Герой нашего времени - 2

                ИЗ  ЖИЗНИ  "БЕЛОЙ  ВОРОНЫ"...

   Обычная жизнь, обычный молодой человек с большими планами на жизнь..., но в его жизни было одно "Но?" - он был "Белой вороной"...!
   Все жили, как все, а вот он совсем иначе... Даже вырос он не как все, а в Сочи - лучшем курорте СССР!
   Большая часть его сверстников выпивала, воровала, попадала в тюрьму, погибала в канавах... А он не участвовал в драках, хотя мог за себя постоять, не участвовал в пьянках, хотя был единственным обладателем электрического патефона.
   В семье ему было не очень конфортно: родители часто по ночам выясняли отношения "на кулаках", а ребёнок глубоко всё это переживал и страдал от недостатка любви и ласки. Поэтому уже с 7-8 класса он был предоставлен самому себе и, если бы ни спорт, неизвестно чем и когда бы он закончил...
   Разгульная жизнь после школы (вокруг все свои: хочешь в кино - тётя старший киномеханик лучшего кинотеатра "Спутник", хочешь в ресторан - "Мастер", друг шеф-повар престижного ресторана "Лазурный", хочешь лодку покататься - на пляжах всех санаториев, друзья, приятели и т.д.), тогда деньги были не нужны..., очень быстро надоела.
   И однажды, возвращаясь пешком с танцплощадки "Радуга" на Ривьере /это через весь город/, он решил, что надо поступать в институт, в Сочи перспектив нет (тюрьма или сопьёшься).
    Знания и умения только в спорте /за плечами несколько спортивных школ: теннис, гимнастика, лёгкая атлетика, баскетбол/. Куда поступать? Местные тренеры обещают помощь при поступлении: в Днепропетровск, Краснодар..., но "если лезть, так сразу в пекло!" - и он решил поступать в Центральный институт физкультуры в Москве!?...
   "Сказано - сделано" - мать "эвакуатор" санатория достаёт билет на самолёт и он на следующий день в сопровождении отдыхающих девушек едет в аэропорт... Торжественные проводы у стойки регистрации..., но вдруг он обнаруживает, что нет билета /сумку-"банан" собирала бабушка/... Решение принимается быстро: он с девушками на такси мчится обратно в Сочи...
   Бабушка дома отсутствует..., он забирается через балкон на 2 этаж, рыщет по комнате
/о квартире тогда только можно было мечтать/..., билета нигде нет...
   Такси вновь "летит" в Адлер, аэропорт..., самолёт, тем временем, улетает..., мать даже через начальника аэропорта "достать" билет уже не в силах...
   Будущий "покоритель пекла" закручинился..., не в его это было правилах, чтобы его желание не осуществилось...!? И вот к, уже опустившему руки, герою, подходит грузчик и интересуется причиной печали. Узнав детали, грузчик успокаивает - не к тем мол обращаетесь, 32 руб. ... и ты в Москве /билет стоил - 26/...
   Минуя регистрацию грузчик проводит нашего Героя на последний самолёт и "сдаёт"
стюардессам... Место нашлось только в гардеробе салона..., среди вешалок он так и долетел до Внуково.
   Экспересс прикатил прямо на площадь Революции /в автобусе он раздобыл схему метро и тщательно её "проработал"/..., одна остановка на метро и 5 минут на автобусе...
И вот целеустремлённый герой в 12 ночи стучит кулаком в дверь Института...
Минут через 15... за дверями послышался голос сторожа: "Чего шумишь?"
 - "Я приехал в институт поступать!" - гордо ответил герой...
- "Вот завтра и приходи..., никого нет!"...
- "Так я только с самолёта и не знаю, где мне переночевать!" герой стал уже раздражаться...
- "Ладно! Тут ещё вон дожидаются..." сторож открыл высокую дверь бывшего дворянского поместья и указал на дверь, рядом со входом...
   Наш герой прошёл в тёмную комнату и пристроился на кушетке, положив "банан"
под голову...
   Среди ночи ему очень захотелось..., он поднялся и стал искать выключатель... В кромешной тьме /комната оказалась без окон/ его усилия оказались тщетными...
Неожиданно кто-то положил ему руку на плечо, он тут же отбросил её и... получил пощёчину... Возмущению героя не было границ... как-то сразу нашёлся выключатель...
И... О-о Боже! Перед ним на штыре стоял настоящий... скелет..., как оказалось потом, он
попал в массажный кабинет с муляжами и скелетом.
   На следующий день, побывав на тренеровках, наш герой уже самоуверенно пишет домой письмо: "Считайте меня уже студентом!" и кратко описывает "ночные приключения" в массажной..., чтобы развеселить девчонок из Ленинграда...
   Он ходит по ближайшим ресторанам и танцплощадкам, не забывая про тренеровки, и скоро от "дорожных" средств уже ничего не осталось... новые девочки... помогли от них избавиться.
   А тут ещё на последней тренеровке перед экзаменами он "выбивает" большой палец правой руки... Крах! Но не тут-то было! Экзамен по специализации "баскетбол" он сдаёт... ЛЕВОЙ рукой на "хорошо" и все были уверены, что он левша!...
   Остальные экзамены оказались "лёгкой прогулкой"...: Плавание - 5... "Ш разряд - одной левой(!), Гимнастика - 5, "нет проблем", Л/атлетика - 5, "запросто!", Русский - 4,
Химия - 5 /в школе была твёрдая - 3/, Иностранный язык - 4 ...
   Последний экзамен по физике...: под дверями "дрожат от страха" демобилизованные "вояки", которые "не в зуб ногой"..., герой заходит, не задерживаясь в дверях, берёт билет..., окидывает взглядом аудиторию... Заметив, как "мандражируют" многие  "дембеля",  подаёт им знак..., мол "я - его" отвлеку..., и соглашается отвечать сразу...
   Преподаватель для разнообразия спрашивает, мол откуда родом, и, когда услышал, что из Сочи, очень оживился... Тут наш герой "сел на любимого конька"... речь его лилась, как из водопада, "пару рецептов для загара", несколько свежих анекдотов,  кратко о заповедных местах и местных легендах и... полчаса как ни бывало!
   Получив явное удовольствие, преподаватель спросил прямо, мол что поставить(?)...
Наш герой ещё больше удивил его ответом..., что даже если поставить - 0, то он всё равно  проходит по баллам /у него набрана лучшая сумма баллов в группе/...
-  "Ну, чтож - 3 балла Вас устроит?"
-  "Непременно!" ответил герой улыбаясь...
                Продолжение следует...               
    


Рецензии