Крах

Какого демона я должен торчать у неё под дверью, как покорная игрушка, как безродный тролль! Еще одна такая выходка и я не посмотрю на ее царственных родственничков, повалю на кровать и отшлепаю по вредной аристократичной попке. – Возмущался мысленно Крах, отмеряя шагами коридор перед дверью принцессы. Да, естественно он знал, что все его угрозы не только не осуществимы, но их даже лучше не произносить, даже шепотом. Хотя принцесса естественно простила бы своего фаворита, с такой то внешностью как у него. Но сами мысли о Её Высочестве в столь пикантной позе почти служили ей оправданием по всем статьям, вызывая плотоядную улыбку. От этих приятных мстительных грез Краха бессовестно оторвало прикосновение кошачьей плоти к ноге эльфа. Первым порывом было улыбнуться этому маленькому бестолковому, но симпатичному животному. Заметив, как на только что одетых штанах, расшитых золотыми лилиями появилась светлая кошачья шерсть, Крах пнул животное. Отлетев добрых полтора метра, кошка жалобно мяукнула и скрылась в одном из бесчисленных проходов королевского дворца в Сильвермуне.
 Пожалев, что лишился единственного спутника, хоть немного разнообразившего одинокое ожидание очередной прихоти белокурой принцессы, Крах направился вслед за кошкой. Поплутав среди запутанных коридоров, украшенных однотипными гравюрами и гобеленами, он наткнулся на приоткрытую дверь,  за которой слышался тихое хныканье. Заглянув внутрь, эльф убедился, что в комнате находится один ребенок, прикованный цепью к бронзовой статуе безымянной нимфы. Ребенок был явно неэльфийского происхождения. Крах никогда прежде не видел представителей расы драений, но был уверен, что плачущее существо с фиолетовой кожей принадлежит именно к этой инопланетной категории существ.
Почему бы и не развлечься. - Крах достал кинжал, упиваясь этой безнаказанной жестокостью. Ребенок не кричал, просто продолжал плакать, постепенно затихая. Светло-сиреневая жижа облепила пальцы, видимо подорбие крови. - Хм, сладкая. Интересно, что тут делал этот ублюдок? Ладно, пойду проверю настроение моей ненаглядной.

 - Принцесса, откройте, нам поручено оглядеть все помещения во дворце, без исключения. Приказ короля. Кто-то убил государственно-важного пленника, мы должны задержать убийцу.
 - Надеюсь мне позволено одеться,  прежде чем открыть дверь? – капризным голосом возмущалась принцесса, поспешно закрывая потайную дверь за Крахом, который почему-то вздумал прятаться.
Когда рука капитана стражников потянулась к потайной двери, о которой ему, оказывается, было известно, Крах уже находился на границе государства, сжимая в руках дымящийся амулет, уже выполнивший свое предназначение – создание портала, и ставший бесполезным. Проклиная свое безрассудство, белую кошку, капризную принцессу и весь окружающий мир, Крах торопился убраться как можно дальше, чтоб его местонахождение не выдала остаточная магия портала. Он в последний раз оглянулся на живописную долину остающуюся позади, вместе с детством и могилами родителей, родовыми землями и ненавистными законами. Эльф склонился и сорвал желтый цветок, запах которого всегда ассоциировался со звуком охотничьего рога, бешеной гонкой и изнурительным результатом – триумфом над природой. Бережно укладывая цветок в нагрудный карман, Крах улыбнулся. Герои древних преданий хранили так амулеты на удачу, которые зачастую сказочным образом принимали на себя удар судьбы, то бишь стрелу врага. А он, Крах, взял у родной земли совершенно бесполезный предмет, который не сможет даже чудом защитить его от беды. Что ж, таков реальный мир, здесь можно надеяться только на себя.


Рецензии