Пути выхода России из кризиса

  Каждый из нас, живущих на просторах великой страны, на себе ощущает неудобства в жизни, связанные, как нам говорят, с мировой финансовой системой. И у каждого человека, вероятно, есть свой взгляд на эту проблему, а значит и свои пути выхода из этого тупика.
   С моей  точки зрения кризис в нашей стране, в основном, является искусственным и носит нравственно правовую основу, связанную с системой управления государством и обществом. Прежде всего, речь идёт о бесконтрольной Власти, её правом беспределе, монополии на средства информации и слабом государственном интеллекте, который как показало время, больше разрушает, чем созидает.
  Сегодня твёрдо можно говорить, что чиновники в России не только являются составляющей частью преступного мира, но и его главными организаторами. Жизнь по понятиям стала нормой нашего существования. Борьба с коррупцией и взяточничеством, звучащая из уст Президента страны, не может достичь своей цели только лишь по тому, что явление это стало массовым и в новых рыночных условиях помогает людям решать свои проблемы. Давая взятку гаишнику, наши люди экономят свои деньги. Когда чиновник запускает руку в государственный карман, он встречает сочувствие и понимание со стороны сослуживцев.
  В таких условиях трудно говорить о каких-то достижениях страны и общества, где стало жить по закону себе дороже, да и кто их придумывал, думал прежде всего о себе, а уже потом о людях.
  Наше руководство постоянно заявляет, что государство всё сделает, чтобы мы жили лучше.
 А я, например, слабо себе представляю, как это можно притворить в жизнь, не меняя человеческих отношений внутри самого государства и общества.
  Как всем хорошо известно, главные надежды возлагаются на предпринимателей и бизнесменов, которым  даже определение никто не удосужился дать и чаще всего за этими ныне модными словами скрываются обыкновенные шулеры и аферисты, перекачивающие общественное достояние в свой карман или посредники между продавцом и покупателем.
  Каждый из нас в этой жизни может делать полезные для общества и государства дела,и наносить вред окружающему нас миру.
  И разве не государственное это дело следить за чистотой наших помыслов и дел и направлять их на пользу нашего Отечества.
  В этом вопросе мы явно позади планеты всей.
  Хорошо когда человек обладает знаниями, а ещё лучше, когда эти знания приносят окружающим людям пользу.
  Отрыв образования от воспитания, я считаю, очевиден и не видеть этого сегодня со стороны людей отвечающих за нашу с вами безопасность, является очередным преступлением действующей Власти  против нашего народа, его единства и его независимости.
  Кроме того государство сознательно лишило многих людей работы толкнув их на тунеядство и преступления, что лишний раз подтверждает правоту моих выводов.
  Важнейшее дело сегодня для наших чиновников быть главными зачинщиками и начинателями  полезных для общества дел, а не являться организаторами разбазаривания государственной собственности, что ставит их на одну доску с уголовными преступниками и наносит нашему государству и обществу огромный моральный и материальный ущерб.
  Как известно, эпоха коммунистического правления закончилась на нашей с вами Родине развалом страны и целым набором негативных процессов в нашем обществе.
  Ещё никогда в истории нашей страны не было такого масштабного предательства, со стороны правящей элиты, интересов страны и её народа.
  Причём все преобразования свелись к личному обогащению и изменению человеческих приоритетов в обществе.
  Эгоизм, возведённый нашими «борцами за свободу» в ранг добродетели носил и носит разрушающее воздействие в общественную жизнь.
  Сегодня можно привезти тысячи примеров, где личные интересы берут верх над общественными.
  И что самое отвратительное государство в этом сегодня почему-то оказалось заинтересованно.
  Все наши чиновники вдруг оказались юридически неграмотными людьми.
  Каждый из них знает, что отбирать чужую собственность от человека есть преступление, но не каждый догадывается, что отдавать или дарить чужую, т.е. общественную собственность тому, кому она никогда не принадлежала, является ещё большим преступлением.
  Ты можешь подарить свою машину, дачу, велосипед, но не завод или скажем нефтяное месторождение.
  В других странах, хотя бы в тех же США, общественная собственность – это святое. И за любую махинацию, связанную с ней, можно надолго сесть в тюрьму или на электрический стул.
  У нас же твориться правовой беспредел, где незаконное присвоение, называют приватизацией или ещё мудрей «политическим решением»
  А по-моему эти дела чисто уголовные и ни какая игра слов и подмена понятий не меняет сути вопроса.
  И все те кто занимался и занимается этими авантюрами являются уголовными преступниками, а не защитниками демократии, как они пытаются нас с вами убедить.
  Государство должно и обязано себя защищать от тех, кто его расхищает, и кто ему вредит, от оборотней министров, депутатов и всех тех, кто подолгу службы обязан хранить и умножать государственное имущество, которое является частью каждого из нас, гарантом нашей свободы и безопасности.
  Монопольное владение средствами информации позволяет нашей Власти искажать суть событий в выгодную для себя сторону, подменять значение слов и фактов, ловко изворачивая любую жизненную ситуацию в свою пользу. Что привело нас всех к кризису человеческих отношений.
  Растущее недоверие людей друг к другу, заставляет наших граждан вешать железные решётки на окна и двери, укреплять свои жилища от проникновения воров и бомжей, заставляя себя раскошелиться, чтобы защитить себя и своё имущество, а также свободу, которую коммерсанты от политики нам подарили.
  Яркий пример их «свободы» очень хорошо демонстрируется на радио и телепередачах, когда вдруг прерывается что-то очень важное и интересное и начинается реклама с обязательным повышением звука и какой-то пустой болтовни неизвестно про что.
  Более грубого и бестактного отношения к своим гражданам едва ли можно придумать.
  Все прекрасно осознают, что это очень плохо, как для психологического здоровья, так и для творческого развития личности, но как вы видите, издевательства над людьми продолжаются, их «свобода» торжествует, принося кому-то радость и прибыль, а другим нервные расстройства и пустую потерю личного времени, которая засчитывается нам всем как наша свобода.
  Средства информации очень часто используются на дезорганизацию позитивных настроений в обществе и насаждению в нём всяких вредных привычек, начиная с курения и пьянства и заканчивая грабежами и убийствами.
  Остаётся лишь сожалеть, что наше государство так беспечно относится к этому наиважнейшему вопросу и не видит в средствах информации огромного потенциала возможностей воспитательного и познавательного характера, а использует все эти величайшие достижения науки и техники в своих корыстных целях.
  В этой связи могу смело утверждать, что главная наша сила заложена не в наших недрах, а в наших мозгах, которые можно и нужно умело регулировать, направляя их на полезные для общества и государства дела, а не так как это делается сегодня.
  Пора, наконец, нашим руководителям задуматься, что безобразия в нашей жизни, начинаются с их подачи, а не возникают сами собой.
  Воспитательный процесс людей в обществе, носил и носит государственные масштабы и уходить от этой проблемы современности, значит ослаблять изнутри силу нашего государства и общества, что также является величайшим преступлением, куда более тяжким, чем рядовые уголовные дела, учитывая последствия вреда, который может быть нанесен, прежде всего, людям и окружающей среде.
  Человеку нужен постоянный положительный пример в жизни, где добро правит миром, а не зло. Не зря, детям, наши бабушки и прабабушки, рассказывали сказки, где всегда побеждало добро. Они были мудрее нас, ныне живущих и до конца не понимающих, что отрицательный пример в жизни передаётся быстрее людям, чем положительный, потому что не требует столько физических и умственных затрат.
  Исходя из государственных интересов, давно пора определиться в приоритетах, методах и направлениях в этой не простой и кропотливой работе, используя весь богатый мировой опыт и всё, что сохранилось, по части воспитания человека, в наших архивах.
  Чем мы с вами хуже японцев или скажем скандинавов, которые могут обучать и воспитывать своё население, превращая свои государства в образцово-показательные, а мы продолжаем жить как после большого похмелья, не видя и не слыша, что происходит вокруг нас
  Дожили до того, что слова правда, стыд, совесть стали, чуть ли не ругательными и очень у многих сегодня вызывают удивление и недоумение.
  Я думаю, что пришла пора нашему Президенту обратить на это самое пристальное внимание и развернуть силу и мощь государства на решение внутренних проблем общества, от которых нам всё равно никуда не уйти и не решая которые, мы будем топтаться на месте и в экономике, и в политике, и в культуре.
  В любом деле человеческий фактор имеет первостепенное значение, а значит, и уделять этому вопросу время и средств нужно значительно больше чем теперь.
  Человеческое «я» мы просто обязаны подчинить интересам общества. И кто, как не государство, может решить эту возникшую сегодня проблему. От этого зависит наше настоящее и будущее.
  Свобода нужна там, где она действительно нужна, а не там где её просто не должно быть в сущности. От этого и нужно отталкиваться Президенту и правительству, а не искать лазейку, как можно поживиться за счёт этой самой свободы.
  Формула успеха современной России, я считаю, лежит в переподчинении государства общественным интересам и укреплении его роли в жизни страны. Банки должны быть национализированы и выполнять единую денежно-кредитную политику.
Это укрепит рубль, поможет побороть инфляцию и вернёт доверие граждан к ним.
  Кроме того у государства появятся дополнительные возможности влияния на развитие нашей с вами экономики в связи с резким увеличением бюджетных денег.
  Средства связи должны быть под жёстким контролем общества и государства и быть органической частью его, а не выполнять чужие установки по развалу семьи, общества и государства.
  Природные ресурсы – это собственность всего народа, а не отдельных его представителей.
  Поэтому чиновники не имели и не имеют никакого права распоряжаться этой собственностью без воли и согласия всего населения страны. Кто этого не понял и не понимает, не имеет ни какого морального права находиться на государственной службе.
  Кризис в нашей стране не случайность, а результат идиотских решений продиктованных корыстью отдельной группы населения.
  Все самые прибыльные места в государственном секторе экономики наши чиновники раздали в частные руки, от этого и низкие зарплаты, и нищенские социальные пособия и пенсии.
  Поэтому, считаю, пришла пора пересмотреть эти позиции и вернуть государству то, что ему необходимо для нормальной жизнедеятельности.
  От этого напрямую зависят и рабочие места, и материальное обеспечение наших граждан.
  Только укрепляя позиции государства, а не самих чиновников во всех сферах нашей жизни можно добиться своей безопасности и уверенности в завтрашнем дне.
  Никакой Петров, Иванов или Сидоров никогда не смогут в отдельности решать наши с вами проблемы, а значит государственный карман важнее каждого из них. Думаю, что это понятно даже малому ребёнку.
  Анализ ситуации нашей действительности говорит только об одном, что главное зло в нашей жизни – это обнаглевшие чиновники, которые являются не только организаторами преступлений в экономике, но и разрушителями духовной и нравственной жизни нашего общества.
  Утверждение, что в России виноваты дураки и дороги, никак не вписывается в современный ритм жизни. И никакие новые технологии не могут спрятать добро и зло в поступках людей, какие бы посты в этой жизни они не занимали.
  А теперь, пожелаем нашему руководству мудрости и хороших больших правильных дел, за которые им самим было бы не стыдно.
  Наша жизнь устроена так, что люди не могут не совершать ошибок. Их у каждого из нас очень много и если мы не будем их исправлять, будем врать себе и людям, что другого пути нет, то мы никогда не достигнем вершин в своём развитии.
08,2009г.


Рецензии