Выбор с эрекцией

ЗДОРОВЫЕ вкусности...  Бывают же?... 

Как и любой ВЫБОР в нашей жизни, выбор  ШОКОЛАДА  зависит от расставленных в этой самой жизни приоритетов, которые головной наш мозг  выстраивает в дли-и-и-инненькую очередь по степени значимости. (Это я  решила выстроить свою собственную теорию-зависимость, не лукаво мудрствуя на досуге...) 

Голова - всему Голова!  Поэтому и чувствительность с восприимчивостью вкусовых сосочков, на первый взгляд с их кажущейся автономностию, на самом деле зависит от сигналов, полученных  от (из) этого самого головного мозга. Иными словами, "вкусность" улавливают НЕ рецепторы вкуса  (листовидные, желобоватые, грибовидные и нитевидные сосочки языка),  а совсем наоборот:  все без исключения сосочки ловят только ТУ вкусность, которую им приказала поймать  Голова!  Рецепторы - только ИСПОЛНИТЕЛИ!  Исполнители Головной воли, услужливые лакеи, всепокорнейшие слуги, угодливые официанты и преклоненные холуи.  Можно, правда, возвышенно назвать их даже добродетельными Санчо-Пансами, но прислужническая их суть от этого не изменится. 

Итак, все претензии с вкусовыми пристрастиями  –  к Голове!.. 

А теперь скажи мне, моя ЗАБУБЁННАЯ головушка, ты состав на этикетках читаешь умеешь?! 
И на кой ляд тебе сдался  сахар в ОСНОВНЫХ количествах, стоящий под номером один в списке ингредиентов, вкупе нагло взявших на себя смелость именоваться Шоколадным  "чем-то" ? 
Ты только вглядись повнимательнее: сахар, молочная сыворотка, крахмал, сухой растительный жир, сухое обезжиренное молоко, сироп глюкозы, сгуститель, ароматизатор, молочный белок, молочный сахар, стабилизатор, соль, эмульгатор, антикоагулянт, краситель.  (Перечень был СПИСАН рукою моею с одной из шоколадно-тортовых этикеток)!!!  Сахар - ОСНОВНОЙ компонент! 

Голова моя, ты хоть иногда берёшь на себя думательную функцию?!  Ну, напрягись хотя бы частью своих отделов, прокрути заржавевшие шестерёнки и, имитируя мыслительный процесс, ответь мне на вопрос: ВАЛЯЛСЯ ли поблизости всех этих сахаров, стабилизаторов, эмульгаторов и красителей Шоколад?! 

У тебя находка, моя Забубённая? Ты нашла отваленную с перепою Шоколадную Душу, отлетевшую к Ароматизатору???!!!... Ой, ненастоящая Душа получается, душа моя, только НАДУШЕННАЯ - за милую душу способная влезть в душу только тому, у кого душа нараспашку! 
А знаешь, что бывает у Душ объегоренных, опростофиленных и облимоненных (типа тебя) от переизбытка таких вот от души душевностей ? 
ДУШОК становится сероводородный!  Тяжёлый такой, хотя с виду и ничего себе - бесцветненький... 

Ты расстроилась, сладкая моя?  За компанию с Пищеварением, метеоритно вознамерившимся выпустить всех  дУхов подряд? 
Бездуховной боишься остаться, Душа моя, если совсем всех выпустит?!   
Так учись читать хотя бы этикетки, Головушка, чтоб жизня не задохнула сероводородом и не обвила ненужными органическими соединениями... 

И!  Не унижай ты Шоколад, приписывая ему Сахарные низости,  потому как ни один Какао-Боб просто НЕ СПОСОБЕН и на сотую долю той приторной подлости, что позволяют себе сладкие потомки тростника: сахарно запудрить мозги до диабетизма и непорядочно ожирить любые бока!  Нет у Бобов к тому неподкупных качеств!  И да будет тебе известно, что как раз эти отферментированные качества, наследуемые истинным Шоколадом, и определяют Его полезное влияние: чем ГОРШЕ  –  тем полезнее!  Огорчённый же антикоагулянтами, Шоколад вряд ли будет способен хоть на какие-нибудь антидепрессивные подвиги.

И поэтому, Голова, гони ты в шею всех этих Эмульгаторов, Ароматизаторов, да Стабилизаторов,   обкрашенных под  Благородного! 
И  поставь-ка, наконец, во главу угла Полезность  –  сделай её вкусной! 

И пусть эта Полезная Чистота вне очереди пользуется знаками моего языкового внимания:  эрекцией ВСЕХ моих вкусовых сосочков!!!


Рецензии