Только у осени такой терпкий запах...
Почему она шла этой осенью по дороге такая серая? Почему по ее щеке бежала слеза? Прохожие не знали, да и по большому счету не хотели знать этого. Все они шли мимо с равнодушными невозмутимыми лицами, им было все рано что она сегодня потеряла любимого.
Это была для нее не просто любовь, это была ее жизнь. Иногда, когда они еще были вместе, когда он уже засыпал, когда она слышала и чувствовала его дыхание, она думала, почему она любит его именно так как любит, так сильно, неистово, без остатка, почему готова отдать ему всю свою жизнь и ничего не попросить взамен. Каждый раз она приходила только к одному ответу: это любовь, она такая какая есть, ее нельзя осуждать, ей можно только повиноваться.
И вот сегодня она шла по наполненной осенью улице и плакала.
Только у осени такой терпкий запах. Он гораздо ярче чем любой запах в мире. Он вызывает эмоции. Как она любила этот запах… Она любила его больше запаха любых цветов или трав. Больше чем осень она любила только запах своих духов. Их запах был похож на запах осени, но он был с ней всегда. И сейчас они так гармонично сливались в единый аромат. Это трудно передать, это можно только почувствовать. Прохладный ветер уносил этот аромат прямо в душу, этот ветер обдувал ее лицо и сушил слезинки на щеках. Ей было все равно. Сейчас ей было совершенно наплевать, как она выглядит, она на время вообще забыла, что у нее есть тело, внешность, чувства, ей не хотелось, чтоб ее видели. Ей не хотелось никакого сочувствия. Она хотела чтоб сейчас о ней забыли, забыли что она вообще существует, что живет, что дышит. Забыли всё.
Как странно, еще вчера она была желанна; она думала о нем; жила им; отдавала все; ждала момента, когда он, наконец, вернется из поездки, когда войдет в квартиру, когда обнимет ее; мечтала, представляла еще вчера. А сегодня все закончилось, не о чем мечтать, нечего ждать. Было просто пусто, ни больно, не страшно, а просто пусто. А она все думала почему? И Каждый раз она приходила только к одному ответу: это любовь, она такая какая есть, ее нельзя осуждать, ей можно только повиноваться.
Свидетельство о публикации №210012300363