Выбор с эрекцией
Как и любой ВЫБОР в нашей жизни, выбор ШОКОЛАДА зависит от расставленных в этой самой жизни приоритетов, которые головной наш мозг выстраивает в дли-и-и-инненькую очередь по степени значимости. (Это я решила выстроить свою собственную теорию-зависимость, не лукаво мудрствуя на досуге...)
Голова - всему Голова! Поэтому и чувствительность с восприимчивостью вкусовых сосочков, на первый взгляд с их кажущейся автономностию, на самом деле зависит от сигналов, полученных от (из) этого самого головного мозга. Иными словами, "вкусность" улавливают НЕ рецепторы вкуса (листовидные, желобоватые, грибовидные и нитевидные сосочки языка), а совсем наоборот: все без исключения сосочки ловят только ТУ вкусность, которую им приказала поймать Голова! Рецепторы - только ИСПОЛНИТЕЛИ! Исполнители Головной воли, услужливые лакеи, всепокорнейшие слуги, угодливые официанты и преклоненные холуи. Можно, правда, возвышенно назвать их даже добродетельными Санчо-Пансами, но прислужническая их суть от этого не изменится.
Итак, все претензии с вкусовыми пристрастиями – к Голове!..
А теперь скажи мне, моя ЗАБУБЁННАЯ головушка, ты состав на этикетках читаешь умеешь?!
И на кой ляд тебе сдался сахар в ОСНОВНЫХ количествах, стоящий под номером один в списке ингредиентов, вкупе нагло взявших на себя смелость именоваться Шоколадным "чем-то" ?
Ты только вглядись повнимательнее: сахар, молочная сыворотка, крахмал, сухой растительный жир, сухое обезжиренное молоко, сироп глюкозы, сгуститель, ароматизатор, молочный белок, молочный сахар, стабилизатор, соль, эмульгатор, антикоагулянт, краситель. (Перечень был СПИСАН рукою моею с одной из шоколадно-тортовых этикеток)!!! Сахар - ОСНОВНОЙ компонент!
Голова моя, ты хоть иногда берёшь на себя думательную функцию?! Ну, напрягись хотя бы частью своих отделов, прокрути заржавевшие шестерёнки и, имитируя мыслительный процесс, ответь мне на вопрос: ВАЛЯЛСЯ ли поблизости всех этих сахаров, стабилизаторов, эмульгаторов и красителей Шоколад?!
У тебя находка, моя Забубённая? Ты нашла отваленную с перепою Шоколадную Душу, отлетевшую к Ароматизатору???!!!... Ой, ненастоящая Душа получается, душа моя, только НАДУШЕННАЯ - за милую душу способная влезть в душу только тому, у кого душа нараспашку!
А знаешь, что бывает у Душ объегоренных, опростофиленных и облимоненных (типа тебя) от переизбытка таких вот от души душевностей ?
ДУШОК становится сероводородный! Тяжёлый такой, хотя с виду и ничего себе - бесцветненький...
Ты расстроилась, сладкая моя? За компанию с Пищеварением, метеоритно вознамерившимся выпустить всех дУхов подряд?
Бездуховной боишься остаться, Душа моя, если совсем всех выпустит?!
Так учись читать хотя бы этикетки, Головушка, чтоб жизня не задохнула сероводородом и не обвила ненужными органическими соединениями...
И! Не унижай ты Шоколад, приписывая ему Сахарные низости, потому как ни один Какао-Боб просто НЕ СПОСОБЕН и на сотую долю той приторной подлости, что позволяют себе сладкие потомки тростника: сахарно запудрить мозги до диабетизма и непорядочно ожирить любые бока! Нет у Бобов к тому неподкупных качеств! И да будет тебе известно, что как раз эти отферментированные качества, наследуемые истинным Шоколадом, и определяют Его полезное влияние: чем ГОРШЕ – тем полезнее! Огорчённый же антикоагулянтами, Шоколад вряд ли будет способен хоть на какие-нибудь антидепрессивные подвиги.
И поэтому, Голова, гони ты в шею всех этих Эмульгаторов, Ароматизаторов, да Стабилизаторов, обкрашенных под Благородного!
И поставь-ка, наконец, во главу угла Полезность – сделай её вкусной!
И пусть эта Полезная Чистота вне очереди пользуется знаками моего языкового внимания: эрекцией ВСЕХ моих вкусовых сосочков!!!
Свидетельство о публикации №210012300208