прогулка 6

–  Есть предложение навестить своих ближайших родственников.
–  Ура! Значит, к тёте Наде и Машеньке поедем?
–  Да нет, дорогая. Просто, я предлагаю сходить в зоопарк посмотреть на обезьян и прочих животных.
–  А-а…  Но всё равно, ура.

 Нагулявшись вдоволь, слегка уставшие, мы возвращаемся.
–  Папуль, правда, было бы немножечко жаль , если бы не было вовсе этих забавных обезьянок?
–  Да, конечно. Я понял куда ты клонишь, но хочу уточнить, что речь в прошлый раз шла о человекообразных. И то, что когда-то произошло, кое-кого здорово опечалило. Но что пенять человеку, коль его мышление не развито, если он, образно говоря, не вкусил плодов  с древа познания добра и зла. Кто его подвигнет к этому? Кто заронит искру разума в, пока что, чистый как белый лист ум человека?
 Помнишь о библейском змее? Так вот. На Востоке змеи или, каких ещё называют, наги – символ мудрости. Так же называли Божественных мудрецов, Учителей человечества. Им-то и пришлось возложить на себя решение этой непростой задачи. Их, не преувеличивая, можно назвать ангелами-хранителями спустившимися с небес.
 С развитием ума Третья раса стала быстро развиваться. Тогда-то и зародилась речь, как одно из средств общения. Сначала примитивная, потом всё более и более совершенствующаяся.
 Обученные земледелию и ремёслам, люди стали обрабатывать землю, строить селения и города.
 Шли века, тысячелетия.
 Материк, на котором обитали лемурийцы, так их назовём, стал постепенно опускаться. Разные геологические катаклизмы ускорили этот процесс и там, где когда-то бурлили города, цвели поля и сады, теперь плещет свои воды Индийский океан.
 Вот тебе и всемирный потоп, первый, но не последний.
Осталось от всего материка какое-то количество островов, да нынешняя Австралия. Там сохранилось немало диковинных зверей, которых не встретишь    в других частях света. Живые свидетели древней Лемурии.
Так Третья раса сошла со сцены театра эволюции, освободив место лемуро- атлантам, соединительному звену между Третьей и Четвёртой.
 Люди следующей расы атлантов выглядели просто карликами по сравнению с лемурийцами. И это при росте около девяти метров. С трёхэтажный дом!
 Им предстояло осваивать земли материка, лежащего между современными Европой и Америкой, а попросту говоря, там, где теперь Атлантический океан.
 Конечно,  и на сей раз не обошлось без Божественных Учителей. Под их руководством атланты добились чудесных результатов в своём развитии.
Строились великолепные города. Флот бороздил морские просторы. И, что покажется фантастикой, были даже созданы летательные аппараты из блестящего металла. Довольно вместительные, они использовались для перевозки грузов, а  также и войск в места военных действий. А уж повоевать атланты были любители. Границы их империи были отодвинуты до самых крайних пределов. С кем же они воевали? Наверное, с остатками Третьей расы  и начинающей зарождаться Пятой, то есть нашей.
 Не случайно, в древнегреческих мифах  упоминаются великаны-титаны, которые дерзнули воевать даже против богов. Но уж этот военный поход закончился весьма печально, то есть разгромили их в пух и прах.
 Это в мифах. Да и на самом деле, после наивысшего пика в развитии начался спад, духовная деградация, напоминающая наши дни. Занятия чёрной магией приобрели прямо-таки эпидемический характер.
 Конечно, среди общей массы безумствующих были чистые и праведные люди, предвидевшие трагический конец. Многие спаслись, покинув страну, когда природа решила избавиться от распоясавшихся людей.
 Геологические катаклизмы сотрясали материк. В конце концов, остался лишь один большой остров, но и  он со временем канул в морскую бездну, оставив после себя лишь едва дошедшие до наших дней предания.
 Спасшиеся атланты не исчезли бесследно. Их деятельность до сих пор вызывает удивление и восхищение наших современников. Это – пирамиды в  Египте и Америке. Кстати, в древних мифах индейцев мы находим свидетельства о пришествии к ним Бога-правителя из страны Ацтлан. Что-то напоминает, правда?
 И стал он учить людей всяким премудростям, а звали его Кецалькоатль или   ещё Кукулькан , что, впрочем, означает одно и то же только на разных языках –  Пернатый Змей.
 Как знать, может и обычай индейских вождей сооружать головные уборы из перьев идёт от тех времён.
 В Библии тоже упоминаются великаны, а печальная участь одного из них – Голиафа, известна всякому мало-мальски образованному человеку. Но о нём и  о его победителе Давиде как-нибудь в другой раз. Если захочешь.
 Прибавим шаг. До дома рукой подать и я согласен даже на корочку хлеба.


Рецензии