Do you know?..

А ты знаешь что такое рыдать? И от чего это бывает? Нет, не плакать, РЫДАТЬ?

Когда не можешь больше двигаться и останавливаешься. На полу, на диване, на снегу. Уже неважно.
Внутри всё сжимается. Нельзя ни вдохнуть, ни выдохнуть. Да и не хочется.
А потом инстинкт самосохранения даёт о себе знать, и делаешь судорожный вдох. И кричишь. От боли. От того, что живёшь дальше. Проклинаешь всё. И кричишь. Это не плач. Это боль. Ты когда-нибудь слышал боль? Это душераздирающе. Это крик ужаса. Крик смерти. Крик безысходности.
Потом хочется сделать себе больно. Но двигаться до сих пор не можешь, всё тело трясёт от рыданий. Наконец набираешься сил и поднимаешь руку, ударяешь по полу...И ничего не происходит! Новый крик. Крик беспомощности. Крик одиночества.
Хочется ползти. Куда-нибудь, зачем-нибудь, а вдруг? Проползаешь метр и без сил падаешь снова. Лежишь и кричишь. Крик бессилья.
Горло хрипит, сердце разрывается. Бьётся так часто, что кажется, что оно пробьёт грудную клетку и будет биться уже на полу. Перегоняет кровь по жилам, хочет, наверное, чтобы жила дальше...Но оно же ничего не решает? А сил подняться нет, и кричишь от боли, от того, что сердце не может остановиться, от того, что вдохи делаешь, от того, что всё внутри горит!
Перед глазами пляшут цветные пятна, безумный хоровод из клякс, которые складываются в картинки счастья и расплываются... И каждый раз когда видишь картинку - новый крик. Крик невозможности. Крик бесконечности.
Потом больше не можешь кричать. Горло сорвано и саднит. И лежишь на полу, съёжившись, а тело просто сотрясает. Начинается борьба боли с воздухом - только боль встряхнёт пару десятков раз, а воздух тут как тут, прорывается и снова заполняет лёгкие - на, мол, поживи ещё немного. А боль его не выпускает и не впускает, просто блокирует все входы и выходы, все органы чувств, концентрирует всё внимание на себе... Всё тело знобит, колотит, трясёт, силишься подняться - а никак, закричать - тоже никак, сдвинуться  - никак, и только боль, боль, боль, боль...
От недостатка кислорода и сердечной аритмии засыпаешь прямо там, на полу, сжавшись в комочек. Снов не видишь. Просто хочешь сдохнуть.

Так ты знаешь, что такое рыдать? А от чего это бывает, знаешь ?...


Рецензии
знаю, конечно знаю, четко подмечено всё.

Янитта Снежинская   11.04.2010 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.