого мужчину, но он был невозмутим.

Лена посмотрела на себя и убедилась, что на ней бальное платье, шляпка и маска, - все было надето.

Потом она перевела взгляд на Игоря. Игорь был в костюме, но…без накидки и маски.

Лена,  стараясь не заводиться, произнесла: - А где накидка? А маска где? Все в пакете? А где пакет?

Игорь, видя, как она начинает злиться, стал что-то мямлить.

- Так ты забыл пакет? – с ужасом спросила Лена.

Все разом рухнуло. Он не признается ей в любви. Он никогда не сделает ей предложение.

Слезы навернулись у нее на глазах.

Видя это, Игорь сказал, чтобы она не волновалась, и что он воспользуется очередным такси. Еще он сказал, что на все это уйдет максимум минут двадцать, а ее он попросил пока со всем ознакомиться на балу.

Лена грустная, вошла в парадный вход.

После анфилады она подошла к огромным дверям, возле которой стояли по разным сторонам, два арлекина. Как только она появилась, арлекины одновременно распахнули дверь,  и Лена вошла в зал.

На корпоративных мероприятиях она часто бывала, но это превзошло все ожидания.


Перед ней был огромный зал. Окна были закрыты портьерами из роскошного бархата, по периметру зала стояли изысканно сервированные столы, на которых торжественно возвышались высокие свечи. На противоположной стене во весь ее размер была фреска, изображавшая аллею из хвойных деревьев. Потолки помещения были высокие, и казалось, что деревья были настоящими в полную свою высоту. Аллея зрительно увеличивала зал, создавалось впечатление, что все происходит в сказочном зимнем лесу.  Красивая, пушистая, наряженная игрушками-ретро, елка стояла в середине зала, но она нисколько не мешала танцам. Чуть левее на невысокой сцене разместился оркестр. Белого цвета рояль стоял в углу, несколько девушек со скрипками в одинаковых платьях, красавец саксофонист и арфистка в длинном платье цвета слоновой кости, с длинными волосами, грациозно сидела возле своего инструмента и изящными пальчиками заставляла звучать огромную и не менее красивую и грациозную, как хозяйка, арфу.

Елена остановилась, пройдя весь зал и немного не дойдя до сцены.

Она вдруг ощутила себя словно в сказке: - Нет! Это сон, прекрасный сон! Вот только нет со мной Игоря! - загрустила она.

- Ну, где же он? Сколько времени его уже нет? – И она посмотрела на свои часики, отодвинув цветочек-крышечку. Прошло всего пять минут, которые показались вечностью. Она закрыла часы.

Народ все приходил и приходил. Дамы были в роскошных платьях с пышными юбками и декольте, в масках и с большими веерами.

Лена отметила разнообразие костюмов. Она заметила стайку девушек в пиратских женских костюмах. Были дамы в костюмах феи, ангела, ведьмы, цыганки, вампирши.

Мужчины не отставали в выборе костюмов. В зале были несколько графов-Дракул, пиратов, просто вампиров. Был капитан в белоснежной рубашке и форменной фуражке, ковбои, мушкетеры и даже Кощей Бессмертный.

Зазвучали первые звуки вальса. Пары встали в центре зала  и начали кружиться вокруг елки. Оставшиеся разошлись по сторонам - кто сидел на пуфиках, кто на элегантных диванчиках. К фуршетным столам подходили кавалеры, брали тортинки, маленькие бутербродики и несли своим дамам.

Быстрые звуки вальса сменились медленным полонезом.

Неожиданно Лена уловила фальшь в партии саксофона, потом он вдруг издал совсем неприличный звук и замолчал. Перестали играть и остальные музыканты. Остановились и все танцующие пары.

Елена удивленно взглянула на оркестр, и заметила, что все музыканты смотрят мимо нее в направлении входа в зал.

Она обернулась и остолбенела:  в ее направлении продвигалось огромное зеленое чудовище.

Ниже пояса оно был погружено в болотную жижу. Из болота торчали коряги и гнилые ветви. Чудовище раздвигало эти коряги и со свирепым видом продвигалось к ней. Но перед ним все время возникали новые черные ветви вместе с болотной жижей, а позади него все это куда-то исчезало.

Елена невольно попятилась, пока ее не остановила сцена.

И вдруг, когда до чудовища стало так близко, что она почувствовала гнилостный запах болота, - видение вдруг исчезло, а вместо него стоял улыбающийся Игорь.

Земля начала уходить у нее из под ног и Лена качнулась, но подскочивший Игорь удержал ее от падения. 

- Прости, что напугал тебя, - сказал, виновато улыбаясь, Игорь.

- Что это было? – испуганно спросила Елена.

- Это был мой костюм! – радостно объявил он и поцеловал ей руку.

И здесь раздались аплодисменты. Хлопали все, даже музыканты. 

Елена, держась за руку Игоря, вдруг увидела, что все хлопают именно им. 

Они с Игорем, как заправские артисты, поклонились несколько раз в разные стороны.

А потом Игорь вдруг, взяв ее за талию, поднял ее на сцену и, запрыгнув, стал рядом с ней.

Вся сцена, включая их самих, заполнилась молочно белым плотным туманом. Потом этот туман стал как бы конденсироваться, образуя разные предметы.

Неожиданно Лена обнаружила, что она стоит уже в экзотическом и весьма откровенном одеянии рядом с милым голубоватого оттенка драконом. Рядом с ними был огромный валун с мистическим рисунком, а сзади, насколько позволял взгляд, была густая, красноватых тонов растительность.

И только спереди, совершенно нереально и нелепо стояла украшенная елка и растерянно смотревшие на них люди. 

Все это продолжалось не больше минуты, потом все эти предметы начали терять цвет и становиться все более прозрачными, пока вновь вместе с Игорем они опять не оказались на том же месте сцены и в том же зале.

Вновь все дружно зааплодировали.

К ним подлетел официант и протянул в их сторону поднос с пузырившимся в бокалах шампанским. Он глупо улыбался и восхищенно тряс другой рукой с поднятым большим пальцем.

Игорь спрыгнул и снял Лену со сцены. Затем взял бокалы и один из них галантно передал ей.

Потом он взял ее под руку и повел ее в сторону от сцены. Аплодисменты затихли, но в зале царил беспорядочный говор.

Наконец опомнились музыканты и вновь заиграли полонез. Порядок потихоньку восстанавливался. 

- Как ты это делаешь? – восхищенно спросила Лена.

- Да это ерунда, потом объясню, - отмахнулся Игорь. 

- Я хотел бы сказать тебе что-то очень важное, - как-то неуверенно начал он.

- Вот оно! Я знала! Я предчувствовала! Сейчас он мне признается! - она с трепетом в душе и с нескрываемым волнением смотрела на него.

Игорь видимо тоже волновался. Посмотрев на бокал, он предложил:  - Давай выпьем шампанского.

Лена согласно кивнула головой.

- Говоря тост, надо высказать свое знание будущего. Поэтому – мой тост такой: ты совершенно здорова и у тебя будет ребенок. 

Это не соответствие ожидаемого и сказанного было столь велико, что Лена совершенно не знала, что же теперь ей делать дальше.   

Тогда он еще добавил:

- Правда, правда!  Верь мне, я это совершенно точно знаю! 

Поняв, наконец, что же им в действительности было сказано, она попыталась улыбнуться, и сквозь желающие прорваться слезы сказала:

- Да, я знаю, ты очень милый, и хочешь мне добра… 

Потом она залпом выпила вино, вручила ему свою рюмку и чуть отвернувшись, начала вытирать слезы. 

Он тоже выпил вино и вдруг спросил:

- Почему ты не спрашиваешь – от кого этот ребенок?

- Это что еще за намеки??? – промелькнуло у нее в голове. 

Лена обернулась и, увидев его некстати улыбающееся лицо, сердито сказала: 

- До чего же все мужики тупые!  Я так понимаю, что это не я спрашиваю!  Я так понимаю, что это ты вот в такой форме и пытаешься у меня об этом спросить? 

И тут Лену осенило:

- Кажется, я поняла… Ты специально это все вместе с беременностью придумал, чтобы таким жутким способом узнать, есть ли у тебя соперник? 

Она, совершенно не управляя собой, со всей силы врезала ему пощечину. 

Хотелось сказать что-то испепеляющее, но вырвалось только одно:  - Дурак!  - и она побежала вон из зала.   

Этого зала для нее уже не существовало. Трогательность и торжественность момента растворились,  словно пузырьки во вчерашнем шампанском.

- Какой цинизм! – возмущенно думала она, - Права была Вера, они думают только о себе! 


*  *  * 

Последующие несколько дней прошли у нее как в тумане. Лена их даже не смогла вспомнить потом. 

Единственное, что она помнила, так это то, что она в один из этих дней созвонилась с Верой и, рыдая, сказала ей, что та была совершенно права и что все мужики точно скоты. Та ей поддакивала и все пыталась выяснить, что же произошло.

Но Лене очень не хотелось рассказывать все произошедшее, сказала лишь, что позже она все с ней обсудит, и попросила, чтобы этот разговор остался между ними. 

- Лен, за кого ты меня принимаешь? – возмутилась Вера, и они завершили тот разговор.
 

Но мысли ее постоянно возвращались к Игорю. Но у нее не было даже малейшего повода, чтобы хотя бы ему позвонить.

Он тоже ей не звонил, и это все давило на нее так, что она не могла себе найти места.

Совершенно неожиданно она вдруг наткнулась на ключ от квартиры Игоря.

- Вот оно! - молнией мелькнуло у нее в сознании, - Да, она просто пойдет к нему, чтобы отдать ему этот ключ!

Это было настолько логично и естественно, что она удивилась, как же это раньше не пришло ей в голову.

Моментально одевшись, она выскочила из квартиры.

Наконец-то ее действия приобрели хоть какой-то смысл. 




Лена еще не знала, что уже через полчаса, швырнув этот ключ Игорю, она будет так же лихорадочно бежать обратно… 


*  *  * 


Конец первой книги.

Продолжение следует.


Рецензии
Доброе утро, Светлана!
Владимиру от меня попало за то, что его Драго неразборчив в общении:)

Ирина Мадрига   25.01.2010 10:10     Заявить о нарушении
Ирина! Прошу простить меня за долгое молчание. Сейчас у меня пора сдачи экзаменов, захожу очень редко и не на долго.
Я ценю ваше признание. Это дорогого стоит. Но...он вам посвятил стихи , а мне он только обещает. А обещанного сами знаете...шучу.
Что вы имели ввиду? Он не с темм общается? Шучу.
Ирина! Все идет своим чередом. И из каждой части не возможно выкинуть даже словечка, они несут свою информацию.
Терпения и все будет во второй книги.
С благодарностью за признание и постоянство, Светлана.

Светлана Латиш   25.01.2010 11:00   Заявить о нарушении
Уверена, Светлана, Вам Владимир посвятит целую поэму:)

Ирина Мадрига   25.01.2010 11:06   Заявить о нарушении
Возможно, раз обещал.:)))
С улыбкой, Светлана!

Светлана Латиш   25.01.2010 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.