Интервью, которое я взял сам у себя. Часть 3

Вопрос: Александр, в прессе очень много было шума о царских костях. У Вас есть свое мнение?
Ответ: если вспомнить нашу историю, Россия никогда не могла похвастать своими руководителями. Миллионами жизней простых людей она жертвовала ради амбиций и прихотей своих властителей.
Для подчинения и закабаления своего народа эти ироды использовали все методы, доступные им в то время, обман, лесть, насилие, жестокость, и объявлять их имена святыми, я думаю, это несправедливо по отношению к тем, кого убили и замучили они сами, и тем, за чей счет пировали на этом свете.
Это все игры наших оборотней. Они не только при жизни, но и на том свете стараются занять места “достойнее” их положения.
Вопрос: Александр, почему Вы так упорно не желаете признавать верными шаги Президента и Правительства?
Ответ: Это, наверное, оттого, что мы по-разному понимаем жизнь. Ну подумайте сами, кто возьмется оспаривать тот факт, что нормальная семья способна существовать только тогда, когда там научились любить и уважать друг друга, считаться с чужим мнением, а главное доверять друг другу во всем. Без этого чувства семья нормально жить не может.
В нашей с вами семье, которую мы назвали государством, эти первостепеннейшие принципы нашего с вами бытия, откинуты неизвестно куда. Похоже наше руководство решает задачу противоположную, иначе не было бы всей этой прихватизации и такого бардака во всей нашей теперешней жизни.
Эти липовые экономисты с пухлыми физиономиями, выучившиеся за наш с вами счет мудреным словам, по всей видимости были одни у папы с мамой и им трудно понять эти простые житейские мудрости, которые являются основополагающим принципом существования любой семьи и государства в целом.
Можно строить любые планы и ставить различные задачи, но без доверия народа к своему руководству, все это будет обречено на неудачу.
Вопрос: Александр, в первой части своего произведения Вы коснулись жизненных законов и сказали, что наша власть их игнорирует. Что Вы имели ввиду?
Ответ: я бы хотел несколько обобщить. Наша власть является продолжением нас самих, а так как она находится под пристальным вниманием миллионов глаз, то все ее пороки видны как на ладони.
Не знаю, кто и когда нас учит врать себе и людям, но сегодня это самый больной вопрос нашего общества. Хотим мы это признавать или нет, но жизнь нас постоянно сталкивает с этим злом. Стремление быть сильнее, красивее, умнее, богаче других, толкает людей на ложь, а что бывает с людьми, которые врут, объяснять я думаю не надо.
Что же касается нашей власти, то ее можно назвать комом лжи, лицемерия и фальши. Особенно это стало заметно в последние десять лет, когда неоднократно, вычистив карманы своих граждан, она пытается предстать перед нами в роли новорожденного младенца.
Уже давно замечено, что человек живет и ощущает радость только тогда, когда его поступки и чувства не фальшивы. Именно это помогает некоторым из нас быть счастливыми и находить себя в гармонии с окружающим миром. Поэтому слова обмануть и украсть везде очень даже не любят. И хотим мы это признавать или нет, от нас это не зависит.
Ложь – это всегда конфликт с самим собой и с людьми, а правда – это согласие и понимание. И не зря люди, наделенные разумом, ищут ее всю жизнь.
Это, видимо, один из законов природы нашего с вами бытия. И от того, на сколько наше общество будет сегодня близко к пониманию этого, на столько мы и почувствуем улучшение в жизни.
К великому сожалению мы можем с умилением любоваться, как наш нынешний Президент в окружении главных воров страны, которых почему то называют воротилами крупного бизнеса, решает за круглым столом наши с вами проблемы. Похоже, что они сами уже поверили в свою порядочность и ведут себя на людях ничуть не смущаясь. Врать нехорошо, все мы это знаем, но вот чтобы так перед телекамерами на весь мир, по всем каналам… Это позор не только для нашей власти, но и для той страны, которую она пытается представлять сегодня в мире. И не случайно, рейтинг нашего государства падает с каждым днем. Потом что за границей все больше убеждаются. Что в России все можно и все возможно.
Само правительство задает тон не правовых действий и таким образом ставит себя вне закона по любым международным стандартам.
Шутка ли, за десять лет “Рокфеллеров” наша страна напекла, как блинов, и что теперь делать с этими мазуриками, которых оказывается и за границу без надежных сопроводительных документов выпустить опасно – сразу посадят. Там то по другим законам живут.
Вопрос: Почему Вы так рьяно выступаете против частной собственности?
Ответ: Неправда. Частная собственность должна и может существовать, но она должна быть законной.
То, что вытворяет сегодня наше правительство в большей части своей носит уголовно-криминальных характер.
Причем прихватизация шла и идет именно тех отраслей хозяйства, которые приносят наибольшую прибыль государству и не требует больших капитальных вложений. На их месте создаются фирмы и компании, которые очень сложно проконтролировать и собрать с них налоги. В результате государство теряет миллиарды за счет этих махинаций с собственностью.
Вопрос: В Ваших словах прозвучала фраза “Отсутствие государственного мышления”. Расшифруйте пожалуйста.
Ответ: В смысл государственного мышления я закладываю то, что все, что делает наше правительство и Президент, должно отвечать нашим общим интересам, интересам граждан моей страны, в которой я живу.
Сегодня нельзя не видеть, что деятельность правительства – это самая большая дыра в нашем государстве.
Невозможно представить, по какому признаку на человеческом теле набирают туда людей. Мне кажется, поставь во главе государств нашего простого мужика без образования, он и то лучше бы сообразил, как распорядиться ресурсами и уберечь свой народ от беды.
В каких учебных заведениях ковались кадры, которые пришли сегодня к власти, под метлу уничтожающие наше прошлое, настоящее и будущее? Кто были их учителя? В каких гуманитарных вузах преподают, что вначале нужно взять себе повкуснее и пожирнее, а другим – что останется.
И, наконец, какую историю они изучали, что так беспечно относятся к обороне своей страны, к ее стратегическим запасам и людям, которые охраняют ее покой?
Вот те вопросы, которые возникают перед каждым из нас сегодня и не находят ответа в действиях нашего правительства и Президента.
Их деятельность больше напоминает пожарную команду, ждущую звонка, куда отправиться в очередной раз затыкать прореху ими же самими и образованную. Было бы это два века назад, то это можно бы было объяснить, но сегодня, когда в стране имеется огромный запас образованных людей, способных разработать любую программу выхода из тупика, - это непростительно!
И уводить людей искусственно от решения этой самой важной для нас сегодня проблемы, самое главное преступление теперешней власти перед своим народом.
Все реформы у них свелись к перераспределению собственности, причем далеко несправедливой. К чему это приведет, покажет время. Зло всегда рождало зло и это тоже неписаный  закон нашей жизни, который умные люди не переступают.
Вопрос: Александр, правительство торопится распродать землю. Что Вы думаете об этом?
Ответ: Ох, уж эти комбинаторы. Наше правительство сегодня напоминает героя из кинофильма “Тени исчезают в полдень”. Был там такой “Купи-продай”. У него тоже к торговле великая страсть имелась.
А если по существу, в данный момент это нужно не народу нашему, а тому, кто поднимает этот вопрос, кто горит желанием разбогатеть на этом и тому, кто по дешевке хочет скупить лучшие земли.
Вопрос: Но говорят, отдача от той земли, которую купят, повысится?
Ответ: С этим трудно спорить. Но не этот вопрос сегодня первостепенный. Говорю это как человек, родившийся и выросший в деревне и сегодня не потерявший связь с нею.
Не крестьянин виноват, что земля опустела и никому стала не нужна, а виноваты наши горе-руководители. Никогда они не понимали и не хотели понимать селянина, его проблемы и нужды, а сегодня особенно.
Пренебрежение власти к сельскому человеку вполне очевидно. И не случайно разорение больше всего коснулось нашей деревни.
Не надо забывать, что большая часть России - зона рискованного земледелия, и сделать сельскохозяйственный продукт рентабельным очень трудно.
Хороших результатов добиваются, как правило, лишь пригородные хозяйства за счет своего выгодного расположения и возможности сбыта своей ранней продукции от тепличных хозяйств. Все же остальные – это “неудачники”. И здесь помочь может сегодня только государство. На первый план выходит не хозяин земли, а стоимость горючего и машин, а также социальная база и объекты жизнеобеспечения того, с кого спросить хотим. Сельхозпроизводитель должен быть твердо уверен, что его “не кинут”, как это сделали сегодня. Села наши опустели не от хорошей видать жизни. На то причина была и не видеть ее могли только преступники. Есть такая наука – статистика. Все данные стекались и стекаются в Кремль, а там, как мы видим, оказался гадючник. Не про то там думают, а значит и решения на те принимаются.
О наделении крестьян землей, с их, конечно, согласия, нужно было говорить и делать десятки лет назад, когда там был рабочий люд, а сегодня остро так вопрос и не стоит. Земли полно. И выделяют ее достаточно каждому, кто решил на ней работать. Не хватает самого главного: понимания и верных решений со стороны правительства и Президента.
Для них сегодня выгоднее качать нефть и газ мимо своих сел и деревень, мимо тех людей, которые строили и прокладывали эти “сооружения века”, помогающие чужим народам жить достойно, а своему можно рассказывать сказки про их счастливую жизнь и выжимать с него последние соки.
Сколько институтов нужно закончить и какое образование нужно получить, чтобы наконец понять, что наше государство способно и должно жить самостоятельно, а для этого нужно правительство национального доверия и экономическая программа, которая бы отвечала большей части населения страны.
Вопрос: Но наша экономика, если верить правительству, идет на подъем. Это так?
Ответ: А вы вспомните, когда наша экономика вниз шла, всегда на подъем. Только вот обвалы какие-то “неожиданно” встречаются и жизнь становится хуже день ото дня. Все кто-то кому-то мешает.
Если распродажу наших ресурсов, поворачивается язык назвать подъемом в нашем развитии, то о чем еще можно спорить и рассуждать. Остается только думать, кто за этим стоит и чье у нас правительство, под чью диктовку оно работает.
Вопрос: Александр, не так давно в Псковской области состоялись губернаторские выборы. Что Вы могли бы сказать по этому вопросу?
Ответ: Думаю, не ошибусь, если скажу, что в основном борьба шла не за возможность поднять наш жизненный уровень, а за возможность управления нашими ресурсами и контролем над границей.
Вопрос: Что Вы имеете ввиду?
Ответ: Наше руководство страдает теми же болезнями, что и все остальные. Все хотят легких денег и возможности быстро разбогатеть. Вот и торгуют лесом и металлами в обход казны.
Вопрос: Как в обход?
Ответ: Очень просто. Подключили к этому выгодному делу предпринимателей, а те пилят государственный лес, скупают по дешевке черные и цветные металлы и шуруют все это  за границу. Большую часть доходов откладывают себе, а нам с вами рассказывают небылицы о трудностях сегодняшнего дня и “сложностях” экономических реформ.
Вопрос: Но ведь это незаконно?
Ответ: За границей – да. А у нас, - сами знаете… Все, как не у людей. Вором считают только того, кто кошелек чужой украл или к соседу на дачу забрался и спер оттуда самогонный аппарат, например. А все остальные у нас “деловые люди”. Имеют надежную “крышу” в лице Президента и правительства.
На ихней терминологии это называется “создание социальной базы бизнеса”
Вопрос: И долго они собираются создавать эту “ базу”?
Ответ: А пока все из страны не вывезут. Они же все загипнотизированы, разве не видно. Вопрос о земле разве случайно они поднимают? Вот тут есть возможность новой власти проявить себя. Самое главное “запудрить” мозги народу и доказать целесообразность своих действий. Они же у нас ни за что не отвечают, им все можно. Наше право гарантирует им полную свободу действий. Потеряем-то мы с вами, а они только приобретут, как это произошло на первом этапе “реформ”.
Нельзя не видеть, что мы имеем дело с прохиндеями и жуликами, пришедшими во все властные структуры общества, и у них одна цель – обобрать нас всех до нитки и сделать нас своими рабами.
Вопрос: Почему же наш народ молчит, Александр?
Ответ: Если поразмыслить, то ответить не сложно. Общество изнасиловано нашей властью. Может быть кто-то и возьмется со мной спорить, защищая свою честь, но против фактов не попрешь.
Выращено целое поколение людей, которых мы привыкли называть “Иванами, не помнящими родства”. Выводы мои основаны исключительно на жизненных наблюдениях. Самой удобной оказалась позиция: “Лучше не связываться” или “Моя хата с краю”… Ведь “система” работала и работает и горе тому, кто встанет на ее пути.
Недавний пример с генеральным прокурором – тому подтверждение.
Закрыть рот каждому из нас труда для них большого не составляет. Здесь существуют тысячи отработанных вариантов, сценариев, способов действий.
Вопрос: Александр, но ведь, как нас уверяют, у нас появилась возможность говорить, что думаешь, и делать, что желаешь. Разве этого мало?
Ответ: Это можно рассказывать детям в школе. Они могут и поверить. Ведь я не случайно беру интервью у себя и говорю и отвечаю на те вопросы, которые “висят в воздухе” и на которые наша власть не собирается, не желает и не хочет вести беседу с нами. Она все время уводит нас от тех тем, которые выставляют ее в невыгодном для нее свете. Не думаю, что у каждого из нас есть возможность выступить по телевизору или радио и открытым текстом назвать все своими именами.
Если бы в нашей стране была бы дана возможность говорить, что думаешь, то не мы бы Америку догоняли всю жизнь, а она бы плелась у нас в хвосте и училась бы у нашего народа всему новому и прогрессивному.
А насчет “свободы действий”…
Лучше это спросить не у тех, кто сегодня нагло присвоил плоды чужого труда и пытается учить нас жить, а у тех, кто по их вине вынужден вести скотское существование, в полной мере вкусил “прелести” теперешней жизни.
Те, кто принимает гуманитарную помощь от своих бывших врагов в виде грязного нижнего белья, не считая это для себя и своей нации позором, тоже не скажут правды.
А вот если бы мы смогли спросить у тех, кто отдал жизнь за нашу Родину, за нас с вами, у тех, кто со связками гранат ложился под вражеские танки, защищая Москву, у того, в ком не возникало сомнений, когда своей грудью затыкал вражеский пулемет или направлял сбитый самолет в гущу врага, у того, кто под зверскими пытками не выдал своих товарищей и предпочел смерть позору. Уж они точно бы не соврали, да и отвернулись бы, наверное, от нас. Уж слишком мы мелки и ничтожны сегодня в своих страстях и желаниях.
Вопрос: Александр, Вы сказали, что если бы стали Президентом, то арестовали бы крупных бизнесменов и их семьи. Почему?
Ответ: Совсем не потому, что я такой кровожадный. Мне их жизнь не нужна. Этим я хотел сказать, что не одни Горбачев и Ельцин предатели, что главные виновники нашей трагедии еще не названы. Не названы те, кто сколотил огромные состояния на нашей с вами беде, кто продолжает вести борьбу против нас с вами, расчленяя нас на мелкие группы, не способные к сопротивлению. Не названы еще имена тех, кто ведет идеологическую обработку нашего населения, проповедуя свободу везде и во всем. А пока мы митингуем и радуемся, что сумели “надуть друг друга”, от нас вывозят открыто все наши богатства.
Облапошили многомиллионный народ у всех на глазах с помощью тех, кого мы привыкли считать своей властью, наделив ее неограниченными правами и свободой действий, дав ей возможность доносить до нас только свою точку зрения и навязывать нам свои умозаключения.
Все это надо уметь организовать и привести в действие. За всем этим просматривается заранее отработанная схема, по которой наши скрытые враги ведут наше уничтожение.
И пусть не дурят нам головы наши продажные средства массовой информации, что власть повернулась к нам “лицом”. Все везде схвачено и за все заплачено. А мы лишь подопытные кролики, на которых испытывают психо электронное оружие на предмет массового одурманивания населения средствами информации. Нельзя не видеть, каких потрясающих результатов сумели добиться эти “испытатели”, играя на наших чувствах и доверии к власти.
Вопрос: Александр, но Ваши выводы не подтверждены документально, а значит Вы можете быть не правы?
Ответ: Может быть. Я делаю свой анализ словам и поступкам нашего руководства. Когда мы берем в руки фотографию или рисунок, то каждый видит там что-то свое. Тоже самое происходит со мной. А про документы… Их никто не спрашивает у тигра или льва, когда они едят свою добычу. У  нынешних “продвинутых” хищников, не было и нет протоколов заседаний. Они не привыкли оставлять следы за собой и чаще всего их присутствие мы узнаем по свершившимся фактам, которые сегодня заключаются в том, что мы в одиночку бессильны противодействовать хорошо организованному противнику, сумевшему путем подкупа и обмана занять командные высоты в нашем государстве.
        2000г


Рецензии